• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ И ТОРГОВЛЕ

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2009 г. N 13/о

Об утверждении положения о комиссии по предоставлению иной
финансовой поддержки субъектам малого и среднего
предпринимательства и организациям, образующим
инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего
предпринимательства, в виде микрофинансирования,
предоставления поручительств за счет средств
гарантийного фонда, а также предоставления основных
средств на условиях лизинга

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму от 10.12.2010 N 7/о.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 21 июля 2010 года)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Приказом Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле РБ от 25 февраля 20101 года №26/о
Приказом Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле РБ от 22 марта 2010 года №54/о
Приказом ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________


Во исполнение Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года N 220 "Об утверждении Порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями), от 2 июня 2009 года N 197 "О порядке формирования и использования лизингового фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями), от 2 июня 2009 года N 198 "О микрофинансировании субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по предоставлению иной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде микрофинансирования, предоставления поручительств за счет средств гарантийного фонда, а также предоставления основных средств на условиях лизинга. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле А.М.Абдрашитову.

Председатель
Р.М.Зайнуллин




Положение
о комиссии по предоставлению иной финансовой поддержки
субъектам малого и среднего предпринимательства
и организациям, образующим инфраструктуру поддержки
субъектов малого и среднего предпринимательства,
в виде микрофинансирования, предоставления
поручительств за счет средств гарантийного фонда,
а также предоставления основных средств
на условиях лизинга

(в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

1. Комиссия по предоставлению иной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в виде микрофинансирования, предоставления поручительств за счет средств гарантийного фонда, а также предоставления основных средств на условиях лизинга (далее - Комиссия), создается в целях оказания иной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - организации инфраструктуры), оказываемой в рамках реализации Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года N 220 "Об утверждении Порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями), от 2 июня 2009 года N 197 "О порядке формирования и использования лизингового фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями), от 2 июня 2009 года N 198 "О микрофинансировании субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями). (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Республики Башкортостан от 28 декабря 2007 года N 511-з "О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан", ежегодно утверждаемой Правительством Республики Башкортостан республиканской программой развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан (далее - Программа), Постановлениями Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года N 220 "Об утверждении Порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан", от 2 июня 2009 года N 197 "О порядке формирования и использования лизингового фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга в Республике Башкортостан", от 2 июня 2009 года N 198 "О микрофинансировании субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан и настоящим Положением.

3. Комиссия создается приказом Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле (далее - Госкомитет) из числа сотрудников Госкомитета, представителей органов государственной власти, организаций инфраструктуры, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

4. Изменения в составе Комиссии утверждаются приказом Госкомитета.

5. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) рассматривает документы субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры и принимает решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) иной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры по следующим видам иной финансовой поддержки: (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций инфраструктуры;

предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга;

микрофинансирование субъектов малого предпринимательства;

б) исключен на основании Приказа Государственного комитета РБ по предпринимательству и торговле РБ от 25 февраля 20101 года №26/о.


в) отказывает в предоставлении иной финансовой поддержки, при наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Постановлениями Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года N 220 "Об утверждении Порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан", от 2 июня 2009 года N 197 "О порядке формирования и использования лизингового фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга в Республике Башкортостан", от 2 июня 2009 года N 198 "О микрофинансировании субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан"; (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

г) направляет документы субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры в правоохранительные органы при подозрении на совершение мошеннических действий в представленных ими документах (подделка подписи, печатей и др.);

д) в случае необходимости запрашивает информацию у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, необходимую для принятия решения о предоставлении поддержки (об отказе в предоставлении), а также привлекает к своей работе независимых экспертов и (или) специалистов.

е) рассматривает вопросы внесения изменений в условия предоставления иной финансовой поддержки в случаях, предусмотренных Порядком формирования и использования лизингового фонда для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга в Республике Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 2 июня 2009 года N 197, а также Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2005 года N 220 "Об утверждении порядка формирования и использования гарантийного фонда для предоставления поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в Республике Башкортостан", и принимает по ним решения. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

6. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены и секретарь Комиссии. Все члены Комиссии работают на общественных началах.

Председателем Комиссии является председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле (далее - Председатель Комиссии). (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии;

определяет место, дату и время заседаний Комиссии;

утверждает повестку дня заседания Комиссии;

представляет Комиссию в государственных и иных органах и организациях;

обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии.

При отсутствии Председателя Комиссии его функции выполняет заместитель Председателя Комиссии.

7. Председательствует на заседании Комиссии Председатель Комиссии (по должности) либо его заместитель (по поручению Председателя Комиссии). Председательствующий на заседании Комиссии:

открывает и закрывает заседание Комиссии;

обеспечивает соблюдение норм настоящего Положения;

формулирует вопросы для принятия решений и внесения в протокол, ставит их на голосование.

8. Члены Комиссии:

выступают и пользуются правом голоса при рассмотрении Комиссией любых вопросов повестки дня;

вправе беспрепятственно знакомиться с документами субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры (как во время заседания, так и до начала заседания Комиссии), представленными на оказание иной финансовой поддержки и по которым принимается решение; (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

проверяют соответствие рассматриваемых на заседании Комиссии материалов условиям предоставления иной финансовой поддержки в соответствии с Программой и законодательством; (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

вправе сформулировать в письменной форме особое мнение по любому из решений Комиссии, принятых на заседании, на котором они присутствовали.

В случае отсутствия кворума по причине неявки члена Комиссии на заседание по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.д.) производится его замена по представлению руководителя организации, представителем которой является отсутствующий член Комиссии, приказом Госкомитета.

9. С целью организации текущей деятельности Комиссии из числа сотрудников Госкомитета назначается секретарь Комиссии.

Секретарь Комиссии:

координирует работу по организационному обеспечению деятельности Комиссии;

оповещает членов Комиссии и приглашенных о предстоящих заседаниях Комиссии, а также осуществляет их регистрацию;

подготавливает материалы к заседаниям Комиссии и обеспечивает ими Председателя и членов Комиссии;

осуществляет организационное обеспечение ведения заседаний Комиссии;

ведет протоколирование заседаний Комиссии, оформляет и осуществляет рассылку протоколов заседаний Комиссии и выписок из них;

отвечает за ведение, сохранность и архивирование документации Комиссии.

В период временного отсутствия секретаря Комиссии приказом Госкомитета назначается временно исполняющий обязанности секретаря Комиссии.

10. Комиссия самостоятельно определяет порядок своей работы, руководствуясь настоящим Положением.

11. В случае необходимости Комиссия имеет право:

отложить рассмотрение документов субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, для проведения проверки достоверности представленных сведений, документов до получения соответствующей информации от компетентных органов; (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

привлекать к оценке полученных заявок независимых экспертов из числа работников соответствующих отраслевых министерств и ведомств, высших учебных заведений, научных учреждений и других организаций, а также иных специалистов.

12. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины состава Комиссии.

Решения Комиссия принимает путем открытого голосования простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании Комиссии. В случае равенства голосов, право решающего голоса принадлежит Председателю Комиссии или его заместителю, при отсутствии на заседании Председателя Комиссии. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

13. Заседания Комиссии могут проводиться в форме заочного голосования путем направления членам Комиссии бюллетеней для голосования.

14. В бюллетене для голосования должно быть указано:

а) полное наименование Госкомитета и место его нахождения;

б) форма проведения заседания Комиссии (заочное голосование);

в) фамилия, имя и отчество члена Комиссии;

г) дата окончания приема бюллетеней для голосования;

д) формулировки решений по каждому вопросу, голосование по которому осуществляется данным бюллетенем;

е) варианты голосования по вопросу повестки дня, выраженные формулировкой "за", "против" или "воздержался";

ж) требование о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан членом Комиссии.

15. Бюллетени с решением члена Комиссии, не представленные в срок, считаются недействительными.

16. При голосовании, осуществляемом бюллетенями для голосования, засчитываются голоса по вопросу повестки дня, по которому голосующим оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанных требований, признаются недействительными, и голоса по содержащемуся в них вопросу не засчитываются.

17. Бюллетени с решением члена Комиссии представляются секретарю Комиссии.

18. По итогам голосования секретарь Комиссии составляет протокол об итогах голосования, подписываемый Председателем Комиссии и секретарем Комиссии. Протокол об итогах голосования составляется в течение 5 рабочих дней после даты окончания приема бюллетеней. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 22 марта 2010 года №54/о)

19. После составления протокола об итогах голосования и подписания протокола бюллетени для голосования прикладываются к протоколу и хранятся у секретаря Комиссии.

20. Решение Комиссии оформляется протоколом в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания.

В протоколе указывается следующая информация:

а) сведения о месте, дате проведения заседания;

б) состав членов Комиссии, независимых экспертов и приглашенных, присутствующих на заседании;

в) сведения о рассматриваемых заявках;

г) результаты голосования;

д) размер и условия оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры, прошедшим отбор;

е) в случае отказа в предоставлении поддержки, причины такого отказа.

Протокол Комиссии подписывается присутствующими на заседании членами Комиссии и независимыми экспертами. Выписки из протокола подписываются Председателем Комиссии, либо его заместителем (по поручению Председателя Комиссии)и секретарем Комиссии. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

В протоколе заседания Комиссии при рассмотрении документов по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства основных средств на условиях лизинга также указываются стоимость основных средств, предоставляемых субъекту малого или среднего предпринимательства на условиях лизинга, размер аванса, оплачиваемого субъектом малого или среднего предпринимательства. (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

21. Информация о принятом решении Комиссии в течение пяти рабочих дней со дня его принятия размещается в сети Интернет на сайте www.mbis.bashkortostan.ru, а также на сайте www.mbbash.ru или www.centerrb.ru (в ред. Приказа ГК РБ по ПТ от 21 июля 2010 года №133/о)

Документ сверен по:
"Рассылка"

Об утверждении положения о комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям ... (с изменениями на 21 июля 2010 года)

Название документа: Об утверждении положения о комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям ... (с изменениями на 21 июля 2010 года)

Номер документа: 13/о

Вид документа: Приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле

Принявший орган: Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и торговле

Статус: Недействующий

Дата принятия: 01 сентября 2009

Дата начала действия: 01 сентября 2009
Дата редакции: 21 июля 2010