• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 1997 г. N 134

Об организации поставок в Республику Башкортостан материальных ресурсов, продукции и товаров в счет погашения дебиторских задолженностей предприятий и организаций Республики Башкортостан

(с изменениями на 30 ноября 1998 года)

___________________________________________________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Кабинета Министров РБ от 30.11.1998 N 266
___________________________________________________________________________________________________________________________


В целях обеспечения поставок в Республику Башкортостан необходимых материальных ресурсов, продукции и товаров и погашения задолженностей предприятий и организаций других субъектов Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств предприятиям и организациям республики Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Открытому акционерному обществу "Башкирская торговая компания "Башконтракторг" организовать поставку в Республику Башкортостан материальных ресурсов, продукции и товаров в счет погашения задолженностей предприятий и организаций других субъектов Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств предприятиям и организациям Республики Башкортостан (далее - дебиторская задолженность), для чего:

заключить с предприятиями и организациями республики, имеющими дебиторскую задолженность, соглашения о передаче права на ее взыскание;

в соответствии с заключенными соглашениями совместно с подведомственными предприятиями снабженческо - сбытового комплекса и другими предприятиями и организациями республики обеспечить взыскание дебиторских задолженностей, в том числе за счет поставки в республику материальных ресурсов, продукции и товаров.

2. Установить, что порядок погашения дебиторской задолженности определяется договором, заключаемым между предприятием (организацией), имеющим дебиторскую задолженность, и предприятием (организацией), взявшим на себя обязанности по взысканию и погашению задолженности. Взаиморасчеты между предприятиями (организациями) должны производиться, как правило, в течение 60 дней со дня поступления материальных ресурсов, продукции и товаров.

3. Разрешить предприятиям и организациям (согласно приложению) открыть специальные расчетные счета в учреждениях банков для осуществления взаиморасчетов с предприятиями и организациями республики, предоставившими право взыскания их дебиторской задолженности.

Министерству финансов Республики Башкортостан, Национальному банку Республики Башкортостан, Государственной налоговой инспекции по Республике Башкортостан разработать порядок использования средств, зачисляемых на специальные расчетные счета указанных предприятий и организаций.

4. Предложить предприятиям и организациям Республики Башкортостан ежеквартально представлять в открытое акционерное общество "Башкирская торговая компания "Башконтракт" информацию о задолженностях предприятий и организаций других субъектов Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств.

Перечень указанных предприятий и организаций Республики Башкортостан определяется открытым акционерным обществом "Башкирская торговая компания "Башконтракт" по согласованию с Кабинетом Министров Республики Башкортостан, исходя из сложившихся торгово - экономических связей Республики Башкортостан с субъектами Российской Федерации и государствами - участниками Содружества Независимых Государств, являющимися поставщиками необходимых для республики материальных ресурсов, продукции и товаров.

Приложение. Перечень предприятий, организаций и уполномоченных банков для открытия специальных расчетных счетов


Премьер - министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров





Приложение
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 27 июня 1997 г. N 134


Перечень
предприятий, организаций и уполномоченных банков
для открытия специальных расчетных счетов


┌═══┬═══════════════════════════════════┬═════════════════════════‰
│NN │Предприятие, организация Учреждение банка
│п/п│
└═══┴═══════════════════════════════════┴═════════════════════════…
1. Государственное коммерческо - Акционерно - коммерческий
производственное предприятие банк "Башпромбанк"
"Башоптторг"

2. Открытое акционерное общество Башкирский банк
"Башхиминструментснаб" Сберегательного банка
Российской Федерации

3. Акционерное общество открытого Республиканский
типа "Башметаллоптторг" инвестиционно - кредитный
банк "Башкредитбанк"

4. Открытое акционерное общество Республиканский
"Башкомснаб" инвестиционно - кредитный
банк "Башкредитбанк"

5. Акционерное общество открытого Советское отделение
типа "Башстройбумоптторг" Башкирского банка
Сберегательного банка
Российской Федерации

6. Акционерное общество открытого Акционерно - коммерческий
типа "Башмашоптторг" банк "Железнодорожный
банк"

7. Арендное автотранспортное Акционерно - коммерческий
предприятие "Уршак" банк "Башкомснаббанк"

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров





Документ сверен по:
Газета "Известия Башкортостана", N 129 (1503), 04.07.97
"Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета
Министров Республики Башкортостан", 1997, N 12 (66), ст. 830

Об организации поставок в РБ материальных ресурсов, продукции и товаров в счет погашения дебиторских задолженностей предприятий и организаций РБ (с изменениями на 30 ноября 1998 года)

Название документа: Об организации поставок в РБ материальных ресурсов, продукции и товаров в счет погашения дебиторских задолженностей предприятий и организаций РБ (с изменениями на 30 ноября 1998 года)

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 12 (66) за декабрь 1997
Дата принятия: 27 июня 1997

Дата начала действия: 27 июня 1997
Дата редакции: 30 ноября 1998