• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2000 года № 113

Об организации закупок товаров, работ, услуг для
республиканских и муниципальных нужд

(с изменениями на 23 мая 2003 года)
______________________________________________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 24 июня 2003 года № 151

______________________________________________________________________________________________________________
Внесены изменения:
согласно Постановления Кабинета Министров от 11.01.01 № 5
согласно Постановления Кабинета Министров РБ от 18 июня 2001 года № 133
согласно Постановления КМ РБ от 2 августа 2002 года № 229
согласно Постановления КМ РБ от 5 августа 2002 года № 231
согласно Постановления Правительства РБ от 23 мая 2003 года № 123 _____________________________________________________________________________________________________________


В целях упорядочения закупок товаров, работ, услуг (далее - продукция) для республиканских и муниципальных нужд, а также поддержки республиканских товаропроизводителей Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

1. Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 18 июня 2001 года № 133


2. Для эффективного использования производственных возможностей местных товаропроизводителей и координации закупок однородной продукции для республиканских и муниципальных нужд установить следующее закрепление отраслевых ведомств по видам продукции:

продукция машиностроительной, легкой, деревообрабатывающей, медицинской и фарфоро-фаянсовой отраслей промышленности - Министерство промышленности Республики Башкортостан (в ред. Постановления КМ РБ от 2 августа 2002 года № 229); (в ред. Постановления Правительства РБ от 23 мая 2003 года № 123).


продовольственные товары - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан;

подрядные работы и строительные материалы - Министерство архитектуры, строительства и дорожного комплекса Республики Башкортостан (в ред. Постановления КМ РБ от 5 августа 2002 года № 231).

научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - Государственный комитет Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию.

3. Министерствам, государственным комитетам, ведомствам составить заявки на продукцию, подлежащую закупке для республиканских нужд, производимую на предприятиях республики в пределах утвержденных смет расходов, и представить их в соответствующие ведомства согласно пункту 2 настоящего постановления в следующие сроки:

на 2-е полугодие 2000 года - до 1 июня текущего года;

на последующие годы - до 1 декабря каждого предшествующего года.

Рекомендовать администрациям районов и городов представлять аналогичные заявки на закупку продукции для муниципальных нужд.

4. Министерству промышленности Республики Башкортостан, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, Министерству архитектуры, строительства и дорожного комплекса Республики Башкортостан, Государственному комитету Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию (в ред. Постановления КМ РБ от 2 августа 2002 года № 229), (в ред. Постановления КМ РБ от 5 августа 2002 года № 231), (в ред. Постановления Правительства РБ от 23 мая 2003 года № 123):

сформировать конкурсные комиссии и организовать проведение торгов по закупкам продукции для республиканских и муниципальных нужд;

осуществлять контроль за выполнением условий конкурсов и реализацией заключенных контрактов;

в двухмесячный срок разработать каталог продукции (услуг), выпускаемой предприятиями республики для республиканских и муниципальных нужд, по форме, устанавливаемой Министерством экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан;

принять меры по развитию производства и повышению конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей, направленные на более полное удовлетворение республиканских и муниципальных нужд.

5. Министерству архитектуры, строительства и дорожного комплекса Республики Башкортостан организовать проведение тендеров для определения подрядчиков по вновь начинаемым объектам и конкурсов на поставку строительных материалов по переходящим стройкам (в ред. Постановления КМ РБ от 5 августа 2002 года № 231).

6. Министерствам, государственным комитетам, ведомствам при осуществлении закупок для республиканских нужд согласовывать номенклатуру закупаемой по импорту продукции с соответствующими ведомствами по закрепленным видам продукции согласно пункту 2 настоящего постановления.

7. Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РБ от 18 июня 2001 года № 133.

8. Министерству экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан совместно с Министерством финансов Республики Башкортостан, Министерством юстиции Республики Башкортостан разработать проект закона Республики Башкортостан "О закупках товаров, выполнении работ, оказании услуг для республиканских и муниципальных нужд" и внести на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Башкортостан в IV квартале текущего года.

9. Заместителям Премьер-министра Республики Башкортостан обеспечить координацию деятельности соответствующих министерств, госкомитетов и ведомств по закупке продукции для республиканских нужд у местных товаропроизводителей на конкурсной основе и эффективное расходование бюджетных и внебюджетных средств.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.П. Ефремова. (в ред. Постановления Правительства РБ от 23 мая 2003 года № 123).

Премьер-министр
Р. Байдавлетов.

Управляющий делами
И. Забиров.



Документ сверен по:
Газета "Советская Башкирия "Известия
Башкортостан"17 мая 2000 года №99 (24579), стр 2

Об организации закупок товаров, работ, услуг для республиканских и муниципальных нужд (с изменениями на 23 мая 2003 года)(утратило силу)

Название документа: Об организации закупок товаров, работ, услуг для республиканских и муниципальных нужд (с изменениями на 23 мая 2003 года)(утратило силу)

Номер документа: 113

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Советская Башкирия "Известия Башкортостан"17 мая 2000 года №99 (24579), стр 2
Дата принятия: 27 апреля 2000

Дата начала действия: 27 апреля 2000
Дата окончания действия: 24 июня 2003
Дата редакции: 23 мая 2003