• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

О внесении изменений и дополнений в постановление
Кабинета Министров Республики Башкортостан от
6 февраля 1996 года N 45 "Об утверждении Порядка
определения и взимания платы за загрязнение
окружающей природной среды"


___________________________________________________________________________________________________________
Утратило силу на основании:
Постановления КМ РБ от 26.04.2002 года № 131
_________________________________________________________________________________________________________

В связи с изменением экономических и экологических условий Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:

1. Приостановить до 1 июля 1997 года действие пунктов 5 и 6 постановления Кабинета Министров Республики Башкортостан от 6 февраля 1996 года N 45 "Об утверждении Порядка определения и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды".

2. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Порядок определения и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденный вышеназванным постановлением, и ввести их в действие с 1 января 1997 года.

3. Министерству по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан до 1 июля 1997 года разработать и представить в Кабинет Министров Республики Башкортостан на рассмотрение порядок определения и взимания платы за выброс в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников и методическое руководство по определению дифференцированных ставок платы за превышение нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ.

    Премьер-министр
Республики Башкортостан                                    Р.БАКИЕВ.

   Управляющий Делами
   Кабинета Министров
Республики Башкортостан                                   Н.ГАФАРОВ.

Уфа, 2 апреля 1997 года
N 61


Приложение
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 2 апреля 1997 года N 61

Изменения и дополнения, вносимые в Порядок
определения и взимания платы за загрязнение окружающей
природной среды,  утвержденный постановлением Кабинета
Министров Республики Башкортостан от
6 февраля 1996 года N 45

1. Из подпункта "б" (пункт 2) и пунктов 4, 5 и 6 исключить слова "сбросы".

2. Текст дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Плата за загрязнение водных объектов при превышении установленных водопользователю на расчетный год предельно допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ определяется как сумма произведений дифференцированных ставок платы по соответствующим ингредиентам на величину, превышающую допустимую массу сброса, умноженная на пятикратный повышающий коэффициент, если не произошло увеличения массы по сравнению с контрольным 1995 годом.

Плата за превышение массы сброса загрязняющих веществ по сравнению с установленным выше контрольным годом определяется как сумма произведений дифференцированных ставок платы по соответствующим ингредиентам на величину, превышающую контрольную массу, умноженная на двадцатипятикратный повышающий коэффициент.

В случае отсутствия у водопользователя оформленного в установленном порядке разрешения на сброс загрязняющих веществ плата определяется за всю массу как сумма произведений дифференцированных ставок платы по соответствующим ингредиентам, умноженная на двадцатипятикратный повышающий коэффициент.

При невыполнении водопользователем утвержденного и согласованного с Министерством по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан плана водоохранных мероприятий по достижению предельно допустимых нормативов сброса в установленные сроки плата за превышение нормативов сброса загрязняющих веществ определяется как сумма произведений дифференцированных ставок платы по соответствующим ингредиентам на величину, превышающую допустимую массу сброса, умноженная на двадцатипятикратный повышающий коэффициент".

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Плата за выброс загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников перечисляется юридическими и физическими лицами, зарегистрированными как предприниматели без образования юридического лица, осуществляющими реализацию различных видов топлива потребителям через свои заправочные станции и нефтебазы, в республиканский бюджет до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом с предоставлением в налоговые инспекции по месту своего нахождения на учете согласованных с органами Министерства по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан расчетов платы в соответствии с приложением N 2 к вышеназванному постановлению".

4. В пункте 13 слова "сверхлимитное загрязнение" заменить словами "предельно допустимое загрязнение окружающей природной среды, умноженным на двадцатипятикратный повышающий коэффициент".

5. Пункты 7 - 15 считать пунктами 8 - 16.

6. Из таблицы "Дифференцированные ставки платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты" исключить графу четвертую.


Текст документа сверен по:
"Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров
Республики Башкортостан"
N 9 (63)
за сентябрь 1997 года, стр. 969 - 971.

О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров РБ от 6.02.96 г. N 45 "Об утверждении Порядка определения и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров РБ от 6.02.96 г. N 45 "Об утверждении Порядка определения и взимания платы за загрязнение окружающей природной среды"

Номер документа: 61

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 9 (63) за сентябрь 1997
Дата принятия: 02 апреля 1997

Дата начала действия: 02 апреля 1997
Дата окончания действия: 26 апреля 2002