• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2009 г. N 346

О внесении изменений в Постановление Правительства
Республики Башкортостан от 19 марта 2009 года N 100 "О
реализации Республиканской программы дополнительных
мероприятий по снижению напряженности на рынке труда
Республики Башкортостан в 2009 году"


Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 19 марта 2009 года N 100 "О реализации Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2009 году".


Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан
Р.С.Сарбаев





Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 11 сентября 2009 г. N 346

Изменения,
вносимые в Постановление Правительства
Республики Башкортостан от 19 марта 2009 года N 100 "О
реализации Республиканской программы дополнительных
мероприятий по снижению напряженности на рынке труда
Республики Башкортостан в 2009 году"


1. В Постановлении:

преамбулу изложить в следующей редакции:

"Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года N 1089 "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации" (с последующими изменениями) и в целях реализации Указа Президента Республики Башкортостан от 10 февраля 2009 года N УП-43 "Об утверждении Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2009 году" Правительство Республики Башкортостан постановляет:".

2. В Положении об организации опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения, утвержденном указанным Постановлением:

а) пункт 1.8 изложить в следующей редакции:

"1.8. Работникам, проходящим опережающее профессиональное обучение, выплачивается стипендия за счет средств работодателя в размере, определенном трудовым законодательством, но не менее минимального размера оплаты труда.

Основания для выплаты стипендии в соответствии со статьей 204 Трудового кодекса Российской Федерации возникают только в случае заключения работодателем с работником ученического договора.";

б) абзац четвертый пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"заключают с работником дополнительное соглашение к трудовому договору на опережающее профессиональное обучение и направляют его на основании приказа в образовательное учреждение на профессиональное обучение с отрывом, без отрыва или с частичным отрывом от производства под последующее гарантированное трудоустройство;";

в) пункт 2.2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"выделяет работодателям средства на организацию опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, в образовательных подразделениях, осуществляющих внутрифирменное обучение работников и имеющих лицензию на право осуществления образовательной деятельности, в соответствии с пунктом 3.6 настоящего Положения;";

г) абзац шестой пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

"При заключении договоров центры занятости населения производят авансовые платежи образовательному учреждению до 30 процентов предусмотренных средств или ежемесячно перечисляют средства за оказанные услуги по опережающему профессиональному обучению работников с учетом авансового платежа.".

3. В Положении об организации общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников, находящихся под риском увольнения, утвержденном указанным Постановлением:

пункт 1.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Выпускники, изъявившие желание пройти стажировку, регистрируются в качестве ищущих работу (без присвоения им статуса безработного и назначения выплаты пособия по безработице) в центрах занятости населения по месту территориального расположения предприятий, организующих стажировку выпускников. При этом центр занятости обязан до истечения 10-дневного срока со дня регистрации выпускников в качестве ищущих работу направить их на предприятие для прохождения стажировки.".

4. В Положении о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, утвержденном указанным Постановлением:

а) в пунктах 1.2, 2.2, абзацах втором и третьем пункта 2.3, наименовании раздела 3, пункте 3.5, абзаце втором пункта 3.6, пунктах 3.7, 4.4, 4.6, абзацах первом и третьем пункта 4.7, пункте 4.9, абзаце втором пункта 4.10 слово "субсидия" в соответствующем падеже заменить словами "финансовая поддержка" в соответствующем падеже;

б) пункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.3. Преимущественным правом на получение финансовой поддержки пользуются безработные граждане, создающие рабочие места.";

в) пункты 2.4 - 2.6 изложить в следующей редакции:

"2.4. При условии представлении свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей центр занятости осуществляет гражданину выплату финансовой поддержки.

2.5. Условиями предоставления финансовой поддержки являются:

регистрация гражданина в качестве безработного в органах службы занятости;

достижение гражданином 18-летнего возраста.

Финансовая поддержка не выдается гражданам, утратившим право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного законом срока его выплаты.

2.6. Финансовая поддержка, предоставляемая безработным гражданам в соответствии с настоящим разделом, финансируется за счет средств федерального бюджета в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице.";

г) пункт 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.5. Оплата услуг банка по перечислению безвозмездной финансовой поддержки на лицевой счет безработного гражданина осуществляется за счет средств соответствующего бюджета.".



Документ сверен по:
"Рассылка"

О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 19 марта 2009 года N 100 "О реализации Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2009 году"

Название документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Башкортостан от 19 марта 2009 года N 100 "О реализации Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2009 году"

Номер документа: 346

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 сентября 2009

Дата начала действия: 11 сентября 2009