• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 22 января 2001 г. N 7

"Об утверждении порядка формирования средств
внебюджетного инновационного фонда Республики
Башкортостан за счет добровольных целевых отчислений
организаций"

____________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 1 сентября 2004 года №166
_________________________________________________________________

Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемый порядок формирования средств внебюджетного инновационного фонда Республики Башкортостан за счет добровольных целевых отчислений организаций.

Премьер-министр Р. И. Байдавлетов

Управляющий Делами И. У. Забиров

Утвержден
постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 22 января 2001 г. N 7


Порядок
формирования средств внебюджетного инновационного фонда
Республики Башкортостан за счет добровольных целевых
отчислений организаций

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Положения о внебюджетном инновационном фонде Республики Башкортостан (далее - Фонд), утвержденного постановлением Государственного Собрания Республики Башкортостан от 7 марта 2000 года N ГС-169.
2. Добровольные целевые отчисления в Фонд (далее - целевые отчисления) осуществляются организациями (хозяйствующими субъектами), расположенными на территории Республики Башкортостан, независимо от организационно-правовых форм или их ассоциациями, получившими положительное заключение Совета Фонда на представленные в Фонд собственные инновационные программы (проекты) и заключившими договоры в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка (далее - организации).
3. Целевые отчисления производятся на основании договора о сотрудничестве в формировании средств Фонда и реализации инновационной программы между Государственным комитетом Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию и организацией (далее - договор).
4. Централизуемые средства Фонда перечисляются на текущий счет республиканского бюджета по коду 4200209 бюджетной классификации и направляются на выполнение основных задач Фонда путем финансирования распорядителя средств Фонда - Государственного комитета Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию по мере фактического исполнения доходной части Фонда.
5. Целевые отчисления производятся организацией в размере до 1,5 процента от объема реализованной продукции (работ, услуг), отражаемого организацией в форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности.
Часть средств в размере 75 процентов от целевых отчислений остается в распоряжении организации и используется исключительно на финансирование затрат, связанных с реализацией собственной инновационной программы (проекта), в соответствии с графиком финансирования указанной программы (проекта).
Взносы в централизуемую часть Фонда производятся организацией в размере 25 процентов от целевых отчислений.
6. Целевые отчисления, производимые организацией, включаются в себестоимость реализованной продукции (работ, услуг).
Взносы в централизуемую часть Фонда уменьшают налогооблагаемую прибыль организации на сумму фактически перечисленных средств.
Средства в размере 75 процентов от целевых отчислений, остающиеся в распоряжении организации, уменьшают налогооблагаемую прибыль организации при соблюдении организацией следующих условий:
имеется утвержденная руководителем организации собственная инновационная программа (проект), оформленная в соответствии с установленными Советом Фонда требованиями;
Государственным комитетом Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию принято решение о финансировании инновационной программы (проекта) организации;
заключен договор в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;
перечислен в надлежащем объеме взнос в централизуемую часть Фонда.
При невыполнении любого из этих условий произведенные целевые отчисления, остающиеся в распоряжении организации, включаются в размер прибыли организации и подлежат налогообложению в установленном порядке.
7. Размеры целевых отчислений определяются организацией на основании данных бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно.
Сроки уплаты взносов в централизуемую часть Фонда указываются в договоре и должны соответствовать срокам уплаты налога на прибыль.
Сроки уплаты взносов, а соответственно и сроки представления расчетов, приходящиеся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносятся на первый рабочий день после выходного или праздничного дня.
В целях обеспечения своевременного поступления взносов в Фонд организации обязаны до наступления срока платежа сдать платежное поручение в учреждение банка. Указанные платежные поручения принимаются банками к исполнению (оплате) независимо от состояния расчетного (текущего) счета организации.
Часть средств, которая не израсходована организацией в течение финансового года в нарушение графика финансирования инновационной программы (проекта), относится на прибыль организации и подлежит налогообложению в установленном порядке.
8. Для ведения раздельного учета средств Фонда, используемых для реализации собственных инновационных программ (проектов), организации открывают по счету 96 "Целевое финансирование и поступления" субсчет "Средства инновационного фонда организации".
Начисление взносов отражается:
по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" и кредиту счета 67 "Расчеты по внебюджетным платежам" - в части 25 процентов целевых отчислений, подлежащих перечислению в бюджет;
по дебету счета 26 и кредиту счета 88 "Фонды специального назначения" субсчета "Инновационный фонд Республики Башкортостан" - в части 75 процентов целевых отчислений, остающихся в распоряжении организации.
Перечисленные в Фонд взносы отражаются по дебету счета 67 и кредиту счета 51 "Расчетный счет".
Неиспользованная часть средств, остающаяся в распоряжении организации в конце финансового года в нарушение графика финансирования инновационной программы (проекта), присоединяется к прибыли и отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 88 субсчета
"Инновационный фонд Республики Башкортостан" и кредиту счета 80 "Прибыль и убытки".
9. Организации, реализующие собственные инновационные программы (проекты), несут ответственность за правильность исчисления взносов в Фонд и перечисление их в сроки, установленные графиком финансирования и календарным планом реализации инновационной программы (проекта), в соответствии с договором.
10. Порядок использования средств Фонда определяется Советом Фонда.
11. Контроль за целевым использованием организациями средств Фонда возлагается на Государственный комитет Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию.

Документ сверен по:
"Рассылка"

Об утверждении порядка формирования средств внебюджетного инновационного фонда Республики Башкортостан за счет добровольных целевых отчислений организаций

Название документа: Об утверждении порядка формирования средств внебюджетного инновационного фонда Республики Башкортостан за счет добровольных целевых отчислений организаций

Номер документа: 7

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 января 2001

Дата начала действия: 22 января 2001
Дата окончания действия: 01 сентября 2004