• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РАСПОРЯЖЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


от 10 марта 2000 г. N 188-р

1. Главам администраций районов и городов республики до 15 апреля2 000 года утвердить для специализированных организаций, принимающих от предприятий отходы для размещения на свалках (полигонах) твердых бытовых отходов (ТБО), тарифы на вывоз и прием отходов с учетом платы за размещение отходов во внебюджетный Государственный экологический фонд Республики Башкортостан.
2. Разрешить специализированным организациям, принимающим от предприятий отходы для размещения на свалках (полигонах) ТБО, в течение 2000-2002 гг. направлять плату за размещение отходов, подлежащую внесению во внебюджетный Государственный экологический фонд Республики Башкортостан, на реализацию мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации свалок ТБО согласно планам, утвержденным администрациями районов и городов по согласованию с органами Государственного комитета Республики Башкортостан по охране окружающей среды.
В случае невыполнения вышеназванных мероприятий плата во внебюджетный Государственный экологический фонд Республики Башкортостан вносится специализированными организациями в установленном порядке.
3. Предусмотреть внесение платы за размещение отходов во внебюджетный Государственный экологический фонд Республики Башкортостан за 1999 год предприятиями, передающими отходы для захоронения на свалках ТБО, в случаях, когда в тарифах на вывоз и прием отходов на 1999 год для специализированных организаций не предусмотрена плата за размещение отходов.
4. При перерасчете платы по итогам 1999 года не применять в отношении природопользователей пятикратный повышающий коэффициент, установленный пунктами 5 и 6 Порядка определения и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 февраля 1996 года N 45:
за размещение отходов на свалках (полигонах) ТБО;
за размещение отходов, выявленных в результате инвентаризации, проведенной до 30 марта 2000 года;
за размещение отходов на период разработки и согласования в органах Государственного комитета Республики Башкортостан по охране окружающей среды проектов нормативов образования и лимитов размещения отходов - до 30 марта 2000 года.
5. Освободить природопользователей от внесения платы за размещение бытовых отходов населения на свалках (полигонах) ТБО во внебюджетный Государственный экологический фонд Республики Башкортостан до утверждения администрациями районов и городов тарифных ставок на вывоз и прием отходов (с учетом платы за размещение отходов).
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по охране окружающей среды.

Премьер-министр Р.И.Байдавлетов

Документ сверен по:
"Рассылка"

О тарифах на вызов и прием отходов

Название документа: О тарифах на вызов и прием отходов

Номер документа: 188-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 марта 2000

Дата начала действия: 10 марта 2000