• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 25 июня 1993 года №266

О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 года N 950 "О временных документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации"

В целях реализации Закона РСФСР "О гражданстве РСФСР", Постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 г. N 950 "О временных документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации" Совет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Главам администраций городов, районов республики организовать работу, связанную с выдачей паспортов и вкладышей, свидетельствующих о принадлежности к российскому гражданству, в привлечением заинтересованных организаций, принять меры к улучшению размещения работников паспортно-визовой службы органов внутренних дел, созданию им необходимых условий для обслуживания населения по этим и другим вопросам паспортно-визовой службы.

2. Министерству внутренних дел Республики Башкортостан:

- с учетом расширения функций по определению и оформлению гражданской принадлежности, материалов на выдачу заграндокументов укрепить подразделения паспортно-визовой службы штатами и кадрами, подготовленными для выполнения возложенных задач;

- во взаимодействии с органами исполнительной власти, военными комиссариатами, в порядке, определенном МВД Российской Федерации, организовать выдачу паспортов образца 1993 года, с дополнительной записью о принадлежности к гражданству Российской Федерации, лицам, достигшим 16-летнего возраста, уволенным с военной базы, а также в других предусмотренных случаях;

- гражданам, ранее получившим паспорта, не достигшим 16-летнего возраста, а также военнослужащим выдавать в качестве временного документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, вкладыши к паспорту гражданина СССР, свидетельству о рождении и удостоверению личности (военному билету) военнослужащего;

- совместно с Министерством труда и занятости населения Республики Башкортостан организовать проверку гражданской принадлежности лиц, прибывших в республику после 6 февраля 1992 года в качестве беженцев, вынужденных переселенцев и иным причинам из других республик бывшего СССР;

- по результатам проверок с учетом пожелания прибывших документировать их в установленном порядке;

- принять меры к сокращению количества граждан неопределенного гражданства и лиц без гражданства.

3. Министерству печати и средств массовой информации Республики Башкортостан организовать выступления по радио, телевидению, публикацию в печати материалов, разъясняющих вопросы гражданства, порядок получения паспортов и вкладышей с записью, свидетельствующих о принадлежности к российскому гражданству.

4. Военному комиссариату Республики Башкортостан, командованию воинских частей, дислоцированных на территории Республики Башкортостан через паспортно-визовые службы территориальных органов внутренних дел организовать выдачу вкладышей к удостоверению личности военнослужащих, являющихся гражданами Российской Федерации.

5. Довести до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 года N 950 установлено:
за выдаваемые вкладыши с граждан взимается плата в размере тридцати рублей, которая зачисляется в республиканский бюджет Российской Федерации.

От этой платы освобождаются участники гражданской и Великой Отечественной войн, пенсионеры, инвалиды детства, инвалиды I и II групп, лица, получившие инвалидность или заболевание вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, лица, находящиеся на полном государственной обеспечении, военнослужащие срочной службы; лица, ежемесячные доходы которых ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, а также лица, не достигшие 16-летнего возраста.

Предоставлено Министерству внутренних дел Российской Федерации право изменять по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации размер оплаты за выдаваемые вкладыши с учетом фактической стоимости их производства.

Председатель Совета Министров
Республики Башкортостан
А.Копсов

И.о. Управляющего Делами Совета Министров
Республики Башкортостан
Н.Филиппов

Уфа, 25 июня 1993 года
N 266



Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 9 сентябрь 1993 г.


О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 09.12.92 г. N 950 "О временных документах, удостоверяющих гражданство РФ"

Название документа: О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 09.12.92 г. N 950 "О временных документах, удостоверяющих гражданство РФ"

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 9 сентябрь 1993 г.
Дата принятия: 25 июня 1993

Дата начала действия: 25 июня 1993