• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПО ТАРИФАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2006 г. N 192

Об утверждении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО
"Башкирэнерго" потребителям Республики Башкортостан в 2007 году

_________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Государственного комитета РБ по тарифам от 30 ноября 2007 года №201
_________________________________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", Приказом Федеральной службы по тарифам от 1 августа 2006 года N 166-э/1 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2007 год", Указом Президента Республики Башкортостан от 28 июля 2006 года N УП-349 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Башкортостан по тарифам" Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 года прилагаемые тарифы на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Башкирэнерго" потребителям Республики Башкортостан в 2007 году.

2. Разрешить открытому акционерному обществу "Башкирэнерго" отпускать потребителям тепловую энергию, выработанную комбинированным способом, потребленную от теплоэлектроцентралей сверх договорных величин, по тарифу не ниже расчетной себестоимости ее производства конкретным источником тепловой энергии.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2007 года раздел III Постановления Региональной энергетической комиссии Республики Башкортостан от 19 декабря 2005 года N 211 "Об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию, вырабатываемую открытым акционерным обществом "Башкирэнерго" и поставляемую потребителям Республики Башкортостан, на 2006 год".

Председатель
В.Н.Александров




Тарифы на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Башкирэнерго" потребителям Республики Башкортостан в 2007 году


Утверждены
Постановлением Государственного комитета
Республики Башкортостан по тарифам
от 29 ноября 2006 г. N 192


Группа 1. Бюджетные потребители

1.1. Муниципальные общеобразовательные школы, муниципальные общеобразовательные лицеи, муниципальные общеобразовательные гимназии, муниципальные музыкальные школы и муниципальные детские дошкольные образовательные учреждения, государственные общеобразовательные учреждения, государственные учреждения высшего и среднего и начального профессионального образования, лечебно-профилактические учреждения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, стационарные учреждения Министерства труда, занятости и социальной защиты населения Республики Башкортостан (на основное потребление):

руб. за 1 Гкал

- горячая вода 257
- пар, от 2,5 до 7 кгс/кв. см 400

1.2. Прочие бюджетные потребители:

- горячая вода 374
- пар, свыше 13 кгс/кв. см 410

Группа 2. Прочие потребители

2.1. Прочие потребители (в том числе промышленные и приравненные к ним потребители):

руб. за 1 Гкал
- горячая вода 425
- пар, от 0,7 до 2,5 кгс/кв. см 426
- пар, от 2,5 до 7 кгс/кв. см 427
- пар, от 7 до 13 кгс/кв. см 447
- пар, свыше 13 кгс/кв. см 485
- острый и редуцированный пар 511

2.2. Управляющие организации, жилищные организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, приобретающие тепловую энергию для предоставления коммунальных услуг лицам, проживающим в жилых помещениях. Негосударственные дошкольные образовательные учреждения и детские лечебно-оздоровительные учреждения, теплично-парниковые хозяйства (на основное потребление)

руб. за 1 Гкал
2.2.1. Система централизованного теплоснабжения г. Уфы:
- горячая вода 271
2.2.2. Системы централизованного теплоснабжения городов Республики
Башкортостан, кроме г. Уфы:
- горячая вода 261
2.3. Индивидуальные жилые дома, находящиеся в собственности граждан
(с НДС)
2.3.1. Система централизованного теплоснабжения г. Уфы:
- горячая вода 256
2.3.2. Системы централизованного теплоснабжения городов Республики
Башкортостан, кроме г. Уфы:
- горячая вода 192
2.4. Иные прочие потребители (на цели теплоснабжения жилищно-коммунальной,
лечебно-профилактической и бюджетной сфер)
2.4.1. ОАО "Тепловые сети г. Сибая":
- горячая вода 261
2.4.2. МУП "Тепловые сети" Мечетлинского района РБ:
- горячая вода 261
2.4.3. ГУП "Санаторий "Красноусольск":
- горячая вода 261
2.4.4. ГУП "Санаторий "Янган-Тау":
- горячая вода 261
2.4.5. ГП "Санаторий "Ассы":
- горячая вода 261
2.4.6. ГУП "Санаторий "Юматово":
- горячая вода 261


Разъяснения:

1. Тарифы подпункта 2.3 указаны с учетом НДС, прочие тарифы - без учета НДС.

2. Тарифы на тепловую энергию, поставляемую потребителям, дифференцированы: в зависимости от вида теплоносителя (пар, горячая вода) и точки присоединения потребителя к тепловой сети.

3. К бюджетным потребителям относятся организации, финансируемые за счет средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также местных бюджетов.

Расчеты за тепловую энергию по тарифам, установленным для бюджетных потребителей, осуществляются в пределах лимитов потребления тепловой энергии, выделенных в установленном порядке и указанных в договорах энергоснабжения.

Оплата тепловой энергии, поставляемой бюджетным потребителям, при отсутствии лимитов либо сверх лимитов, определенных в установленном порядке, осуществляется по тарифам, утвержденным для соответствующих прочих потребителей, по дополнительному соглашению к договору энергоснабжения, гарантирующему оплату потребленной энергии.

Общественные организации инвалидов, пользующиеся мерами государственной поддержки и частичным финансированием за счет бюджетных средств, рассчитываются по тарифам подпункта 1.1.

К общественным организациям инвалидов относятся башкирские республиканские организации Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, уставный капитал (фонд) которых состоит из 100 процентов вклада указанных организаций, с численностью работающих в них инвалидов не менее 50 процентов.

4. Тарифы, указанные в подпункте 1.1, распространяются на тепловую энергию, используемую этими организациями на основное потребление, при условии наличия раздельного учета по видам деятельности. Тепловая энергия, потребляемая организациями, указанными в подпункте 1.1, на прочие цели (административные здания, гаражи и другие объекты), а также при отсутствии раздельного учета по видам деятельности, оплачивается по тарифу подпункта 2.1.

5. Управляющие организации, жилищные организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы приобретают тепловую энергию на нужды отопления и горячего водоснабжения нежилого фонда по тарифу, указанному в подпункте 2.1.

6. Тепловая энергия, потребляемая на нужды отопления и горячего водоснабжения помещений творческих мастерских "Регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" Республики Башкортостан", оплачивается по тарифам, указанным в подпункте 2.2.

7. Тарифы на тепловую энергию рассчитаны с учетом полного возврата теплоносителя (парового конденсата и горячей воды) потребителями и не учитывают затраты на воду и ее химическую подготовку при невозврате потребителями теплоносителя или его разборе из открытых или закрытых систем теплоснабжения.

Стоимость невозвращенного теплоносителя оплачивается потребителями тепловой энергии дополнительно.

8. Организации, сдающие часть помещений в аренду или покупающие энергию для потребителей, присоединенных к их сетям, указывают в договорах энергоснабжения сведения о субабонентах (арендаторах), для которых покупка и продажа тепловой энергии осуществляются по тарифам, утвержденным для соответствующих групп потребителей.


Документ сверен по:

Газета "Республика Башкортостан", N 240 (26223), 13.12.2006

Об утверждении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Башкирэнерго" потребителям Республики Башкортостан в 2007 году

Название документа: Об утверждении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО "Башкирэнерго" потребителям Республики Башкортостан в 2007 году

Номер документа: 192

Вид документа: Постановление Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам

Принявший орган: Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Башкортостан", N 240 (26223), 13.12.2006
Дата принятия: 29 ноября 2006

Дата начала действия: 01 января 2007
Дата окончания действия: 01 января 2008