• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

У К А З

от 1 ноября 1995 года №УП-644

О временном порядке использования денежных средств,
поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий
и организаций

____________________________________________________________________
Утратил силу в связи с истечением срока действия.
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 года N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций"

постановляю:

1. Сохранить порядок использования денежных средств, предусмотренный пунктами 1, 2, 3 Указа Президента Республики Башкортостан от 27 сентября 1995 года N УП-588 "О порядке использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий", продлив срок его действия до 30 ноября 1995 года для предприятий и организаций, указанных в Приложении N 1 к настоящему Указу (прилагается).

2. Разрешить до 30 ноября 1995 года направлять 40 процентов поступающих денежных средств на выплату заработной платы и иные неотложные нужды предприятиям и организациям, указанным в приложении N 2 к настоящему Указу (прилагается).

3. Временный порядок применяется при условии, что предприятия и организации в течение всего срока его действия не выплачивают дивиденды по акциям (кроме выплаты дивидендов по привилегированным акциям). В иных случаях применяется порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, установленный Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 года N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве".

4. Установить, что с организаций, в отношении которых применяется временный порядок, до конца года не производится взимание пеней за недоимку по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся по состоянию на 1 ноября 1995 года. После 1 ноября 1995 года взыскание пеней не производится только в части недоимки, образовавшейся в результате направления этими организациями средств на выплату заработной платы и иные неотложные нужды в пределах размеров, установленных настоящим Указом.

5. Министерству финансов Республики Башкортостан и Государственной налоговой инспекции Республики Башкортостан в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Башкортостан предложения о возможности предоставления организациями, ранее пользовавшимися льготным порядком использования поступающих на их расчетные (текущие) счета денежных средств, отсрочки погашения задолженности по платежам в республиканский бюджет и государственные внебюджетные фонды, образовавшейся на начало 1996 года, с учетом осуществления указанными организациями реальных мер по снижению такой задолженности и выполнения согласованных с налоговыми органами графиков ее погашения.

6. Контроль за правильностью распределения поступающих на счета предприятий средств по установленной настоящим Указом пропорции возложить на учреждения банков.

7. Указ вступает в силу с 1 ноября 1995 года.

Президент
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, Дом Республики
1 ноября 1995 года
N УП-644



Документ сверен по:

Газета "Советская Башкирия" N 212 (23440), 03.11.95

О временном порядке использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций

Название документа: О временном порядке использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций

Номер документа: УП-644

Вид документа: Указ Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Советская Башкирия" N 212 (23440), 03.11.95
Дата принятия: 01 ноября 1995

Дата начала действия: 01 ноября 1995