• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2000 г. N 27

О передаче энергетических объектов, инженерных
коммуникаций и сооружений, находящихся в государственной
собственности, специализированным организациям

(с изменениями на 20 октября 2006 года)
_________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правителства РБ от 19 января 2011 года №3
________________________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением КМ РБ от 11 декабря 2002 года № 360
Постановлением Правительства РБ от 1 марта 2005 года №28
Постановлением Правительства РБ от 20 октября 2006 года №298
_________________________________________________________________________________________________________

В целях обеспечения безопасной и бесперебойной эксплуатации энергетических объектов, инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Установить, что созданные за счет средств республиканского бюджета и государственных внебюджетных фондов электрические и магистральные тепловые сети, объекты газоснабжения и связи, предназначенные для инженерного обеспечения объектов социально-культурного и бытового назначения, а также жилищного фонда, находящиеся на балансе юридических лиц различных организационно-правовых форм и не включенные в их уставный капитал, являются государственной собственностью Республики Башкортостан.

Министерству имущественных отношений Республики Башкортостан обеспечить оформление права государственной собственности на указанные выше объекты в установленном порядке (в ред. Постановления М РБ от 11 декабря 2002 года № 360).

2. Рекомендовать администрациям районов и городов Республики Башкортостан, юридическим лицам различных организационно-правовых форм (далее - передающие стороны) передавать в безвозмездное пользование специализированным организациям различных организационно-правовых форм (далее - принимающие стороны) электрические и магистральные тепловые сети, объекты газоснабжения и связи, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, предназначенные для инженерного обеспечения объектов социально-культурного и бытового назначения, а также жилищного фонда.

Разрешить принимающим сторонам ставить указанные объекты на свой баланс, не обособляя их от остального имущества; включать амортизационные отчисления и другие затраты на содержание переданных объектов в себестоимость продукции (услуг), выпускаемой (оказываемых) специализированными организациями (в ред. Постановления М РБ от 11 декабря 2002 года № 360).

3. Передающим сторонам по согласованию с Министерством финансов Республики Башкортостан в месячный срок составить перечни подлежащих передаче объектов, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, разработать, согласовать с принимающими сторонами и утвердить в Министерстве имущественных отношений Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью графики передачи (в ред. Постановления М РБ от 11 декабря 2002 года № 360).

4. Министерству имущественных отношений Республики Башкортостан заключить в установленном порядке с принимающими сторонами договоры о передаче в безвозмездное пользование или в аренду объектов, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, указанных в пункте 2 настоящего постановления, в соответствии с утвержденными графиками (в ред. Постановления Правительства РБ от 20 октября 2006 года №298).

5. Установить, что электрические и магистральные тепловые сети, объекты связи, газоснабжения и другие инженерные коммуникации и сооружения, строящиеся за счет средств республиканского бюджета и государственных внебюджетных фондов, после ввода их в эксплуатацию и оформления в установленном порядке свидетельств о праве собственности Республики Башкортостан на них подлежат передаче в безвозмездное пользование или в аренду специализированным организациям в порядке, установленном настоящим постановлением. (в ред. Постановления Правительства РБ от 20 октября 2006 года №298).

6. утратил силу на основании: Постановления Правительства РБ от 1 марта 2005 года №28

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел развития топливно-энергетического комплекса, химической отрасли и недропользования Аппарата Кабинета Министров Республики Башкортостан (в ред. Постановления М РБ от 11 декабря 2002 года № 360).

Премьер-министр
Р. И. Байдавлетов

Управляющий Делами
И. У. Забиров



Документ сверен по:
"Рассылка"

О передаче энергетических объектов, инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в государственной собственности, специализированным организациям (с изменениями на 20 октября 2006 года)

Название документа: О передаче энергетических объектов, инженерных коммуникаций и сооружений, находящихся в государственной собственности, специализированным организациям (с изменениями на 20 октября 2006 года)

Номер документа: 27

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 07 февраля 2000

Дата начала действия: 07 февраля 2000
Дата окончания действия: 19 января 2011
Дата редакции: 20 октября 2006