• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


от 25 сентября 2000 г. N 975-р

В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 10 декабря 1997 года N УП-838 мерах по защите прав вкладчиков и акционеров":
1. Выделить в 2000 году из республиканского бюджета Башкирскому республиканскому общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров средства в размере 2% от суммы средств, поступающих в течение года в республиканский бюджет от приватизации организаций, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан.
2. Установить, что указанные в пункте 1 настоящего распоряжения средства направляются только на выплату компенсаций вкладчикам, пострадавшим от деятельности коммерческих организаций, зарегистрированных и осуществлявших деятельность по привлечению средств населения на условиях платности, срочности и возвратности на территории Республики Башкортостан.
Башкирскому республиканскому общественно-государственному фонду по защите прав вкладчиков и акционеров открыть субсчет для учета указанных средств.
3. Установить, что перечисление указанных средств республиканского бюджета на субсчет Башкирского республиканского общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров осуществляется ежеквартально, после представления Государственным комитетом Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью в Министерство финансов Республики Башкортостан (не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) информации о сумме средств, поступивших в республиканский бюджет от приватизации организаций, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан.
4. Контроль за целевым использованием средств, перечисленных из республиканского бюджета на субсчет Башкирского республиканского общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и Комиссию Республики Башкортостан по рынку ценных бумаг.

Премьер-министр Р.И.Байдавлетов

Документ сверен по:
"Рассылка"


О выделении средств из республиканского фонда

Название документа: О выделении средств из республиканского фонда

Номер документа: 975-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 сентября 2000

Дата начала действия: 25 сентября 2000