• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 24 ноября 1999 г. № 366

О квотировании закупки и декларировании оборота этилового
спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан


_________________________________________________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
Постановления Кабинета Министров РБ от 15 июня 2000 г. № 161
________________________________________________________________________________________________________

С целью усиления контроля за оборотом этилового спирта из не пищевого сырья Кабинет Министров Республики Башкортостан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок квотирования закупки и декларирования оборота этилового спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан.

2. Министерству экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан совместно с Государственной налоговой инспекцией по Республике Башкортостан, ОАО "Башхиминструментснаб" и ОАО "Уфаоргсинтез" организовать работу по квотированию закупки и контролю за оборотом этилового спирта из не пищевого сырья.

3. Республиканской межведомственной комиссии по регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции систематически рассматривать на заседаниях комиссии вопросы, связанные с оборотом этилового спирта из не пищевого сырья.

4. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 10 марта 1999 года №62 "О порядке квотирования закупки и контроля за оборотом этилового спирта, изготовленного из не пищевого сырья, на территории Республики Башкортостан".


Премьер-министр Р .И. Байдавлетов

Управляющий Делами И.У.Забиров


Утвержден постановлением
Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 24 ноября 1999 г. № 366


Порядок квотирования закупки и декларирования оборота этилового спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан

1. Настоящий Порядок регулирует условия квотирования закупки и декларирования оборота этилового спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан юридическими лицами независимо от форм собственности.

2. Квота определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта из не пищевого сырья юридическими лицами.

3. Квотирование закупки этилового спирта из не пищевого сырья осуществляется на основании заявок юридических лиц по намечаемым в следующем году объемам закупок этилового спирта из не пищевого сырья с необходимыми расчетами и обоснованиями потребности, представляемых до 1 июля текущего года в ОАО "Башхиминструментснаб" (по спирту этиловому гидролизному) и ОАО "Уфаоргсинтез" (по спирту этиловому синтетическому) по формам согласно приложениям № 1, № 2.

4. ОАО "Башхиминструментснаб" и ОАО "Уфаоргсинтез" проверяют, обобщают заявки юридических лиц и представляют сводные данные по объемам закупки этилового спирта из не пищевого сырья в следующем году по формам согласно приложениям №№1,2 не позднее 1 августа текущего года в Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан.

5. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан представляет сводные предложения по объемам закупки этилового спирта из не пищевого сырья, а также сводную информацию о декларировании оборота этилового спирта из не пищевого сырья юридическими лицами - потребителями спирта за предыдущий год и первое полугодие текущего года не позднее 1 сентября текущего года в Министерство экономики Российской Федерации

6. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан в течение 15 дней после утверждения


Правительством Российской Федерацией общих объемов квот на закупку этилового спирта из не пищевого сырья по Республике Башкортостан распределяет и доводит указанные квоты до юридических лиц на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан.

7. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан в недельный срок направляет перечень юридических лиц, которым выделена квота на закупку этилового спирта из не пищевого сырья, в Государственную налоговую инспекцию по Республике Башкортостан для организации контроля за его целевым использованием.

8. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан па основании заявок юридических лиц при необходимости (изменение технологии, ввод, выбытие мощностей) даст разрешение на отпуск (корректировку квоты) этилового спирта из не пищевого сырья за счет общих объемов квот с последующим выделением (корректировкой) квот юридическим лицам по итогам квартала на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан.
Перечень юридических лиц, которым выделена квота или скорректирована квота закупки этилового спирта из не пищевого сырья. направляется в недельный срок в Государственную налоговую инспекцию по Республике Башкортостан.

9. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан вносит предложения по корректировке общих объемов квот не позднее чем за 1 месяц до начала следующего квартала в Министерство экономики Российской Федерации.

10. Юридические лица, чья деятельность связана с оборотом и использованием спирта из не пищевого сырья, представляют в Государственную налоговую инспекцию по Республике Башкортостан декларацию об объемах оборота и использования спирта в соответствии с законодательством.

11. Государственная налоговая инспекция по Республике Башкортостан в 20-дневный срок после окончания отчетного периода представляет в Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан сводную декларацию по получателям этилового спирта из не пищевого сырья.

Документ сверен по:
"Рассылка"

О квотировании закупки и декларировании оборота этилового спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан

Название документа: О квотировании закупки и декларировании оборота этилового спирта из не пищевого сырья на территории Республики Башкортостан

Номер документа: 366

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 ноября 1999

Дата начала действия: 24 ноября 1999