• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

     от 26 сентября 1995 года                      N 358

О передаче энергетических объектов
Стерлитамакского машиностроительного завода

В целях создания единого энергетического комплекса развивающегося южного промышленного района г. Стерлитамака, улучшения структуры управления источниками тепловой и электрической энергии и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1994 года N 1399 "О мерах по стабилизации экономического положения предприятий и организаций оборонного комплекса" и от 7 марта 1995 года N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:
1. Передать подготовленные к эксплуатации в зимних условиях из ведения (с баланса) государственного предприятия Стерлитамакский машиностроительный завод в хозяйственное ведение (на баланс) акционерного общества "Башкирэнерго" энергетические объекты согласно приложению общей стоимостью 11863,8 млн. рублей (в ценах по состоянию на 1 июля 1995 года).
Внести на рассмотрение очередного общего собрания акционеров АО "Башкирэнерго" предложение об увеличении государственной доли в их уставном капитале.
Оформление актов приема-передачи произвести до 1 октября 1995 года.
2. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью оформить права пользования АО "Башкирэнерго" на передаваемые объекты государственной собственности и внести соответствующие изменения в план приватизации.
3. Освободить Стерлитамакский машиностроительный завод и АО "Башкирэнерго" от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и специального налога за приемку-передачу энергетических объектов.
4. Сохранить за машиностроительным заводом право на покупку тепловой энергии для осуществления производственной деятельности по цене, равной себестоимости 1 Гкал тепловой энергии, вырабатываемой на передаваемой АО "Башкирэнерго" котельной.
5. АО "Башкирэнерго" обеспечить Стерлитамакский машиностроительный завод электрической энергией в размере 75 мВТ и тепловой энергией в виде:
- горячей воды - 251 Гкал/ч,

     - пара         - 163 т/час

без дополнительного финансирования на развитие мощностей.
6. Министерству финансов Республики Башкортостан:
- произвести возмещение из бюджета Республики Башкортостан убытков, причиненных Стерлитамакскому машиностроительному заводу за счет теплоснабжения жилых районов южной зоны г. Стерлитамака, за 1995 год с индексацией сумм на дату возмещения убытков;
- предусмотреть в августе 1995 года выделение Стерлитамакскому машиностроительному заводу целевым назначением из республиканского бюджета 306 млн. руб. на финансирование мероприятий по подготовке передаваемых энергетических объектов к работе в зимний период 1995-1996 годов.

Премьер-министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров




Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ энергетических объектов Стерлитамакского машиностроительного завода, передаваемых АО "Башкирэнерго"


Приложение
к постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 26 сентября 1995 г. N 358

1. Котельная с оборудование и дымовой трубой
2. Здание химводоочистки с оборудованием
3. Газораспределительный пункт
4. Внешние тепловые сети на м/н "Ольховский"
5. Понизительная подстанция ГПП-1 с ОРУ-110 кв
6. Воздушная линия ВЛ-110 кв

     7. Инженерные сети в границах территорий передаваемых
        объектов
     8. Производственная канализация К-з с насосной.

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

О передаче энергетических объектов Стерлитамакского машиностроительного завода. (вместе с Перечнем энергетических объектов Стерлитамакского машиностроительного завода, передаваемых АО "Башкирэнерго")

Название документа: О передаче энергетических объектов Стерлитамакского машиностроительного завода. (вместе с Перечнем энергетических объектов Стерлитамакского машиностроительного завода, передаваемых АО "Башкирэнерго")

Номер документа: 358

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 сентября 1995

Дата начала действия: 26 сентября 1995
Дата редакции: 26 сентября 1995