• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БАШКИРСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1989 года N 6-3/145


О порядке участия военнослужащих вооруженных сил СССР
в выборах народных депутатов РСФСР, Башкирской АССР и
местных советов народных депутатов Башкирской АССР

________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления ГС-Курултая-РБ от 23.09.2004 года №ГС-504
____________________________________________________________

Президиум Верховного Совета Башкирской АССР постановляет:

1. Военнослужащие воинских частей Советской Армии и внутренних войск, расположенных на территории Башкирской АССР, принимают участие в выборах народных депутатов РСФСР, Башкирской АССР, районных, городских, районных в городе Советов народных депутатов.

Вопрос об участии военнослужащих воинских частей в выборах народных депутатов поселковых и сельских Советов народных депутатов решается в каждом отдельном случае Президиумом Верховного Совета Башкирской АССР совместно с командирами воинских частей.

Военнослужащие взвода, роты и им равных подразделений, расположенных на территории поселковых или сельских Советов народных депутатов, принимают участие в выборах народных депутатов поселковых, сельских Советов на общих основаниях.

Военнослужащие воинских частей и подразделений, изменивших ко дню выборов место своего расположения, участвуют в выборах по новому месту их расположения.

2. Избирательные участки, образованные в воинских частях, относятся к избирательным округам по выборам народных депутатов РСФСР, Башкирской АССР и местных Советов народных депутатов, на территории которых они находятся.

3. Списки избирателей по избирательным участкам, образованным в воинских частях, составляются отдельно на избирателей - военнослужащих и отдельно на членов семей военнослужащих и других избирателей из числа гражданских лиц, проживающих в районе расположения воинской части. Военнослужащие, проживающие вне воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях.

Фамилии избирателей указываются в списках избирателей в порядке, удобном для организации голосования. Списки избирателей - военнослужащих части представляются на ознакомление только военнослужащим данной части.

4. Утверждение состава участковых избирательных комиссий, образованных в воинских частях, производится районными, городскими (кроме городов районного подчинения), районными в городе Советами или их президиумами по представлению командиров воинских частей.

5. В протоколах собраний военнослужащих по воинским частям о выдвижении представителей в состав окружных и участковых избирательных комиссий и о выдвижении кандидатов в народные депутаты данные о числе лиц, принявших участие в этих собраниях, и результатах голосования указываются только в процентах.

Протоколы о результатах голосования участковых избирательных комиссий, образованных в воинских частях представляются лично председателям соответствующих окружных избирательных комиссий, а также председателям районных, городских, районных в городе избирательных комиссий. Результаты подсчета голосов из протоколов участковых избирательных комиссий включаются в протоколы окружных избирательных комиссий, протоколы районных, городских, районных в городе избирательных комиссий о результатах выборов, а сами протоколы возвращаются участковым избирательным комиссиям.

Протоколы участковых избирательных комиссий вместе с делопроизводством передаются командованию воинской части и хранятся в делах этой части.

6. При опубликовании данных о зарегистрированных кандидатах в народные депутаты, списка избранных народных депутатов и резервных народных депутатов, если выборы проводились по многомандатным избирательным округам, их принадлежность к военнослужащим, а также воинские звания и должности указываются по согласованию с органами Главлита СССР и Военной цензуры.

В сообщениях об итогах выборов по избирательным округам, образованным в воинских частях, общее число граждан, включенных в списки избирателей, не указывается, остальные данные указываются в процентах.

Председатель Верховного Совета
Башкирской АССР
Ф.Султанов



Документ сверен по:
"Рассылка".

О порядке участия военнослужащих вооруженных сил СССР в выборах народных депутатов РСФСР, Башкирской АССР и местных советов народных депутатов Башкирской АССР

Название документа: О порядке участия военнослужащих вооруженных сил СССР в выборах народных депутатов РСФСР, Башкирской АССР и местных советов народных депутатов Башкирской АССР

Номер документа: 6-3/145

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 декабря 1989

Дата начала действия: 30 декабря 1989
Дата окончания действия: 23 сентября 2004