• Текст документа
  • Статус
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    

от 14 октября 1992 года N 345

Об организации работы по учету и бронированию военнообязанных и призывников в Республике Башкортостан

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 23.06.2017 N 290.
____________________________________________________________________

Довести до сведения, что Указом Президента Российской Федерации N 890 от 14 августа 1992 года в целях организации работы по бронированию военнообязанных за народным хозяйством на период мобилизации и военное время, координации и организационно-методического обеспечения этой работы в Российской Федерации установлено:

1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам бронирования военнообязанных.

2. Возложить на межведомственную комиссию по вопросам военнообязанных:

- нормативное и методическое обеспечение работ по бронированию военнообязанных в органах государственной власти и управления, объединениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях (независимо от форм собственности);

- организацию и контроль за проведением работ по бронированию военнообязанных.

Решения Межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных являются обязательными для всех органов государственного управления, объединений, предприятий, учреждений и организаций Российской Федерации.

Принятые ранее нормативные и методические документы по бронированию военнообязанных действуют до принятия нормативных актов Российской Федерации по данному вопросу.

3. Руководителям федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, объединений, предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности) обеспечить проведение работы по бронированию военнообязанных в соответствии с нормативными актами по данному вопросу и представлять Межведомственной комиссии по вопросам бронирования военнообязанных необходимую информацию.

Проверками, проведенными в 1990-92 гг. Вторым отделом Совета Министров и Военкоматами городов и районов республики, состояния работы по учету и бронированию военнообязанных в отраслях народного хозяйства Республики Башкортостан установлено, что работа, в основном, отвечает требованиям Положения о воинском учете военнообязанных и призывников, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 30.07.85 г. N 710-217.

Вместе с тем, выявленные при проверках недостатки, свидетельствуют о том, что требования Положения о воинском учете военнообязанных и призывников и Инструкции по бронированию военнообязанных за народным хозяйством на период мобилизации и в военное время выполняются не в полной мере министерствами, ведомствами и их подведомственными предприятиями.

Министерства, ведомства и их подведомственные предприятия не в полном объеме используют нормы бронирования военнообязанных, оформляют отсрочки с нарушением сроков, установленных Инструкцией по бронированию.

В результате проверок в учреждениях Министерства здравоохранения было выявлено 202 незабронированных военнообязанных, Министерства народного образования - 218, Министерства жилищно-коммунального хозяйства - 67, ТО "Башстрой" - 102, "Башавтотранс" - 129 и др.

Одной из причин ухудшения работы по учету и бронированию военнообязанных в республике является сокращение численности военно-учетных должностей на предприятиях, в организациях и администрациях сельских Советов.

Главы администраций районов не уделяют внимания воинскому учету и контролю в своих сельских администрациях. Упразднены должности штатных военно-учетных работников в Аургазинском районе - 5 человек, Чишмиском - 3, Бурзянском - 1, Нуримановском - 1, Учалинском - 1, Иглинском - 1.

Назначения, перемещения и увольнения работников, занимающихся воинским учетом производятся без согласования с районными (городскими) военными комиссариатами.

Частная сменяемость работников, незнание ими руководящих документов снижает полноту бронирования военнообязанных.
Такое положение дел с работой по учету и бронированию военнообязанных объясняется отсутствием контроля со стороны руководства и организаторской работы на подведомственных предприятиях.

В целях улучшения качества учета и полноты бронирования военнообязанных и во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации N 890 от 14 августа 1992 года Совет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Руководителям органов исполнительной власти городов, районов республики, руководителям министерств, ведомств, объединений, предприятий и организаций (независимо от форм собственности) и учебных заведений:

- обеспечить проведение работы по учету военнообязанных и призывников и их бронирования в соответствии с нормативными актами по данному вопросу и считать важной составной частью мобилизационной подготовки обеспечение народного хозяйства рабочей силой в особый период;

- осуществлять руководство и постоянный контроль за состоянием учета, правильностью и полнотой бронирования военнообязанных в подведомственных структурных подразделениях;

- до составления отчета ф. N 6 о наличии работающих и забронированных военнообязанных проверить полноту бронирования. Лицам, имеющим право на бронь, оформить отсрочки от призыва в Вооруженные силы;

- иметь в своих структурах в зависимости от объема работ самостоятельные подразделения или специально назначенных работников в соответствии с Положением о воинском учете военнообязанных и призывников, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 30.07.1985 г. N 710-217;

- требования настоящего постановления довести до руководителей подведомственных учреждений, предприятий, организаций и учебных заведений;

- отчеты по ф. N 6 о численности работающих и забронированных военнообязанных и доклады о состоянии работы по бронированию рабочей силы представлять сводный по основному предприятию и по подчиненным структурным подразделениям независимо от их места нахождения ежегодно к 15 января в Совет Министров Республики Башкортостан.

2. Главам администраций городов и районов Республики Башкортостан:

- при регистрации Уставов вновь образуемых структур (малых, совместных предприятий, кооперативов, независимо от их собственности) включать в обязательства пункт о выполнении работы по учету и бронированию военнообязанных призывников;

- о регистрации новых структур или их ликвидации ставить в известность городские (районные) военные комиссариаты;

- ежегодно рассматривать на суженных заседаниях администраций состояние работы по учету и бронированию военнообязанных и призывников на территории города (района).

3. Военным комиссарам городов и районов республики при выявлении серьезных недостатков в учете и бронировании военнообязанных вносить вопросы на обсуждение глав администраций городов и районов.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на Второй отдел Совета Министров Республики Башкортостан и Башвоенкомат.

Председатель Совета Министров
Республики Башкортостан
М.Миргазямов

Управляющий Делами Совета Министров
Республики Башкортостан
Н.Филиппов

Документ сверен по:
"Рассылка"

Об организации работы по учету и бронированию военнообязаных и призывников в РБ

Название документа: Об организации работы по учету и бронированию военнообязаных и призывников в РБ

Номер документа: 345

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 октября 1992

Дата начала действия: 14 октября 1992