• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

УКАЗ

от 17 марта 1995 года N УП-126

О ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ

(в редакции Указа Президента Республики Башкортостан от 30.03.1999 N УП-168)


В целях обеспечении постоянного взаимодействия с Государственным Собранием Республики Башкортостан, реализации конституционных полномочий Президента Республики Башкортостан в соответствии с Законом "О Государственном Собрании Республики Башкортостан", постановляю:

1. Утратил силу. - Указ Президента Республики Башкортостан от 30.03.1999 N УП-168.

2. Ввести в структуру Аппарата Президента Республики Башкортостан должность полномочного представителя Президента Республики Башкортостан в Законодательной Палате Государственного Собрания Республики Башкортостан.

3. Назначить полномочным представителем Президента Республики Башкортостан в Законодательной Палате Государственного Собрания Республики Башкортостан БУГЕРУ Михаила Евгеньевича.

4. Утвердить Положение о полномочном представителе Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании Республики Башкортостан (прилагается).

5. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Башкортостан от 19 апреля 1994 года N УП-191 "О назначении Хамитова Э.Ш. полномочным представителем Президента Республики Башкортостан в Верховном Совете Республики Башкортостан".


Президент
Республики Башкортостан
М.РАХИМОВ

Уфа, Дом Республики
17 марта 1995 года
N УП-126




ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛНОМОЧНОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Утверждено
Указом Президента
Республики Башкортостан
от 17 марта 1995 года N УП-126

I. Общие положения


1. Полномочный представитель Президента Республики Башкортостан (далее именуется - полномочный представитель) является должностным лицом, представляющим Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании Республики Башкортостан.

2. Полномочный представитель назначается и освобождается Президентом Республики Башкортостан по представлению Государственного секретаря Республики Башкортостан.

3. Полномочный представитель в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Башкортостан, законами Республики Башкортостан, указами и распоряжениями Президента Республики Башкортостан, иными нормативными актами Республики Башкортостан и настоящим Положением.

4. Полномочный представитель не может быть членом политических партий и общественных движений, не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

II. Полномочия представителя Президента Республики Башкортостан


5. Полномочный представитель Президента Республики Башкортостан представляет интересы Президента Республики Башкортостан как главы и высшего должностного лица Республики Башкортостан в Государственном Собрании Республики Башкортостан, содействует эффективности законодательного процесса, реализации конституционных полномочий Президента Республики Башкортостан в соответствии со статьями 7, 9, 16, 18 Закона "О Государственном Собрании Республики Башкортостан". Обеспечивает конструктивность совместной деятельности Президента Республики Башкортостан и Государственного Собрания Республики Башкортостан.

Полномочный представитель Президента Республики Башкортостан вправе:

выступать от имени Президента Республики Башкортостан на заседаниях Государственного Собрания Республики Башкортостан и его палат;

обеспечивать представление на заседаниях Государственного Собрания Республики Башкортостан и его палат законопроектов, вносимых Президентом Республики Башкортостан;

принимать участие в согласовании текстов законопроектов, рассматриваемых Государственным Собранием Республики Башкортостан в первом и последующих чтениях, внесенных Президентом Республики Башкортостан, и представлять в комитетах и комиссиях Государственного Собрания Республики Башкортостан позицию Президента Республики Башкортостан по вопросам, отнесенным статьей 95 Конституции Республики Башкортостан, Законом "О Государственном Собрании Республики Башкортостан" к ведению Президента Республики Башкортостан;

представлять на заседаниях палат Государственного Собрания Республики Башкортостан предлагаемые Президентом Республики Башкортостан кандидатуры на должности, указанные в пунктах 5, 6, 10 статьи 95 Конституции Республики Башкортостан;

давать в необходимых случаях по вопросам, связанным с представлением законопроектов в Государственное Собрание Республики Башкортостан и их рассмотрением в его палатах, обязательные для исполнения поручения министерствам и иным органам исполнительной власти, руководителям государственных учреждений и организаций;

вносить Государственному секретарю Республики Башкортостан предложения о создании экспертных и рабочих групп, а также о привлечении ученых и других специалистов, в том числе на договорной основе, для содействия в осуществлении своих полномочий.

6. Полномочный представитель выполняет и другие поручения Президента Республики Башкортостан по вопросам, связанным с осуществлением взаимодействия Президента Республики Башкортостан с Государственным Собранием Республики Башкортостан.

III. Ответственность полномочного представителя Президента Республики Башкортостан


7. Полномочный представитель Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании Республики Башкортостан за неисполнение или ненадлежащее исполнение Конституции Республики Башкортостан, законов Республики Башкортостан, Указов и распоряжений Президента Республики Башкортостан, а также за неисполнение поручений Президента Республики Башкортостан может быть отстранен от своих полномочий.

IV. Организация деятельности полномочного представителя Президента Республики Башкортостан


8. Полномочный представитель Президента Республики Башкортостан в Законодательной Палате Государственного Собрания Республики Башкортостан входит в структуру Аппарата Президента Республики Башкортостан и по правовому положению приравнивается к должности начальника управления.

Финансовое, материальное и организационно - техническое обеспечение деятельности полномочного представителя Президента Республики Башкортостан определяется в порядке, установленном для сотрудников Аппарата Президента Республики Башкортостан.

Аппарат Президента Республики Башкортостан осуществляет информационно - правовое обеспечение полномочного представителя Президента Республики Башкортостан в Государственном Собрании Республики Башкортостан.

О ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ (с изменениями на: 30.03.1999)

Название документа: О ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН В ГОСУДАРСТВЕННОМ СОБРАНИИ (с изменениями на: 30.03.1999)

Номер документа: УП-126

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Гос.Собрания, Президента и Кабинета Министров РБ N 6 (36), июнь 1995 г.
Дата принятия: 17 марта 1995

Дата начала действия: 17 марта 1995
Дата редакции: 30 марта 1999