• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

УКАЗ

от 24 сентября 2004 года N УП-476

О представительстве Республики Башкортостан в
городе Астане Республики Казахстан

________________________________
Документ утратил силу на основании:
Указа Президента РБ от 25 января 2006 года №УП-16
________________________________________________________________


В целях содействия дальнейшему расширению международных связей и развитию внешнеэкономической деятельности Республики Башкортостан

постановляю:

1. Учредить Представительство Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Представительстве Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан.

3. Правительству Республики Башкортостан:

внести предложение по кандидатуре Представителя Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан;

определить источники и порядок финансирования Представительства Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан;

внести предложения по предельной численности сотрудников и лимиту количества служебных легковых автомобилей Представительства Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан.

4. Внести в Перечень органов государственной власти Республики Башкортостан, в которых государственная служба осуществляется без сертификации, утвержденный Указом Президента Республики Башкортостан от 10 февраля 1999 года N УП-67 "Об утверждении Перечня органов государственной власти Республики Башкортостан, в которых государственная служба осуществляется без сертификации" (в редакции Указа Президента Республики Башкортостан от 9 апреля 1999 года N УП-213, с последующими изменениями и дополнениями) изменение, дополнив пунктом 27 следующего содержания:

"27. Представительство Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан".



5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов



Положение о представительстве республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан


Утверждено
Указом Президента
Республики Башкортостан
от 24 сентября 2004 г. N УП-476


I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок функционирования Представительства Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан (далее - Представительство).

1.2. Представительство учреждается для представления и защиты интересов Республики Башкортостан, взаимодействия органов государственной власти Республики Башкортостан с органами государственной власти города Астаны, а также содействия развитию и координации торговых и экономических связей между организациями Республики Башкортостан и города Астаны.

1.3. Представительство в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Башкортостан, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также настоящим Положением.

1.4. Представительство является юридическим лицом, имеет свой расчетный, валютный и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба Республики Башкортостан и своим наименованием.

1.5. Представительство осуществляет свою деятельность под руководством Министерства внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан.

Местонахождение Представительства - город Астана, Республика Казахстан.

II. Функции Представительства

2.1. Основными функциями Представительства являются:

2.1.1. Содействие органам государственной власти и организациям Республики Башкортостан в установлении и развитии торгово-экономических, научно-технических и культурных связей с органами государственной власти и организациями города Астаны, а также в решении вопросов правового, методического, информационно-рекламного, консультационного характера.

2.1.2. Содействие привлечению в Республику Башкортостан иностранных инвестиций, передовых технологий, поддержание контактов с деловыми кругами города Астаны.

2.1.3. Содействие в проведении и организации выставок, бизнес-встреч, стажировок и других мероприятий, расширяющих торгово-экономические, научно-технические и культурные связи между Республикой Башкортостан и городом Астаной.

2.1.4. Содействие в реализации инвестиционных проектов с участием организаций Республики Башкортостан и города Астаны.

2.1.5. Разработка и внесение предложений по развитию связей Республики Башкортостан с городом Астаной в области торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, здравоохранения, культуры, образования, туризма и спорта.

2.1.6. Содействие должностным лицам, командированным в Республику Казахстан органами государственной власти Республики Башкортостан, в выполнении ими целей командировок.

Осуществление иных функций, соответствующих цели создания Представительства.

III. Управление Представительством

3.1. Представительство возглавляет и руководит его деятельностью Представитель Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан (далее - Представитель), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Башкортостан по представлению Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

Предложения по кандидатуре Представителя вносит в Правительство Республики Башкортостан министр внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан.

3.2. Представитель в пределах своих полномочий:

3.2.1. Представляет Республику Башкортостан в отношениях с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами города Астаны.

3.2.2. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Представительство функций.

3.2.3. Совершает сделки, подписывает договоры, финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности Представительства, выдает доверенности.

3.2.4. В пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения, утверждает инструкции Представительства.

3.2.5. В установленном порядке принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Представительства и распределяет между ними обязанности.

3.2.6. Ежеквартально представляет в Министерство внешнеэкономических связей и торговли Республики Башкортостан отчет и необходимую информацию о деятельности Представительства, в том числе финансовый отчет.

IV. Финансирование деятельности и имущественные отношения Представительства

4.1. Финансирование деятельности Представительства осуществляется за счет средств бюджета Республики Башкортостан, а также может осуществляться и за счет других источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Башкортостан.

4.2. Представительство для осуществления возложенных на него функций наделяется Республикой Башкортостан соответствующим имуществом. В случае ликвидации или реорганизации Представительства его имущество с учетом законодательства Республики Казахстан возвращается в Республику Башкортостан.

4.3. Представительство в пределах предоставленных ему полномочий вправе совершать от имени Республики Башкортостан сделки, а также иные юридические действия, необходимые для выполнения возложенных на него функций.

4.4. Республика Башкортостан несет имущественную ответственность по обязательствам Представительства, если эти обязательства возникли вследствие совершения Представительством юридических действий в пределах предоставленных ему полномочий. Представительство не несет ответственности по обязательствам хозяйствующих субъектов Республики Башкортостан, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность за рубежом.

4.5. Деятельность Представительства прекращается или приостанавливается Указом Президента Республики Башкортостан в случае его ликвидации или реорганизации, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Башкортостан.


Документ сверен по:
"Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и
Правительства Республики Башкортостан", 2004, N 18 (192), ст. 1056

О представительстве Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан

Название документа: О представительстве Республики Башкортостан в городе Астане Республики Казахстан

Номер документа: УП-476

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 2004, N 18 (192), ст. 1056
Дата принятия: 24 сентября 2004

Дата начала действия: 24 сентября 2004
Дата окончания действия: 25 января 2007