• Текст документа
  • Статус
Действующий


УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

"Об особенностях приватизации Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института геофизических исследований геолого-разведочных скважин с опытно-экспериментальным заводом геофизической аппаратуры"

В целях сохранения научно-промышленного потенциала Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института геофизических исследований геолого-разведочных скважин с опытно-экспериментальным заводом геофизической аппаратуры (в дальнейшем ВНИИГИС с ОЗГА), учитывая их значимость для развития топливно-энергетического комплекса и минерально-сырьевой базы Республики Башкортостан и защиты прав трудового коллектива незавершенного строительством опытно-экспериментального завода геофизической аппаратуры в процессе приватизации, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Башкортостан по разграничению полномочий по государственной собственности от 25 мая 1994 года постановляю:

1. Кабинету Министров Республики Башкортостан по согласованию с органами государственного управления Российской Федерации провести приватизацию ВНИИГИС с ОЗГА с образованием акционерного общества открытого типа "Научно-производственное предприятие ВНИИГИС" и акционерного общества открытого типа "Опытно-экспериментальный завод геофизической аппаратуры".

2. Рекомендовать осуществить приватизацию незавершенного строительства опытно-экспериментального завода геофизической аппаратуры единым имущественным комплексом путем преобразования в акционерное общество открытого типа с предоставлением членам трудового коллектива при продаже акций приватизируемого предприятия третьего варианта льгот в соответствии с п. 5.8 Программы приватизации государственных и муниципальных предприятий Республики Башкортостан на 1995 год, предусмотрев при этом сохранение геофизического профиля завода в объеме не менее 20 процентов выпускаемой продукции.

3. Предоставить право на приобретение обыкновенных акций по закрытой подписке бывшим работникам опытно-экспериментального завода геофизической аппаратуры, работающим на переданных в аренду рабочих местах завода.

4. Указ вступает в силу с момента подписания.

     Президент
     Республики Башкортостан                               М.РАХИМОВ

Уфа, Дом Республики
29 августа 1995 года
N УП-483

Об особенностях приватизации Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института геофизических исследований геолого-разведочных скважин с опытно-экспериментальным заводом геофизической аппаратуры

Название документа: Об особенностях приватизации Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института геофизических исследований геолого-разведочных скважин с опытно-экспериментальным заводом геофизической аппаратуры

Номер документа: УП-483

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 августа 1995

Дата начала действия: 29 августа 1995