• Текст документа
  • Статус
Действующий

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


от 6 января 2001 год № УП-2

Об объявлении 2001 года Годом матери в Республике Башкортостан


В целях дальнейшего усиления государственной поддержки и охраны материнства, разработки мер для улучшения демографической ситуации в республике постановляю:
1. Объявить2001 год Годом матери в Республике Башкортостан.
2. Утвердить состав организационного комитета по проведению Года матери в Республике Башкортостан (далее - Оргкомитет) под председательством Премьер - министра Республике Башкортостан Р. И. Байдавлетова.
3. Оргкомитету разработать план мероприятий по проведению Года матери, обеспечить координацию действий республиканских и местных органов государственной власти, предприятий, учреждений, учебных заведений, общественных объединений, творческих союзов, средств массовой информации, внебюджетных, благотворительных и иных фондов в реализации задач Года матери в Республике Башкортостан.
4. Кабинету Министров Республики Башкортостан:
4.1. Принять действенные меры по исполнению законов Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан", о"О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан", а также республиканский целевой программы "Безопасное материнство".
4.2. Обеспечить своевременность выплаты пособия, предусмотренного Указом Президента Республики Башкортостан от 20 сентября 2000 года №УП-575 "О дополнительных мерах" государственной поддержки отдельных категорий многодетных семей в Республике Башкортостан".
4.3. Совместно с Академией наук Республики Башкортостан и Уфимским научным центром Российской Академии наук разработать проект Концепции долгосрочной демографической политики в Республике Башкортостан, расширить научные исследования по проблемам семейно - брачных отношений.
4.4. Предусмотреть в Программе социальной поддержки населения Республики Башкортостан на 2001 год меры, направленные на усиление государственной поддержки одиноких матерей, семей, воспитывающих детей-инвалидов.
4.5. По ходатайству администраций и городов выделить в 2001 году многодетным семьям, имеющим десять и более детей в возрасте до 18 лет, микроавтобусы типа "Газель" за счет средств республиканского бюджета.
5. Администрациям районов и городов:
создать организационные комитеты, разработать и утвердить планы мероприятий по проведению Года матери;
обеспечить своевременное внесение представлений к награждению многодетных матерей медалью Республики Башкортостан "Материнская слава" в Комиссию по государственным наградам при Президенте Республики Башкортостан;
принять меры по улучшению материально-технической базы учреждений родовспоможения;
совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по молодежной политике осуществить меры по активизации работы действующих и открытию новых центров социально - психологической помощи семьям, детям, молодежи;
обеспечить проведение на предприятиях, в учебных заведениях, организациях, учреждениях и по месту жительства граждан культурно - массовых и спортивно - оздоровительных мероприятий, посвященных Году матери в Республике Башкортостан.
6. В связи с объявлением последнего воскресенья ноября Днем матери в Российской Федерации признать утратившим силу пункт 1 Указа Президента Республике Башкортостан от 27 мая 1996 года №УП-345 "О мерах по государственной поддержки семьи, материнства и улучшению демографической ситуации в Республике Башкортостан".
7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Башкортостан.
8. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан М. Рахимов

Документ сверен по:
Газета "Республика Башкортостан"
от 10 января 2001 года №4 (24734)

Об объявлении 2001 года Годом матери в РБ

Название документа: Об объявлении 2001 года Годом матери в РБ

Номер документа: УП-2

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Башкортостан" от 10 января 2001 года №4 (24734)
Дата принятия: 06 января 2001

Дата начала действия: 06 января 2001