• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12 октября 1993 года №ВС-20/8

О Положении о Государственном гимне Республики Башкортостан

____________________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления Государственного Собрания РБ от 15.02.2000 N ГС-159

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Верховный Совет Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить Положение о Государственном гимне Республики Башкортостан (прилагается).

Председатель Верховного Совета
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, 12 октября 1993 года
N ВС-20/8

П О Л О Ж Е Н И Е о Государственном гимне Республики Башкортостан

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Верховного Совета
Республики Башкортостан
от 12 октября 1993 года

1. Государственный гимн Республики Башкортостан является символом, выражающим суверенитет Республики Башкортостан, единство и дружбу ее народов.

Уважение Государственного гимна Республики Башкортостан долг каждого его гражданина.

2. Государственный гимн Республики Башкортостан исполняется:

при открытии и закрытии торжественных собраний и заседаний, посвященных отмечаемым в Республике Башкортостан праздникам;

при открытии и закрытии сессий Верховного Совета Республики Башкортостан, городских и районных Советов народных депутатов республики;

при поднятии Государственного флага Республики Башкортостан, во время церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями, организациями;

при открытии памятников, а также мемориалов, обелисков и других сооружений в ознаменование важнейших событий в жизни Республики Башкортостан, в честь выдающихся политических, государственных, воинских деятелей, народных героев, деятелей науки, литературы и искусства;

при встречах и проводах посещающих Республику Башкортостан с официальным визитом глав государств и глав правительств, официальных делегаций стран СНГ и зарубежных стран - после исполнения Государственного гимна соответствующего государства;

в передачах республиканского радиовещания - ежедневно в начале утренней программы.

3. Государственный гимн Республики Башкортостан может исполняться также в других случаях по решению государственных и общественных органов, руководителей предприятий, учреждений и организаций с соблюдением требований настоящего положения.

4. Государственный гимн Республики Башкортостан должен исполняться в точном соответствии с музыкальной редакцией Государственного гимна, утвержденной Законом Республики Башкортостан от 12 октября 1993 года.

5. При публичном исполнении Государственного гимна Республики Башкортостан присутствующие выслушивают Гимн стоя.

6. Исполнение Государственного гимна Республики Башкортостан в органах внутренних дел, безопасности, воинских частях, расположенных на территории Республики Башкортостан, а также отдание чести лицами рядового и начальствующего состава при исполнении Гимна регламентируется правилами, устанавливаемыми министрами внутренних дел, безопасности, начальником Уфимского гарнизона.

7. При проведении Республикой Башкортостан мероприятий вне территории республики Государственный гимн Республики Башкортостан исполняется в соответствии с международным протоколом с учетом практики страны пребывания и местных обычаев.

8. При проведении республиканских и международных спортивных соревнований Государственный гимн Республики Башкортостан исполняется в соответствии с правилами, устанавливаемыми Государственным комитетом по физкультуре и спорту Республики Башкортостан, Советом оборонно-спортивно-технической организации Республики Башкортостан.

Ритуал исполнения Государственного гимна Республики Башкортостан при проведении международных спортивных соревнований определяется с учетом существующей практики международных спортивных организаций.

9. Государственный гимн Республики Башкортостан может исполняться в оркестровом и инструментальном исполнении. При этом могут использоваться средства звукозаписи.

10. Проявление публичного неуважения и оскорбления Государственного гимна Республики Башкортостан влечет ответственность в установленном законом порядке.

11. Наблюдение за точным исполнением настоящего Положения возлагается на руководителей государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.




Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 1 (19) январь 1994 г.

О Положении о Государственном гимне РБ

Название документа: О Положении о Государственном гимне РБ

Номер документа: ВС-20/8

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан,

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 1 (19) январь 1994 г.
Дата принятия: 12 октября 1993

Дата начала действия: 12 октября 1993
Дата окончания действия: 15 февраля 2000