• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

О мерах по устранению нарушений законодательства,
допущенных при создании товарищества с
ограниченной ответственностью "Акосстрой"

При проверке Государственным контрольным комитетом Республики Башкортостан финансово-хозяйственной деятельности товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой" выявлены серьезные нарушения законодательства Республики Башкортостан и Российской Федерации. В результате произведенных с нарушениями законодательства актов передачи государственной собственности физическим лицам собственностью граждан - учредителей товарищества "Акосстрой" фактически стало имущество на сумму 34 млрд. рублей.
В целях обеспечения сохранности государственной (муниципальной) собственности, руководствуясь статьей 97 Конституции Республики Башкортостан, постановляю:
1. Отменить постановления главы администрации Калининского района г. Уфы:
о государственной регистрации товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой" (в дальнейшем ТОО "Акосстрой") от 22 марта 1993 года N 359;
о регистрации изменений и дополнений в Уставе товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой" от 18 ноября 1994 года N 2122;
о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью СПК-1 (в дальнейшем ООО "СПК-1") от 5 сентября 1995 года.
2. Администрации г. Уфы (Ямалтдинов Ф.А.) и Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью (Муртазин С.Р.) в установленном законодательством порядке до 31 марта 1996 года:
определить долю государственной (муниципальной) собственности в имуществе бывших товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой" и общества с ограниченной ответственностью СПК-1 и оформить на это имущество право государственной (муниципальной) собственности;
привести учредительные документы ТОО "Акосстрой" и ООО "СПК-1" в соответствие с действующим законодательством;
провести служебное расследование обстоятельств и причин нарушения должностными лицами законодательства при реорганизации объединения "Акосстрой" и передаче государственных средств и имущества хозяйственным обществам ТОО "Акосстрой" и ООО "СПК-1" и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
3. Прокуратуре Республики Башкортостан (Титов Ю.Н.) произвести проверку правомерности безвозмездной передачи государственной собственности учредителям ТОО "Акосстрой" и в установленном порядке решить вопрос о ее возврате в собственность Республики Башкортостан.
4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Кабинет Министров Республики Башкортостан.
5. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, Дом Республики
15 марта 1996 года
N УП-150

О мерах по устранению нарушений законодательства, допущенных при создании товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой"

Название документа: О мерах по устранению нарушений законодательства, допущенных при создании товарищества с ограниченной ответственностью "Акосстрой"

Номер документа: УП-150

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 4 (46) апрель 1996 г.
Дата принятия: 15 марта 1996

Дата начала действия: 15 марта 1996
Дата редакции: 15 марта 1996