• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

 от 2 сентября 2010 года N 333  

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА  

(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расходования субсидий, предоставляемых бюджету Республики Башкортостан из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ

ПРАВИЛА РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА


Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 2 сентября 2010 года N 333

(в ред. Постановления Правительства РБ
от 16.02.2015 N 35)


1. Настоящие Правила определяют порядок расходования субсидий, предоставляемых бюджету Республики Башкортостан из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств Республики Башкортостан, возникающих при выполнении мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, направленных на обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения, увеличение производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров (работ, услуг).

3. Субсидии, поступившие из федерального бюджета в доход бюджета Республики Башкортостан, зачисляются на лицевой счет, открытый для учета средств бюджета Республики Башкортостан в Управлении Федерального казначейства по Республике Башкортостан (далее - УФК по Республике Башкортостан).

По мере поступления субсидий из федерального бюджета Министерство финансов Республики Башкортостан:

доводит Государственному комитету Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Министерству промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Министерству молодежной политики и спорта Республики Башкортостан бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования;

(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

представляет в УФК по Республике Башкортостан расходные расписания для учета бюджетных данных на лицевых счетах Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

4. Расходование субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования, утвержденных и доведенных Государственному комитету Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Министерству промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Министерству молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, с лицевого счета, открытого в УФК по Республике Башкортостан, для их последующего перечисления в установленном порядке субъектам малого и среднего предпринимательства.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

Категории и критерии отбора субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на получение субсидий, определены республиканской программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на текущий финансовый год.

5. Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации:

отчет о расходах бюджета Республики Башкортостан, источником финансового обеспечения которых является субсидия, ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме, устанавливаемой Министерством экономического развития Российской Федерации;

отчет о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством экономического развития Российской Федерации.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

6. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидии указанный остаток в соответствии с решением Министерства экономического развития Российской Федерации может быть использован в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

7. Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан несут ответственность за достоверность представляемых в Министерство экономического развития Российской Федерации сведений и обеспечение целевого использования субсидий.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 16.02.2015 N 35)

8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

9. Учет и отчетность по операциям с субсидиями, выделенными из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА (с изменениями на: 16.02.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА (с изменениями на: 16.02.2015)

Номер документа: 333

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 02.11.2010, N 21(339), ст. 1233
Дата принятия: 02 сентября 2010

Дата начала действия: 02 сентября 2010
Дата редакции: 16 февраля 2015