• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2010 г. N 364

О внесении изменений в некоторые решения Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан


Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в некоторые решения Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2010 года.

Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.З.Хамитов




Изменения, вносимые в некоторые решения Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан


Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 24 сентября 2010 г. N 364


1. В Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии отдельной категории инвалидов Великой Отечественной войны, которым причинная связь инвалидности с ранением на фронте установлена по клиническим признакам ранения без предоставления военно-медицинских документов и по документам, подтверждающим пребывание в действующей армии, утвержденном Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 9 августа 2002 года N 240 (с последующими изменениями):

а) в пункте 2:

абзац второй после слов "Военным комиссариатом Республики Башкортостан" дополнить словами ", Министерством внутренних дел по Республике Башкортостан";

абзац третий исключить;

б) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. В связи с изменением размера социальной пенсии, предусмотренной подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" производится перерасчет ежемесячной доплаты к пенсии отдельной категории инвалидов войны, назначенной в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.".

2. В Положении о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям инвалидов боевых действий, утвержденном Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 1 июня 2004 года N 97 (с последующими изменениями):

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается в размере социальной пенсии, предусмотренной подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", индексируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

3. В Положении о порядке назначения и выплаты доплаты к пенсиям женщин - участниц Великой Отечественной войны, утвержденном Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 6 июля 2006 года N 195 (с последующими изменениями):

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Доплата к пенсии выплачивается за текущий месяц в размере 50 процентов размера социальной пенсии, предусмотренной подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", индексируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.".



Документ сверен по:
"Рассылка"

Об изменениях, вносимые в некоторые решения Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан

Название документа: Об изменениях, вносимые в некоторые решения Кабинета Министров Республики Башкортостан и Правительства Республики Башкортостан

Номер документа: 364

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 сентября 2010

Дата начала действия: 24 сентября 2010