• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ЗАКОН

от 6 мая 2002 года. № 324-з

О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан
" Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"

Принят Законодательной Палатой
Республики Башкортостан 18 апреля 2002 года.

Одобрен Палатой Представителей
Государственного Собрания Республики Башкортостан 20 апреля 2002 года.

Статья 1. Внести в Закон Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" (Ведомости Верховного Совета и Правительства Республики Башкортостан",1994, № 2 (20), ст.75; Ведомости Государственного Собрания , Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан, 1997, № 12 (66), ст.779; 2001, № 14(134), ст. 1022) следующие изменения:

1. Из преамбулы слова " общие принципы регулирования отношений, возникающих с участием семьи в государственных, административных, гражданских, земельных, жилищных и иных правоотношениях" исключить.

2. В статье 2:

часть первую изложить в следующей редакции:

" Законодательство Республики Башкортостан об охране семьи, материнства, отцовства и детства основывается на соответствующих положениях Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Башкортостан, Семейном кодексе республики Башкортостан и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов.";

в части второй слова "Органы местной власти" заменить словами "Местные органы государственной власти и органы местного самоуправления";

часть третью исключить.

3. В части первой статьи 5 слова "принятых в его развитие актов законодательства Республики Башкортостан" заменить словами "иных нормативных правовых актов".

4. Статью 15 исключить.

5. Из части первой статьи 19 слова "Республики Башкортостан или по решению органов местной власти" исключить.

6. В статье 26:

в части первой слова " в размере 115 рублей" заменить словами в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации";

в части третьей слова "органов местной власти" заменить словами " местных органов государственной власти, органов местного самоуправления".

7. Из статьи 32 и части первой статьи 34 слова "Республики Башкортостан" исключить.

8. В части первой статьи 36 слова "Семейным кодексом Республики Башкортостан" заменить словами "семейным законодательством".

9. В части первой статьи 37 слова "Законом Республики Башкортостан "Об образовании" заменить словами "законодательством об образовании".

10. Статью 42 исключить.

12. статью 43 изложить в следующей редакции:

" Статья 43. Ответственность за нарушение законодательства об охране семьи, материнства, отцовства и детства
Лица, виновные в нарушении законодательства об охране семьи, материнства, отцовства и детства . несут ответственность в соответствии с законодательством.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 3.Предложить Президенту Республики Башкортостан и поручить Кабинету Министров Республики Башкортостан привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.


Президент
Республики Башкортостан
М. Рахимов.

Документ сверен по:
Газета "Республика Башкортостан" от 14 мая 2002 года № 89(25069).


О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан " Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан " Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"

Номер документа: 324-з

Вид документа: Закон Республики Башкортостан

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Башкортостан" от 14 мая 2002 года № 89(25069).
Дата принятия: 06 мая 2002

Дата начала действия: 14 мая 2002
Дата редакции: 14 мая 2002