• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

У К А З

от 27 сентября 1995 года №УП-558

О порядке использования денежных средств,
поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий

____________________________________________________________________
Утратил силу с 31 декабря 1995 года на основании Разъяснения Государственно-правового управления Администрации Президента РБ
____________________________________________________________________

В целях создания экономических условий для дальнейшей стабилизации финансового положения предприятий, материального производства, обеспечения своевременной выплаты заработной платы, а также учитывая значительный рост суммы недоимки по платежам в бюджет

постановляю:

1. Установить на октябрь 1995 года предприятиям оборонного, машиностроительного, топливно-энергетического, строительного, лесопромышленного, агропромышленного комплексов, легкой, металлургической, золотодобывающей промышленности, предприятиям транспорта общего пользования, предприятиям тепловых и электрических сетей системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, не выплачивающим дивиденды по обыкновенным акциям, особый порядок использования средств, поступающих на их счета в банках:

- 70 процентов поступающих средств направляется на платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды;

- 30 процентов средств остается в распоряжении предприятий на выплату заработной платы и неотложные нужды.

Указанный порядок распространяется также на малые производственные предприятия, учебно-производственные предприятия Башкирского республиканского правления Всероссийского общества слепых, предприятия бытового обслуживания всех форм собственности, если объем продукции собственного производства и услуг составляет не менее 70 процентов от общего объема реализации.

2. Особый порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий, указанных в пункте 1 настоящего Указа, не применяется по их платежам во внебюджетный фонд развития энергосистемы Республики Башкортостан.

3. Пени на недоимку по отсроченным платежам не начисляются, а санкции по авансовым налоговым платежам не применяются при условии своевременной сдачи предприятиями в банковские учреждения платежных документов на перечисление указанных платежей.

4. Кабинету Министров Республики Башкортостан в срок до 1 октября 1995 года представить на утверждение перечень предприятий, на которые распространяется действие настоящего Указа.

5. Контроль за правильностью распределения поступающих на счета предприятий средств по установленной настоящим Указом пропорции возложить на учреждения банков.

6. Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, Дом Республики
27 сентября 1995 года



Документ сверен по:

Газета "Известия Башкортостана" N 189 (1063), 28.09.95

О порядке использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий

Название документа: О порядке использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий

Номер документа: УП-558

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Известия Башкортостана" N 189 (1063), 28.09.95
Дата принятия: 27 сентября 1995

Дата начала действия: 27 сентября 1995