• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 22 сентября 1995 года N 354

О некоторых мерах по стабилизации
сельскохозяйственного производства
и укреплению финансового состояния
сельскохозяйственных предприятий

Проанализировав финансово-хозяйственную деятельность 69-ти колхозов, совхозов и других форм хозяйствования, которые были образованы вследствие раздела в 1992-94 гг. и имеют площадь пашни до 1500 гектаров. Кабинет Министров отмечает, что в этих хозяйствах произошел спад объемов производства сельскохозяйственных продуктов из-за сокращения посевных площадей, поголовья скота, снижения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных. Сокращение численности скота не привело к повышению его продуктивности. Значительно выросли потери мясных ресурсов от падежа и гибели животных. Резко ухудшилась работа по поддержанию плодородия земель, существенно уменьшилось внесение в почву минеральных и органических удобрений. Разукрупнение хозяйств без достаточного экономического обоснования привело к нерациональному использованию земли, ослаблению материально-технической базы хозяйств, неэффективному использованию основных и оборотных средств, возрастанию расходов на содержание управленческого персонала - в итоге к низкой эффективности производства сельскохозяйственной продукции, отрицательным результатам финансово-экономической деятельности хозяйств. В этих хозяйствах нет возможности обновлять и высокопроизводительно использовать технический парк, трудно обеспечить крупное высокотоварное общественное производство, решать социальные вопросы, иметь квалифицированных специалистов. Кабинет Министров постановляет:
1. Главам администраций районов проанализировать работу сельскохозяйственных предприятий, обратив особое внимание на результаты деятельности хозяйств, образовавшихся путем отделения.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан организовать проверку соответствия учредительных документов сельскохозяйственных предприятий действующему законодательству.
3. Не предоставлять бюджетные субсидии (ассигнования) и льготные кредиты сельскохозяйственным предприятиям:
- не выполняющим договоры на поставку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд;
- имеющим долю расходов на содержание административно-управленческого персонала более 10 процентов от объема валовой продукции;
- имеющим неудовлетворительную структуру баланса.
Льготы, компенсации и дотации предоставляются исключительно под объем выполнения договоров поставки сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.
Материально-технические средства, иная продукция и товары предприятиям с неудовлетворительной структурой баланса отпускаются по предварительной оплате.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан.

И.о. Премьер-Министр
Республики Башкортостан
М.А.Шакиров

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

О некоторых мерах по стабилизации сельскохозяйственного производства и укреплению финансового состояния сельскохозяйственных предприятий

Название документа: О некоторых мерах по стабилизации сельскохозяйственного производства и укреплению финансового состояния сельскохозяйственных предприятий

Номер документа: 354

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 сентября 1995

Дата начала действия: 22 сентября 1995
Дата редакции: 22 сентября 1995