• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

О взимании  платы  с  владельцев или пользователей
автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные
и крупногабаритные  грузы по автомобильным дорогам
общего пользования

__________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 26 января 2006 года №15
________________________________________________________________

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1995 года N 962 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования" и от 14 октября 1996 года N 1211 "Об установлении временных ставок платы за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам и использования средств, получаемых от взимания этой платы", в целях компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам автотранспортом, перевозящим тяжеловесные и крупногабаритные грузы, Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить временные тарифы на проезд автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования (приложение).

2. Проектно-ремонтно-строительному объединению "Башкиравтодор" и Федеральной дирекции автодороги Самара - Уфа - Челябинск организовать взимание платы с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования на территории Республики Башкортостан, согласно временным тарифам, указанным в пункте 1.

3. Порядок выдачи разрешений на проезд автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования, определяется Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации.

4. Средства, получаемые от взимания платы за проезд автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования, зачисляются полностью в Дорожный фонд Республики Башкортостан (раздел 56, параграф 6 республиканского бюджета) и направляются на ремонт автомобильных дорог общего пользования в целях компенсации ущерба, наносимого им в результате проезда автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также на возмещение затрат, связанных с организацией пропуска движения и осуществлением надзора за состоянием автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, включая контроль и техническое обследование.

5. Внесенная в Дорожный фонд Республики Башкортостан плата за проезд автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования, включается владельцами или пользователями автомобильного транспорта в затраты по производству и реализации продукции (работ, услуг).

6. Установить, что за проезд автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, для осуществления строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования, а также тяжеловесные грузы оборонного значения при выполнении специальных заданий по маршрутам, согласованным с Министерством транспорта Российской Федерации, плата не взимается.

7. Управлению ГАИ Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, проектно-ремонтно-строительному объединению "Башкиравтодор", Федеральной дирекции автодороги Самара - Уфа Челябинск организовать действенный контроль за соблюдением весовых параметров, габаритов транспортных средств и наличием оформленных в установленном порядке разрешений и пропусков на перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

8. Считать утратившим силу распоряжение Совета Министров Башкирской ССР от 13 декабря 1991 года N 1075-р.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел строительства, транспорта и коммунального хозяйства Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан.


Первый заместитель
Премьер-министра

     Республики Башкортостан                               В.ЛЕСУНОВ

Управляющий Делами
Кабинета Министров

     Республики Башкортостан                               Н.ГАФАРОВ

Уфа, 6 июня 1997 года
N 115


Текст документа сверен по:
"Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета
Министров Республики Башкортостан"
N 12 (66)
за декабрь 1997 года, ст. 828.

О взимании платы с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования

Название документа: О взимании платы с владельцев или пользователей автотранспортных средств, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы по автомобильным дорогам общего пользования

Номер документа: 115

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 12 (66) за декабрь 1997
Дата принятия: 06 июня 1997

Дата начала действия: 06 июня 1997
Дата окончания действия: 26 января 2006