• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - КУРУЛТАЙ - РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2003 года № ГС-143

Об обращении Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан
к Президенту Российской Федерации В. В. Путину и
Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову
в связи с назначением А. А. Веремеенко руководителем
Управления Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам по Республике Башкортостан


Государственное Собрание - Курултай - Республики Башкортостан

постановляет:

1. Принять обращение Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан к Президенту Российской Федерации В. В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации М. М. Касьянову в связи с назначением А. А. Веремеенко руководителем Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Государственного Собрания - Курултая -
Республики Башкортостан
К. Толкачёв.

Уфа, 10 июля 2003 года.
ГС-143.

Обращение Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан
к Президенту Российской Федерации В. В. Путину и
Председателю Правительства Российской Федерации М. М. Касьянову
в связи с назначением А. А. Веремеенко руководителем
Управления Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам по Республике Башкортостан


Уважаемый Владимир Владимирович!
Депутаты Государственного Собрания - Курултаи Республики Башкортостан просят Вас проанализировать и дать объективную оценку факту назначения на должность руководителя Управления Министерства по налогам и сворим Российской Федерации по Республике Башкортостан А. Л. Веремеенко человека, не имеющего опыта работы в этой сфере, скомпрометировавшего себя в предыдущей деятельности.

Занимавший должность генерального директора ООО «Баштрансгаз» А. А. Веремеенко, всячески используя свое служебное положение, в период своей предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан активно занимался деструктивной политической деятельностью, направленной на дестабилизацию политической и экономической жизни Республики Башкортостан. В частности, он совершенно необоснованно ограничивал поставки газа на электростанции ОАО «Башкирэнерго», ставя таким образом под угрозу стабильную работу объектов обеспечении жизнедеятельности республики. А. А. Веремеенко также пытался влиять на дальнейшее развитие сложившегося взаимовыгодного сотрудничества Республики Башкортостан и ОАО «Газпром», направив свои действия на срыв уже подготовленного обеими сторонами соглашения.

Предшествующая работа А.А. Веремеенко и его тяга к политизации его деятельности в угоду личным интересам и интересам олигархических кругов позволяют серьезно усомниться в его способности эффективно осуществлять руководство Управлением Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Мы, депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, считаем, что А. А. Веремеенко будет в этой должности активно использовать вверенные ему административные и иные полномочия для достижения своих корыстных политических целей, удовлетворяя интересов определенных финансовых групп.

Мы полагаем, что действия министра Российской Федерации по налогам и сборам Г. И. Букаева есть не что иное, как явное использование административных рычагов в политических целях, что может повлечь за собой кризисные последствия. Набирающая обороты в средствах массовой информации тенденциозная и негативная оценка состояния дел в Республике Башкортостан, другие действия «грязных» политтехнологов и людей, ими управляющих, связаны именно с предстоящей предвыборной кампанией. Ими используются все методы, невзирая на нормы человеческой морали.

Избиратели Республики Башкортостан не желают принимать участие в грязных политических играх, заказных интригах и «разоблачениях». Все мы хотим, чтобы жители нашей республики пришли на избирательные участки высказать свое свободное волеизъявление, отдать свои голоса за действительно достойных людей, способных представлять интересы избирателей в органах государственной власти.

(Аналогичный текст Обращения направлен Председателю Правительства Российской Федерации М. М. Касьянову).



Документ сверен по:
"Республика Башкортостан"
от 15 июля 2003 года № 136 (25368).

Об обращении Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан к Президенту Российской Федерации В. В. Путину...

Название документа: Об обращении Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан к Президенту Российской Федерации В. В. Путину...

Номер документа: ГС-143

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан,

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Республика Башкортостан" от 15 июля 2003 года № 136 (25368).
Дата принятия: 10 июля 2003

Дата начала действия: 10 июля 2003