• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2010 г. N 247

Об утверждении Порядка предоставления в 2010 году субсидий
из бюджета Республики Башкортостан государственным
унитарным сельскохозяйственным предприятиям
машинно-технологические станции "Башкирская" и "Зауралье",
открытому акционерному обществу "Зирганская
машинно-технологическая станция" на компенсацию затрат
по заготовке, реализации и доставке грубых кормов для
нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан


Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан государственным унитарным сельскохозяйственным предприятиям машинно-технологические станции "Башкирская" и "Зауралье", открытому акционерному обществу "Зирганская машинно-технологическая станция" на компенсацию затрат по заготовке, реализации и доставке грубых кормов для нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан.

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.С.Сарбаев




Порядок
предоставления в 2010 году субсидий из бюджета
Республики Башкортостан государственным унитарным
сельскохозяйственным предприятиям машинно-технологические
станции "Башкирская" и "Зауралье", открытому акционерному
обществу "Зирганская машинно-технологическая станция"
на компенсацию затрат по заготовке, реализации и доставке
грубых кормов для нужд сельского хозяйства
Республики Башкортостан


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан государственным унитарным сельскохозяйственным предприятиям машинно-технологические станции "Башкирская" и "Зауралье", открытому акционерному обществу "Зирганская машинно-технологическая станция" (далее - получатели субсидий) на компенсацию затрат по заготовке, реализации и доставке грубых кормов для нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан (далее - субсидии).

2. Установить, что финансирование субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств, предельных объемов финансирования, утвержденных Министерству сельского хозяйства Республики Башкортостан в бюджете Республики Башкортостан на 2010 год по подразделу 0405 "Сельское хозяйство и рыболовство" целевой статье 2670000 "Государственная программа развития сельского хозяйства" подпрограмме 2670230 "Субсидии на компенсацию затрат по заготовке, реализации и доставке грубых кормов для нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан" виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

3. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан предоставляются в 2010 году получателям субсидий в целях компенсации затрат по заготовке, реализации и доставке грубых кормов для нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан для обеспечения поголовья сельскохозяйственных животных сельскохозяйственных товаропроизводителей и личных подсобных хозяйств кормами по следующим направлениям:

на компенсацию затрат по заготовке и реализации грубых кормов - в размере до 90 процентов;

на компенсацию затрат по доставке грубых кормов - в размере 100 процентов.

4. Размер субсидий на компенсацию затрат по заготовке и реализации грубых кормов определяется как разница между стоимостью грубых кормов, утвержденной по расценкам Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, и удешевленной ценой реализации грубых кормов.

Размер субсидий на компенсацию затрат по доставке грубых кормов определяется по фактическим затратам получателей субсидий на доставку грубых кормов до сельскохозяйственных товаропроизводителей и личных подсобных хозяйств.

5. Предоставление субсидий осуществляется на основании заявлений и плановых справок-расчетов по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан, в размере до 30 процентов от суммы плановых расчетов субсидий. Основанием на получение субсидий является соглашение о предоставлении субсидий, заключенное между Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан и получателями субсидий. Для определения и обоснования размера субсидий получатели субсидий обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по заготовке и реализации грубых кормов.

6. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан следующие документы:

а) заявление на предоставление субсидий с указанием реквизитов для перечисления причитающейся суммы по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

б) справки-расчеты на предоставление субсидий из бюджета Республики Башкортостан по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

в) копии документов, подтверждающих фактический объем заготовки, реализации и доставки грубых кормов (договоры на реализацию и перевозку грузов, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, акты приема грубых и сочных кормов по форме N СП-17, акты выполненных работ, платежные документы, подтверждающие оплату сельскохозяйственными товаропроизводителями и личными подсобными хозяйствами реализованной продукции), заверенные получателем субсидии. В случае найма сторонней организации получатели субсидий представляют договоры на перевозку грузов, счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ и платежные документы, подтверждающие оплату оказанных услуг.

При товарообменных операциях прикладываются копии договоров, счетов-фактур, накладных на отпуск товаров (продукции), доверенности, при оказании возмездных услуг - копии договоров, счетов, счетов-фактур, актов выполненных работ.

7. Субсидии предоставляются получателям субсидий при соблюдении следующих условий:

представление в полном комплекте документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

представление справок-расчетов по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан;

оплата сельскохозяйственными товаропроизводителями и личными подсобными хозяйствами стоимости грубых кормов, определенной по расценкам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан.

8. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан:

принимает к рассмотрению и регистрирует документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, в день поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью; срок рассмотрения документов со дня регистрации не должен превышать 30 рабочих дней;

проверяет достоверность сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 6 настоящего Порядка;

на основании документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, составляет сводные справки-расчеты на предоставление субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

представляет в Министерство финансов Республики Башкортостан заявки на финансирование, сводные справки на предоставление субсидий из бюджета Республики Башкортостан по форме согласно приложению к настоящему Порядку, справки-расчеты в разрезе получателей субсидий, заявки на кассовый расход в разрезе получателей субсидий из бюджета Республики Башкортостан.

9. Основаниями для отказа в принятии к рассмотрению документов о предоставлении субсидий являются:

а) несоответствие представленных документов условиям, предусмотренным в пункте 7 настоящего Порядка;

б) некомплектность и неправильное оформление документов, представленных в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка.

10. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан в случае отказа в принятии документов о предоставлении субсидий в течение 30 рабочих дней со дня регистрации направляет получателям субсидий письменные уведомления с указанием причин отказа и необходимого срока их устранения. После устранения оснований для отказа в установленные сроки документы на представление субсидий принимаются на повторное рассмотрение.

11. Основанием для отказа получателям субсидий в предоставлении субсидий является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

12. Расходование субсидий осуществляется с лицевого счета Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, открытого ему в Министерстве финансов Республики Башкортостан, на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитной организации, в порядке, установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан.

13. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан в случае установления по итогам проверок, проведенных уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта ненадлежащего выполнения получателями субсидий возложенных на них задач обеспечивает возврат субсидий и (или) прекращает их предоставление.

Возврат субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, осуществляется в следующем порядке.

В течение 7 рабочих дней со дня принятия Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан решения о необходимости возврата выделенных бюджетных средств получателям субсидий направляются соответствующие письменные уведомления. Получатели субсидий в течение 30 рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязаны перечислить на лицевой счет Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан указанную сумму средств.

При отказе получателей субсидий от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке.

14. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных для получения субсидий, несут получатели субсидий.

15. Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан осуществляет контроль за правильным исчислением и выплатой субсидий, целевым использованием бюджетных средств.




Приложение

к Порядку предоставления в 2010 году
субсидий из бюджета Республики
Башкортостан государственным унитарным
сельскохозяйственным предприятиям
машинно-технологические станции
"Башкирская" и "Зауралье", открытому
акционерному обществу "Зирганская
машинно-технологическая станция"
на компенсацию затрат по заготовке,
реализации и доставке грубых кормов
для нужд сельского хозяйства
Республики Башкортостан

СВОДНАЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ
на предоставление субсидий в 2010 году республиканским
машинно-технологическим станциям на компенсацию затрат
по заготовке, реализации и доставке грубых кормов
для нужд сельского хозяйства Республики Башкортостан
_____________________________________________________________
(наименование республиканской машинно-технологической станции)


по состоянию на "___" ______________ 2010 г.


N
п/п

Наименование показателя

Сумма,
тыс. рублей

1

2

3

1

Плановая сумма субсидий на компенсацию затрат по
заготовке, реализации и доставке грубых кормов для нужд
сельского хозяйства Республики Башкортостан

2

Стоимость грубых кормов по расценкам Министерства
сельского хозяйства Республики Башкортостан,
реализованных сельскохозяйственным товаропроизводителям и
личным подсобным хозяйствам

3

Стоимость грубых кормов, реализованная
сельскохозяйственным товаропроизводителям и личным
подсобным хозяйствам по удешевленной цене

4

Затраты на доставку грубых кормов до сельскохозяйственных
товаропроизводителей и личных подсобных хозяйств

5

Перечислено субсидий из бюджета Республики Башкортостан

6


Потребность в субсидиях из бюджета Республики
Башкортостан на компенсацию затрат по заготовке,
реализации и доставке грубых кормов для нужд сельского
хозяйства Республики Башкортостан





Министр сельского хозяйства Руководитель
Республики Башкортостан машинно-технологической станции

__________________________________ __________________________________
(подпись, расшифровка подписи) (подпись, расшифровка подписи)

Главный бухгалтер Главный бухгалтер
Министерства сельского хозяйства машинно-технологической станции
Республики Башкортостан

__________________________________ __________________________________
(подпись, расшифровка подписи) (подпись, расшифровка подписи)

"__" ____________ 2010 года "__" ____________ 2010 года
М.П. М.П.


Документ сверен по:
"Рассылка"

Об утверждении Порядка предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан государственным унитарным сельскохозяйственным предприятиям машинно-технологические станции "Башкирская" и "Зауралье"

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2010 году субсидий из бюджета Республики Башкортостан государственным унитарным сельскохозяйственным предприятиям машинно-технологические станции "Башкирская" и "Зауралье"

Номер документа: 247

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 02 июля 2010

Дата начала действия: 02 июля 2010