• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 1995 г. N 283

О мерах по завершению строительства и вводу
в эксплуатацию полиэфирного комплекса в г.
Благовещенске Республики Башкортостан

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 1995 года N 735 "О мерах по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию полиэфирного комплекса в г. Благовещенске Республики Башкортостан" Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Считать строительство и ввод в эксплуатацию объектов полиэфирного комплекса приоритетным государственным заказом Республики Башкортостан.

2. Поручить холдинговой компании "Башстрой" выступить генеральной подрядной организацией по строительству полиэфирного комплекса в г. Благовещенске с созданием соответствующей структуры и совместно с дирекцией открытого акционерного общества "Полиэф" обеспечить строительство и ввод в действие мощностей полиэфирного комплекса в составе производств и в сроки согласно приложению N 1.

3. Главам администраций городов Уфы, Благовещенска, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, Кумертау, Октябрьского, Нефтекамска, Белорецка, Агидели оказать всемерное содействие привлеченным из указанных городов организациям в выполнении объемов строительно - монтажных работ.

4. Министерству экономики Республики Башкортостан включить строительство полиэфирного комплекса в г. Благовещенске в Республиканский проект планов капитального строительства на 1996-1999 годы.

Утвердить план финансирования полиэфирного комплекса на 1995 год (приложение N 2).

5. Генеральному директору открытого акционерного общества "Полиэф", президенту холдинговой компании "Башстрой" в месячный срок утвердить объемы строительно - монтажных работ по исполнителям и объектам в соответствии с планом финансирования на 1995 год.

6. Акционерному обществу "Полиэф" и холдинговой компании "Башстрой" в месячный срок разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров Республики Башкортостан графики выполнения строительно - монтажных работ и ввода в эксплуатацию производства терефталевой кислоты мощностью 230 тысяч тонн в год необходимой инфраструктурой.

7. Администрации г. Благовещенска и Благовещенского района, акционерному обществу "Полиэф", Государственному комитету Республики Башкортостан по делам строительства, Министерству экономики Республики Башкортостан определить оптимальную потребность в жилье и объектах социальной инфраструктуры г. Благовещенска на период строительства и эксплуатации полиэфирного комплекса и внести в Кабинет Министров Республики Башкортостан предложения об их строительстве (с разбивкой по годам и соответствующей корректировкой проектно - сметной документации).

8. В целях сокращения сметной стоимости строительства полиэфирного комплекса и наиболее полного использования существующих мощностей стройиндустрии республики исключить сооружение ранее намеченных по смете полиэфирного комплекса объектов строительной базы за счет обеспечения стройки материалами и конструкциями, производимыми предприятиями Благовещенска, Уфы и других городов республики.

Акционерному обществу "Полиэф", холдинговой компании "Башстрой", Государственному комитету Республики Башкортостан по делам строительства, Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью принять решение об использовании начатых строительством объектов строительной базы, предусмотренных по смете полиэфирного комплекса.

9. Для развертывания работ по монтажу металлоконструкций каркасов зданий, оборудования, и технологических металлоконструкций с начала 1996 года акционерным обществам "Полиэф", "Стронег", "Стальмонтаж", "Востокнефтезаводмонтаж", холдинговой компании "Башстрой" обеспечить изготовление в 1995-1996 годах металлоконструкций в количестве 13 тысяч тонн, в т.ч. акционерному обществу "Востокнефтезаводмонтаж" - в количестве 10 тыс. тонн.

10. Министерству внешних связей Республики Башкортостан, Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью, Министерству финансов Республики Башкортостан, Министерству экономики Республики Башкортостан, акционерным обществам "Полиэф" и "Башнефтехим" до 1 ноября 1995 года во исполнение пункта 9 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 1995 года N 735 разработать и представить в Кабинет Министров Республики Башкортостан программу финансирования полиэфирного комплекса в 1996-1999 годах за счет кредитных и инвестиционных ресурсов отечественных и иностранных, прибыли от деятельности торгового дома, а также продажи акций в объемах, необходимых для завершения строительства полиэфирного комплекса. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Республики Башкортостан, подготовить соответствующие предложения.

11. Акционерным обществам "Полиэф", "Башнефтехим", "Уфанефтехим" совместно с акционерными обществами "Монит", "Росхимнефть" и объединенным экспортно - импортным банком "ОНЭКСИМ Банк" в августе 1995 года учредить торговый дом в соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 1995 года N 735, имея в виду, что прибыль от деятельности торгового дома будет направлена на строительство полиэфирного комплекса и реконструкцию производств ароматических углеводородов.

12. Министерству финансов Республики Башкортостан, Национальному банку Республики Башкортостан, Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и акционерному обществу "Полиэф" в месячный срок уточнить размер рублевой задолженности акционерного общества закрытого типа "Батекс" государственным и коммерческим структурам и внести предложения в Кабинет Министров Республики Башкортостан для принятия решения.

13. Акционерному обществу "Полиэф" совместно с акционерным обществом "Башкирэнерго" уточнить объем потребления тепловой и электрической энергии первого пускового комплекса и представить совместно с головным проектным институтом предложение в Кабинет Министров Республики Башкортостан по его покрытию с минимальными капитальными вложениями и включением в смету затрат по строительству полиэфирного комплекса.

14. Министерству материальных ресурсов и межрегиональных связей Республики Башкортостан обеспечить строительство полиэфирного комплекса оборудованием, кабельными изделиями, металлопрокатом и другими строительными материалами по заявкам акционерного общества "Полиэф" и строительно - монтажных организаций. Акционерному обществу "Полиэф" уточнить в 2 - месячный срок потребность в комплектующих материалах и представить их перечень в Министерство материальных ресурсов и межрегиональных связей Республики Башкортостан.

15. Государственному комитету Республики Башкортостан по земельной реформе и земельным ресурсам, администрациям г. Благовещенска и Благовещенского района, Нуримановского района, Государственному комитету Республики Башкортостан по делам строительства в кратчайшие сроки оформить недостающую документацию по отводу земель акционерному обществу "Полиэф" в постоянное пользование и временное пользование для нужд строительства.

16. Акционерному обществу "Полиэф" разработать план комплектования и подготовки кадров с учетом трудовых резервов региона для обеспечения своевременной и качественной эксплуатации вводимых объектов полиэфирного комплекса.

17. Акционерному обществу "Полиэф", холдинговой компании "Башстрой", администрации города Благовещенска, Министерству жилищно - коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Министерству торговли Республики Башкортостан, Министерству здравоохранения Республики Башкортостан, Министерству культуры Республики Башкортостан разработать и утвердить мероприятия по жилищно - бытовому, торговому, медицинскому и культурному обслуживанию работающих, организации питания и питьевого режима на объектах строительства.

18. Государственному акционерному обществу "Башавтотранс" обеспечить в 1996-1999 гг. перевозку рабочих до строительной площадки из городов Уфы, Благовещенска, Кумертау, Мелеуза, Стерлитамака, Салавата, Бирска, Октябрьского и других регионов Республики Башкортостан по заявкам строительно - монтажных организаций и других участников строительства комплекса.

19. Государственному проектно - строительному объединению "Баштрансстрой", Башкирскому отделению Куйбышевской железной дороги, акционерному обществу "Полиэф":

- завершить в 1995-1996 гг. ремонтно - восстановительные работы на перегоне ст. Загородная - ст. Благовещенск для обеспечения движения;

- обеспечивать доставку грузов и рабочих для строительства полиэфирного комплекса и других предприятий г. Благовещенска;

- завершить строительство подъездных и внутриплощадочных железнодорожных путей пускового комплекса, а также подъездных и внутриплощадочных железнодорожных путей на базе стройиндустрии акционерного общества "Полиэф" до конца 1 полугодия 1996 года.

20. Министерству экономики, Министерству финансов Республики Башкортостан подготовить для внесения на рассмотрение Президента Республики Башкортостан предложения по созданию зоны льготного налогообложения для участников строительства полиэфирного комплекса.

21. Администрации г. Благовещенска, акционерному обществу "Полиэф" совместно с заинтересованными предприятиями и организациями выдать технические условия на обеспечение первого пускового комплекса водой, канализационными и очистными сооружениями, тепловой, газовой и электроэнергией, имея в виду обеспечение минимальной стоимости вводимого первого пускового комплекса (с учетом существующих мощностей предприятий и города).

22. Акционерному обществу "Башинформсвязь" обеспечить дирекцию акционерного общества "Полиэф", промплощадку, иностранных специалистов и строительно - монтажные организации телефонной и другими видами связи, используя для этого существующие каналы и кабельные сети.

Премьер - министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров




Приложение N 1. Состав производств полиэфирного комплекса в г. Благовещенске Республики Башкортостан


Приложение N 1
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 8 августа 1995 г. N 283

мощность

срок ввода

тыс. тн в год

1 полугодие

Терефталевая кислота чистая

230

1998 г.

Полиэфирное волокно

60,6

согласно

Полиэтилентерефталат

120

сетевым

Нетканые материалы

22

графикам

Текстильно - вспомогательные вещества

8

строительства

Полимерный концентрат красителей

1,5

и пусковых

комплексов





Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

Приложение N 2. План финансирования строительства полиэфирного комплекса в г. Благовещенске на 1995 год





Приложение N 2
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 8 августа 1995 г. N 283

млн. рублей

NN

Наименование

капвложения

в

том числ

е

п/п

направлений

всего

-

за счет

в том

числе

за счет

в том чи

сле

бюджета

-

бюджета

РФ

III кв.

IV кв.

Республики

III кв.

IV кв.

Башкортостан

-

-

-

-

-

1.

Промстроитель-

38000

24000

12000

12000

14000

8000

60

ство

2.

Строительство

10000

4800

4800

-

5200

5200

-

жилья и

объектов

социальной

сферы

3.

Содержание

12000

7200

4800

2400

4800

3200

1600

дирекции

Всего:

60000

36000

21600

14400

24000

16400

7600





Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров




Документ сверен по:
"Рассылка".

О мерах по завершению строительства и вводу в эксплуатацию полиэфирного комплекса в г. Благовещенске Республики Башкортостан

Название документа: О мерах по завершению строительства и вводу в эксплуатацию полиэфирного комплекса в г. Благовещенске Республики Башкортостан

Номер документа: 283

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 августа 1995

Дата начала действия: 08 августа 1995