• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 августа 1996 г. N 250

О реорганизации творческого объединения
музыкально - сценического искусства и
его подразделений


В целях дальнейшего совершенствования форм деятельности учреждений культуры, учитывая ходатайства трудового коллектива и Министерства культуры Республики Башкортостан, Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Реорганизовать Творческое объединение музыкально - сценического искусства путем преобразования входящих в его состав на правах подразделений театра оперы и балета и хореографического училища в самостоятельные юридические лица.

2. Привести учредительные документы вновь созданных юридических лиц в соответствие со статусом государственных учреждений культуры и искусства, относящихся к собственности Республики Башкортостан, присвоив им наименования Башкирский государственный театр оперы и балета и Башкирское хореографическое училище.

3. Включить Башкирский государственный театр оперы и балета и Башкирское хореографическое училище в реестр государственных учреждений Республики Башкортостан.

4. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью оформить свидетельство государственной собственности Республики Башкортостан на зарегистрированные учреждения.

5. Министерству культуры Республики Башкортостан заключить контракт найма с руководителями Башкирского государственного театра оперы и балета и Башкирского хореографического училища.
6. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 4 февраля 1994 года N 33 "О создании Творческого объединения музыкально - сценического искусства".

Премьер - министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров


Документ сверен по
"Рассылка".

О реорганизации творческого объединения музыкально - сценического искусства и его подразделений

Название документа: О реорганизации творческого объединения музыкально - сценического искусства и его подразделений

Номер документа: 250

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 августа 1996

Дата начала действия: 22 августа 1996