• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ БАШКИРСКОЙ ССР

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 9 сентября 1991 года N 207

О создании государственной службы наблюдения и
регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР

Во исполнение распоряжения Председателя Верховного Совета РСФСР от 6 июня 1991 года N 1370-1 "О создании в системе Госкомстата РСФСР специальной государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в РСФСР" и в соответствии с Основами законодательства Союза ССР и республик "Об индексации доходов населения" Совет Министров Башкирской ССР

постановляет:

1. В целях определения влияния динамики цен и тарифов на уровень жизни населения и развитие экономики, создания механизма повышения денежных доходов граждан для возмещения удорожания потребительских товаров и услуг, разработки и осуществления других мероприятий по социальной защите населения создать в составе Башкирского республиканского управления статистики государственную службу наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР.

Установить представительства данной службы в городах и районах республики согласно приложению.

2. Возложить на государственную службу наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов проведение этой работы в сфере торгового, бытового, транспортного и других видов обслуживания населения, а также наблюдение за закупочными ценами в сельском хозяйстве и оптовыми ценами и тарифами на продукцию и услуги производственно-технического назначения и предоставить право получать необходимую информацию от предприятий, объединений, организаций и учреждений независимо от их ведомственной принадлежности, форм собственности и видов хозяйственной деятельности.

3. Башкирскому республиканскому управлению статистики в месячный срок разработать и внести для утверждения в Совет Министров Башкирской ССР Положение о государственной службе наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР; утвердить структуру, штатное расписание и другие нормативные документы для организации деятельности службы.

4. Башкирскому республиканскому управлению статистики, исполкомам городских и районных Советов народных депутатов до 1 октября укомплектовать штаты государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов соответствующими специалистами.

5. Исполкомам городских и районных Советов народных депутатов обеспечить функционирование представительств государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов с 1 октября 1991 года, выделив помещения в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими нормами.

6. Государственному предприятию связи и информатики "Россвязьинформ" выделить Башкирскому республиканскому управлению статистики 7 телефонных номеров и не менее одного номера в каждое представительство государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в районах и городах.

7. Госснабу Башкирской ССР выделить целевым назначением для организации службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов мебель, оргтехнику, другие необходимые материалы; предусмотреть дальнейшее материально-техническое обеспечение данной службы.

8. Башкирскому республиканскому управлению статистики обеспечить на основании полученных данных наблюдения и регистрации цен и тарифов периодическую публикацию групповых и сводных индексов цен и тарифов, других показателей, характеризующих изменение уровня жизни населения.

9. Исполкомам городских и районных Советов народных депутатов, министерствам и ведомствам Башкирской ССР, ассоциациям, концернам, союзам, предприятиям и организациям, колхозам, кооперативам рассматривать наблюдение за ценами и тарифами и их регистрацию как составляющую часть государственной политики по социальной защите граждан и оказывать содействие государственной службе наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР в осуществлении ее функций.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на экономический отдел Совета Министров Башкирской ССР и Башкирское республиканское управление статистики.

Председатель Совета Министров
Башкирской ССР
М.Миргазямов

И.о. Управляющего Делами Совета Министров
Башкирской ССР
Н.Филиппов



Приложение. П Е Р Е Ч Е Н Ь


Приложение
к постановлению
Совета Министров Башкирской ССР
от 9 сентября 1991 года N 207

представительств государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в городах и районах Башкирской ССР

Численность работников,
человек

г. Уфа                                             11
Белебеевский горсовет, Белебеевский район           3
Белорецкий горсовет, Белорецкий район               4
г. Бирск, Бирский район                             3
г. Благовещенск, Благовещенский район               4
г. Давлеканово, Давлекановский район                3
г. Ишимбай, Ишимбайский район                       4
Кумертауский горсовет, Кумертауский район           4
г. Мелеуз, Мелеузовский район                       5
Нефтекамский горсовет                               4
г. Салават                                          4
г. Стерлитамак, Стерлитамакский район               5
Туймазинский горсовет, Туймазинский район           4
Учалинский горсовет, Учалинский район               4
г. Янаул, Янаульский район                          5
Альшеевский район                                   3
Баймакский район                                    4
Бакалинский район                                   3
Балтачевский район                                  3
Бижбулякский район                                  3
Буздякский район                                    3


Документ сверен по:
"Рассылка"

О создании государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР.(вместе с Перечнем представительств государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в городах и районах Башкирской ССР)

Название документа: О создании государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в Башкирской ССР.(вместе с Перечнем представительств государственной службы наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов в городах и районах Башкирской ССР)

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 сентября 1991

Дата начала действия: 09 сентября 1991