• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2001 г N 145

О мерах по сокращению количества убыточных предприятий
и организаций в Республике Башкортостан

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 22.08.2018 N 399.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 23 мая 2003 года)

____________________________________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительством РБ от 23 мая 2003 года № 123
_________________________________________________________________________________________________________


Кабинет Министров Республики Башкортостан отмечает, что, несмотря на оживление хозяйственной активности и общий рост рентабельности, еще немало хозяйствующих субъектов работает убыточно.
В 2000 году рост рентабельности произошел в основном только на тех предприятиях, которые имели прибыль и в 1999 году.
Количество убыточных предприятий и организаций уменьшилось в 2000 году незначительно. На 1 апреля 2001 года доля убыточных предприятий и организаций составила 42,7%, сумма убытка - 755 млн.рублей.
Наибольшее количество убыточных хозяйствующих субъектов наблюдается в сельском хозяйстве, на транспорте, в жилищно - коммунальном хозяйстве, промышленности и строительном комплексе.
Проведенный анализ показал, что из 2247 предприятий и организаций, имевших убытки в 1999-2000 году, два года подряд убыточными были 1400 предприятий и организаций. Из них полностью утратили оборотный капитал более 400 предприятий и организаций.
В целях сокращения количества убыточных предприятий и организаций Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:
1. Министерству экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан в срок до 1 июля 2001 года определить список убыточных предприятий и организаций, в отношении которых необходимо решить вопрос о финансовом оздоровлении или ликвидации (далее - список), и довести до сведения республиканских органов исполнительной власти, администраций районов и городов.
2. Республиканским органам исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), администрациям
районов и городов в срок до 15 июля 2001 года представить в Кабинет Министров Республики Башкортостан мотивированные предложения по финансовому оздоровлению или ликвидации находящихся в их ведении предприятий и организаций согласно списку.
3. Администрациям районов и городов, а также республиканским органам исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), ежеквартально, в срок до 25 числа второго месяца по окончании отчетного квартала, предоставлять в Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан информацию о количестве и финансовых результатах работы убыточных предприятий и организаций по прилагаемой форме в бумажном и в электронном виде.
4. Поручить отделу координации отраслей экономики Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан совместно с республиканскими органами исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), регулярно выносить на рассмотрение на заседания Президиума Кабинета Министров Республики Башкортостан итоги деятельности убыточных предприятий и организаций республики с приглашением глав администраций районов и городов, а также руководителей убыточных предприятий и организаций.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер - министра Правительства Республики Башкортостан С.П. Ефремова. (в ред. Постановления Правительства РБ от 23 мая 2003 года № 123).

Премьер - министр Р.И.Байдавлетов

Зам. Управляющего Делами А.В.Григорьев




Приложение. Сведения об убыточных предприятиях и организациях

Приложение
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 27 июня 2001 г. N 145

Сведения
об убыточных предприятиях и организациях

(тыс. руб.)

N

Наименование предприя тия (органи зации)

Прибыль (убыток) за 2000 год

Прибыль (убыток) 2001 году (на отчетную дату)

Оборотные активы

Кредиторская задолженность

1

2

3

4

5

6

Итого


Просроченная кредиторская задолженность

Задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды

Просроченная задолженность по выплате з/п

Дебиторская задолженность

Стоимость чистых активов

7

8

9

10

11


Зам. Управляющего Делами А.В.Григорьев

Документ сверен по:
"Рассылка"

О мерах по сокращению количества убыточных предприятий и организаций в Республике Башкортостан (с изменениями на 23 мая 2003 года)

Название документа: О мерах по сокращению количества убыточных предприятий и организаций в Республике Башкортостан (с изменениями на 23 мая 2003 года)

Номер документа: 145

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 июня 2001

Дата начала действия: 27 июня 2001
Дата редакции: 23 мая 2003