• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 31 января 1996 года N 39

Об утверждении Положения о переводе лесных земель в
нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства

_______________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Правительства РБ от 24.12.2010 N 504
_________________________________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан и Совета Министров Республики Башкортостан от 25 мая 1993 года N 213 "О программе подготовки в течение 1993-1994 годов законодательных и иных нормативных актов Республики Башкортостан, необходимость принятия которых предусмотрена Лесным кодексом Республики Башкортостан" Кабинет Министров Республики Башкортостан постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о переводе лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства.

Премьер-Министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Зам. Управляющего Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
А.В.Григорьев


П О Л О Ж Е Н И Е


Утверждено
постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 31 января 1996 г. N 39

о переводе лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства

1. Настоящее положение разработано в соответствии с Лесным кодексом Республики Башкортостан с учетом внесенных изменений и дополнений и определяет порядок перевода лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства на землях лесного фонда. Указанный перевод может быть осуществлен по инициативе владельца лесного фонда и лесопользователей.
2. Для решения вопроса о размещении на землях лесного фонда объектов, предназначенных для целей, связанных с ведением лесного хозяйства (строительство шишкосушилок, складов для хранения семян, пожарно-химических станций, дорог лесохозяйственного назначения, кордонов, для организации лесных питомников, подсобных хозяйств и др.), лесхоз обращается с ходатайством о согласовании места расположения объекта в орган исполнительной власти на территории которого намечено разместить объект. К ходатайству прилагаются: проектно-сметная документация, акт технического обследования, чертеж участка лесного фонда.
3. При выборе места расположения объекта должны быть учтены требования рационального использования земель лесного фонда: преимущественно это должны быть не покрытые лесом земли, площади, занятые кустарниками или малоценными насаждениями. При этом необходимо исключить возможность появления эрозионных процессов и заболачивания земель.
4. Разрешение на перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, связанных с ведением лесного хозяйства выдается Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан. Разрешение оформляется приказом, в котором указываются местонахождение участка, цель и срок перевода, источник и размер финансирования.

Об утверждении Положения о переводе лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства

Название документа: Об утверждении Положения о переводе лесных земель в нелесные в целях, связанных с ведением лесного хозяйства

Номер документа: 39

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 3 (45) МАРТ 1996 г.
Дата принятия: 31 января 1996

Дата начала действия: 31 января 1996
Дата окончания действия: 24 декабря 2010