• Текст документа
  • Статус
Действующий


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

от 25.09.95 года             г. Уфа                   N 622

Об исчислении пособий по временной
нетрудоспособности, беременности и родам

Постановлением правления Фонда Государственного социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 года N 24 страхователям разрешено в пределах утвержденных нормативов на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам не применять предусмотренные "Положением о порядке обеспечения пособиями по социальному страхованию" ограничения фактического заработка двойной тарифной ставкой (двойным должностным окладом).
Однако, практика показала, что подавляющее большинство страхователей, не применяя указанных ограничений фактического заработка, не только не выдерживает утвержденных нормативов, но и допускают большой перерасход всех средств государственного социального страхования, остающихся в их распоряжении, только на выплату пособий, в основном по временной нетрудоспособности.
В связи с этим у страхователей не остается средств на оздоровление трудящихся, приобретение санаторных путевок, содержание санаториев-профилакториев, детских оздоровительных лагерей и т.д.

Фонд Государственного социального страхования РБ

                          Постановляет:

Страхователям РБ при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам строго руководствоваться действующим Постановлением СМ СССР и ВЦСПС от 23.02.84 г. N 1914 пунктом 67 действующего "Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию", т.е. учитывать фактический заработок в сумме, не превышающей двойного должностного (месячного) оклада или двойной тарифной ставки (повременной - для получающих повременную оплату и сдельной - для получающих сдельную оплату труда).

Председатель Фонда Государственного
социального страхования РБ
Ю.Маслобоев

Об исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Название документа: Об исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам

Номер документа: 622

Вид документа: Постановление Фонда Государственного социального страхования Республики Башкортостан

Принявший орган: Фонд государственного социального страхования Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 сентября 1995

Дата начала действия: 25 сентября 1995
Дата редакции: 25 сентября 1995