• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ
СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ ПРИ
МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
(ИНСПЕКЦИЯ ГОСТЕХНАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН)

ПРИКАЗ

от 17 марта 2009 г. N 34

О комиссии государственной инспекции по надзору
за техническим состоянием самоходных машин и других видов
техники при Министерстве сельского хозяйства
Республики Башкортостан по вопросам исчисления
стажа государственной гражданской службы

____________________________________________
Документ утратил силу на основании:
Приказ Инспекции гостехнадзора РБ от 17.10.2012 N 195

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На основании Указа Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года N 1532 "Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации"

приказываю:

1. Создать комиссию Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной гражданской службы, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной гражданской службы, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет (приложение N 2).

3. Утвердить форму заявления государственного гражданского служащего о включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов работы (приложение N 3).

4. Комиссии при исчислении стажа государственной гражданской службы руководствоваться настоящим Приказом.

5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя начальника инспекции.

Начальник
инспекции
Р.С.Галимов




Приложение N 1. Состав комиссии государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной ...


Приложение N 1
к Приказу Государственной
инспекции по надзору за техническим
состоянием самоходных машин
и других видов техники при
Министерстве сельского хозяйства
Республики Башкортостан
от 17 марта 2009 г. N 34

Состав
комиссии государственной инспекции по надзору
за техническим состоянием самоходных машин и других
видов техники при Министерстве сельского хозяйства
Республики Башкортостан по вопросам исчисления
стажа государственной гражданской службы


Заместитель начальника инспекции - председатель комиссии

Заместитель начальника инспекции - заместитель председателя комиссии

Старший специалист 2 разряда - секретарь комиссии
организационно-правового сектора

Начальник отдела учета и отчетности - - член комиссии
главный бухгалтер

Ведущий специалист-эксперт - член комиссии
ведущий юрисконсульт организационно-
правового сектора

Приложение N 2. Положение о комиссии государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной ...






Приложение N 2
к Приказу Государственной
инспекции по надзору за техническим
состоянием самоходных машин
и других видов техники при
Министерстве сельского хозяйства
Республики Башкортостан
от 17 марта 2009 г. N 34

Положение
о комиссии государственной инспекции по надзору за
техническим состоянием самоходных машин и других видов
техники при Министерстве сельского хозяйства Республики
Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной
гражданской службы, дающего право на установление
ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет
на государственной гражданской службе, определения
продолжительности ежегодного дополнительного
оплачиваемого отпуска за выслугу лет


I. Общие положения


1. Комиссия Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан (далее - Инспекция) по вопросам исчисления стажа государственной гражданской службы, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе, и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет (далее - комиссия) образована в целях решения вопросов включения в стаж государственной гражданской службы периодов государственной службы и иные периоды (службы) для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет на государственной гражданской службе.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации и Республики Башкортостан о государственной гражданской службе, актами Президента Российской Федерации и Президента Республики Башкортостан, Правительства Российской Федерации и Республики Башкортостан, настоящим Положением.

II. Основные цели и задачи


Основными целями и задачами комиссии являются:

1. Обеспечение социальных гарантий государственным гражданским служащим Инспекции при исчислении стажа государственной гражданской службы для установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет в зависимости от вида, продолжительности и условий прохождения государственной службы.

2. Установление единого порядка исчисления стажа при определении надбавки к должностному окладу за выслугу лет и продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет на государственной гражданской службе.

III. Основные функции комиссии


Основными функциями комиссии являются:

1. Исчисление стажа государственным гражданским служащим Инспекции путем зачета периодов государственной гражданской службы и иных периодов работы (службы), указанных в Перечне периодов государственной службы и иных периодов замещения должностей, включаемых (засчитываемых) в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (далее - Перечень), утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 19 ноября 2007 года N 1532.

2. Определение продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет на государственной гражданской службе.

3. Рассмотрение заявлений государственных гражданских служащих Инспекции и принятие решений о включении в стаж государственной гражданской службы периодов замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.

4. Принятие решений по рассмотренным заявлениям.

5. Внесение руководству Инспекции предложений по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

IV. Организация работы комиссии


1. В состав комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены комиссии. Состав комиссии утверждается приказом Инспекции.

2. Основной формой работы комиссии является ее заседание.

3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее состава.

4. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений. В его отсутствие обязанности председателя исполняет заместитель председателя комиссии.

5. Секретарь комиссии организует работу комиссии:

готовит необходимые материалы для заседания комиссии;

извещает членов комиссии о предстоящем заседании комиссии и знакомит их с подготовленными материалами не позднее чем за три дня до начала заседания;

выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

6. Решение о зачете в стаж государственной гражданской службы периодов государственной службы и иных периодов работы (службы) принимается комиссией на основании трудовой книжки и военного билета работника. В необходимых случаях принимаются к рассмотрению справки государственных органов, архивных и других компетентных учреждений.

7. Для решения вопроса о включении в стаж государственной гражданской службы периодов, указанных в пункте 3 раздела III настоящего Положения, представляются следующие документы через секретаря комиссии:

заявление государственного гражданского служащего на имя начальника Инспекции с просьбой о включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов работы, опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности. Заявление о включении иных периодов работы в стаж государственной гражданской службы вновь принятого работника принимается к рассмотрению по окончании испытательного срока, установленного при приеме на работу;

трудовая книжка;

военный билет и другие документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданского служащего.

Включение иных периодов работы (службы) в стаж государственной гражданской службы гражданского служащего Инспекции возможно лишь в том случае, если характер деятельности, связанной с исполнением гражданским служащим должностных обязанностей в периоды работы (службы), предлагаемые к включению в стаж, и приобретенные при этом опыт и знания способствуют более качественному исполнению гражданским служащим должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом гражданского служащего по замещаемой в настоящее время должности государственной гражданской службы.

Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет. При исчислении стажа гражданской службы государственного гражданского служащего суммируются все включаемые (засчитываются) в него периоды службы (службы).

8. Комиссия вправе приглашать на заседание государственных гражданских служащих, обратившихся с заявлением, а в случае необходимости и их руководителей, представителей государственных органов и экспертов.

9. Решение комиссии принимается в отсутствие заявителя открытым голосованием, простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

10. Результаты голосования комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принимавшими участие в заседании, и утверждаются приказом.

11. Члены комиссии в случае несогласия с решением комиссии вправе зафиксировать в протоколе свое особое мнение.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



13. Решения комиссии носят рекомендательный характер и служат основанием для принятия начальником Инспекции решений о включении в стаж государственной гражданской службы иных периодов работы (службы), дающих право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет, которые оформляются приказами.

14. Право получения надбавки к должностному окладу и дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет государственный гражданский служащий приобретает с даты подписания приказа начальником Инспекции.




Приложение N 3

к Приказу Государственной
инспекции по надзору за техническим
состоянием самоходных машин
и других видов техники при
Министерстве сельского хозяйства
Республики Башкортостан
от 17 марта 2009 г. N 34


В комиссию инспекции
Гостехнадзора РБ по вопросам
исчисления стажа государственной
гражданской службы для
установления ежемесячной надбавки
к должностному окладу за выслугу
лет на государственной
гражданской службе, определения
продолжительности ежегодного
дополнительного оплачиваемого
отпуска за выслугу лет
от ______________________________
(ф.и.о.)
должность


Заявление

В соответствии с пунктом 4 Порядка исчисления стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 19.11.2007 N 1532, прошу включить в стаж государственной гражданской службы иные периоды работы, опыт и знания по которой необходимы для выполнения обязанностей по замещаемой мною должности государственной гражданской службы с __________ по ___________.

В указанный период занимался(ась) вопросами ____________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(перечислить характер деятельности, род занятий, выполнявшихся в указанной должности)

Опыт и знания, приобретенные в вышеуказанный период работы, способствуют повышению качества и эффективности работы по замещаемой
должности _________________________________________________________________
(наименование должности)

для выполнения обязанностей
___________________________________________________________________________
(перечислить обязанности в соответствии с должностным регламентом)



Подпись и дата


Документ сверен по:
"Рассылка"

О комиссии государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной гражданской службы

Название документа: О комиссии государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан по вопросам исчисления стажа государственной гражданской службы

Номер документа: 34

Вид документа: Приказ Инспекции гостехнадзора Республики Башкортостан

Принявший орган: Инспекция гостехнадзора Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 марта 2009

Дата начала действия: 17 марта 2009
Дата окончания действия: 17 октября 2012