• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

     от 8 августа 1995 года                          N 282

О дополнительных мерах по реализации законодательства
о несостоятельности (банкротстве) предприятий

В целях повышения эффективности применения механизмов предотвращения несостоятельности предприятий, обеспечения правопорядка при осуществлении расчетов по обязательствам между ними Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:
1. Принять к исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 года N 421 "О дополнительных мерах по реализации законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий и организаций" в части, касающейся органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Республиканскому управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью (далее - Республиканское управление по делам о не состоятельности):
обеспечить использование механизмов предотвращения несостоятельности (банкротства) с учетом отраслевой принадлежности предприятий, сезонного характера выполняемых работ, длительности производственного цикла;
взаимодействовать с отделами Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан при решении вопросов, связанных с несостоятельностью (банкротством) и неплатежеспособностью предприятий, а также с обеспечением контроля за соблюдением правопорядка при осуществлении расчетов по обязательствам между предприятиями;
совместно с Министерством экономики Республики Башкортостан представлять ежегодно в Министерство финансов Республики Башкортостан для учета при разработке проекта республиканского бюджета обоснование объемов средств, необходимых для оказания государственной финансовой поддержки неплатежеспособным предприятиям, а также финансирования процедур, связанных с их реорганизацией и ликвидацией.
3. Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике, Государственной налоговой инспекции по Республике Башкортостан обеспечивать необходимой информацией мероприятия по мониторингу финансового состояния предприятий, проводимые Республиканским управлением по делам о несостоятельности совместно с отраслевыми отделами Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан и Министерством экономики Республики Башкортостан.
4. Главам администраций городов и районов Республики Башкортостан осуществлять взаимодействие с Республиканским управлением по делам о несостоятельности при решении вопросов, связанных с несостоятельностью (банкротством) и неплатежеспособностью предприятий, а также обеспечивать контроль за соблюдением правопорядка при осуществлении расчетов по обязательствам между предприятиями.
5. Государственному комитету Республики Башкортостан по науке, высшему и среднему профессиональному образованию совместно с Республиканским управлением по делам о несостоятельности и с привлечением Башкирской Академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан разработать программу подготовки в высших учебных заведениях республики специалистов по курсу "антикризисное управление" и подготовить предложения по формированию учебно-методической базы и организации процесса подготовки и переподготовки специалистов по антикризисному управлению в республике.

Премьер-Министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

О дополнительных мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий

Название документа: О дополнительных мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий

Номер документа: 282

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 августа 1995

Дата начала действия: 08 августа 1995
Дата редакции: 08 августа 1995