• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 13 июля 1998 года №167-з

О внесении изменений в Закон Республики
Башкортостан "О погребении и похоронном
деле в Республике Башкортостан"           

 

Принят Законодательной Палатой Государственного Собрания
Республики Башкортостан 23 июня 1998 года

Одобрен Палатой Представителей Государственного Собрания
Республики Башкортостан 1 июля 1998 года


Статья 1. Внести в Закон Республики Башкортостан "О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан" (Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан", 1997, N 3 (57), ст.175) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"3. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню, определяется Кабинетом Министров Республики Башкортостан и возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела в десятидневный срок за счет средств:

Фонда государственного социального страхования Республики Башкортостан - на погребение умерших работавших граждан и несовершеннолетних членов семей работающих;

местных бюджетов - в случае, если умерший не работал и не является пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

Пенсионного фонда Российской Федерации - на погребение умерших пенсионеров, не работающих на день смерти, - в размере, не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда, установленных законом, который действовал на день смерти (далее - минимальный размер оплаты труда);

Государственного фонда занятости населения Республики Башкортостан - на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии). Расчеты со специализированной службой по вопросам похоронного дела за погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации с последующим возмещением расходов Пенсионному фонду Российской Федерации за счет средств Государственного фонда занятости населения Республики Башкортостан - в размере, не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда.

В случае, если стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, превышает десять минимальных размеров оплаты труда, возмещение специализированной службе по вопросам похоронного дела стоимости указанных услуг в части, превышающей десять минимальных размеров оплаты труда, производится за счет:

средств местных бюджетов при погребении неработавших пенсионеров;

Государственного фонда занятости населения Республики Башкортостан при погребении умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии).

Десятикратный минимальный размер оплаты труда определяется с применением районного коэффициента".

2. В статье 10:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Закона, но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда.

Десятикратный минимальный размер оплаты труда определяется с применением районного коэффициента";

в пункте 2 слова "в которой умерший работал" заменить словами "в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Выплата социального пособия на погребение производится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда государственного социального страхования Республики Башкортостан, местных бюджетов.

Государственный фонд занятости населения Республики Башкортостан возмещает Пенсионному фонду Российской Федерации расходы, связанные с выплатой социального пособия на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии)."


Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 Закона, который вступает в силу с 1 января 1999 года.


Статья 3. Поручить Кабинету Министров Республики Башкортостан в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

     Президент
     Республики Башкортостан                               М.РАХИМОВ

Уфа, Дом Республики
13 июля 1998 года
N 167-з


Текст документа сверен по:
Газета "Известия Башкортостана"
N 134-135 (1758-1759)
от 21 июля 1998 года, стр. 7.

О внесении изменений в Закон РБ "О погребении и похоронном деле в РБ"

Название документа: О внесении изменений в Закон РБ "О погребении и похоронном деле в РБ"

Номер документа: 167-з

Вид документа: Закон Республики Башкортостан

Принявший орган: Законодательная Палата Государственного Собрания Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Известия Башкортостана" N 134-135 от 21.07.98 г.
Дата принятия: 13 июля 1998

Дата начала действия: 21 июля 1998