• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2006 года N 179

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ)

(в редакции Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360, от 05.11.2013 N 520, от 28.08.2015 N 337, от 13.07.2017 N 327)

Во исполнение Закона Республики Башкортостан "О дополнительных гарантиях до социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360, от 05.11.2013 N 520, от 28.08.2015 N 337, от 13.07.2017 N 327)

2. Государственному комитету Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству определить уполномоченные организации по изготовлению и выдаче органам опеки и попечительства администраций муниципальных районов и городских округов единых билетов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360, от 13.07.2017 N 327)

3. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327.

4. Субвенции, выделяемые из бюджета Республики Башкортостан на осуществление полномочий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включают в себя в том числе расходы на обеспечение бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) в пределах Республики Башкортостан.

Министерство образования Республики Башкортостан (далее - Министерство) является главным распорядителем средств бюджета Республики Башкортостан, ответственным за предоставление субвенций.

Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан.

Министерство на основании показателей сводной бюджетной росписи Республики Башкортостан доводит до муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств по предоставляемым из бюджета Республики Башкортостан субвенциям.

Министерство на основании соглашения о предоставлении субвенции, заключенного Министерством с органом местного самоуправления Республики Башкортостан, предусматривающего условия предоставления субвенции и обязательства муниципального района или городского округа Республики Башкортостан по ее расходованию, перечисляет субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на осуществление полномочий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) в пределах Республики Башкортостан с лицевого счета Министерства по соответствующим кодам бюджетной классификации ежемесячно в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

5. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360.

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360, от 05.11.2013 N 520, от 28.08.2015 N 337, от 13.07.2017 N 327)

1. Настоящий Порядок определяет порядок обеспечения бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360, от 05.11.2013 N 520, от 28.08.2015 N 337, от 13.07.2017 N 327)

2. Право бесплатного проезда предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя (далее - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей), обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Республики Башкортостан или местных бюджетов, на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси) в пределах Республики Башкортостан до завершения обучения по указанным образовательным программам.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

3. Документом, подтверждающим право на бесплатный проезд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является единый билет установленной формы (далее - единый билет).

Единый билет не дает права на бесплатный провоз багажа.

4. К городским автобусным линиям относятся маршруты, проходящие в пределах черты города (другого населенного пункта), которым присваиваются номера от 1 до 99.

5. К пригородным автобусным линиям относятся маршруты, проходящие за пределами черты города на расстоянии до 50 км включительно, и все внутрирайонные маршруты, которым присваиваются номера от 100 до 499.

6. Выдача единых билетов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, опекунам (попечителям), приемным родителям и другим законным представителям указанных детей осуществляется органами опеки и попечительства администраций муниципальных районов и городских округов.

7. Для получения единого билета в органы опеки и попечительства администраций муниципальных районов и городских округов необходимо представить:

заявку администрации образовательной организации, где обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с приложением приказа о зачислении на полное государственное обеспечение;

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

заявление опекуна (попечителя), приемного родителя, лица, потерявшего в период обучения обоих родителей или единственного родителя, и других законных представителей указанных детей;

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

свидетельство о рождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

для лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, - свидетельство о смерти единственного родителя (обоих родителей).

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

При обращении законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с заявлением о выдаче единого билета представляется паспорт, удостоверение опекуна (попечителя) или иной документ, удостоверяющий личность заявителя.

8. Единый билет выдается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежеквартально.

9. Органы опеки и попечительства администраций муниципальных районов и городских округов ежеквартально:

а) в срок до 10 числа месяца, предшествующего месяцу выдачи единых билетов на очередной квартал, представляют в организации, уполномоченные Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству на изготовление и выдачу единых билетов (далее - уполномоченные организации), заявку на изготовление единых билетов на следующий квартал;

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360)

б) в срок до 20 числа месяца, предшествующего месяцу выдачи единых билетов на очередной квартал, на основании заявок по доверенности получают единые билеты в уполномоченных организациях;

в) 1 числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

представляют в уполномоченные организации списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспользовались правом на получение единого билета;

осуществляют по акту возврат единых билетов, не использованных в отчетном квартале;

г) в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство по установленной форме отчет о количестве выданных единых билетов и расходах на их оплату.

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

10. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327.

11. Перечисление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан осуществляется с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

12. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327.

13. Возмещение расходов по изготовлению единых билетов уполномоченным организациям осуществляется отделами образования администраций муниципальных районов и городских округов исходя из цены единого билета.

Цена единого билета устанавливается Правительством Республики Башкортостан.

14. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327.

15. Контроль в рамках своих полномочий осуществляют:

за обеспечением выдачи единых билетов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на указанные цели, - Министерство;

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 13.07.2017 N 327)

за обеспечением бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по единому билету - Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2012 N 360)

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ) (с изменениями на: 13.07.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПРОЕЗДОМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, НА ГОРОДСКОМ, ПРИГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ, В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ВНУТРИРАЙОННОМ ТРАНСПОРТЕ (КРОМЕ ТАКСИ) (с изменениями на: 13.07.2017)

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 июня 2006

Дата начала действия: 23 июня 2006
Дата редакции: 13 июля 2017