• Текст документа
  • Статус
Действующий


ВЕРХОВНЫЙ  СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 5 ноября 1993 года № ВС-21/20

О введении в действие Закона Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"

Верховный Совет Республики Башкортостан

постановляет:

1. Ввести в действие Закон Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" с 1 января 1994 года.

2. До приведения действующего законодательства Республики Башкортостан в соответствие с Законом Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" оно применяется, поскольку не противоречит этому закону.

3. В целях обеспечения стабильности и законности в вопросах охраны материнства и детства, впредь до принятия актов семейного законодательства Республики Башкортостан, предусмотренных настоящим законом, всем государственным органам и общественным организациям, предприятиям, учреждениям и гражданам в своей деятельности, связанной с охраной семьи, материнства, отцовства и детства, руководствоваться соответствующими законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации и бывшего Союза ССР, поскольку они не противоречат Конституции Республики Башкортостан и настоящему закону.

4. Президиуму Верховного Совета Республики Башкортостан и Совету Министров Республики Башкортостан до конца 1993 года утвердить Программу подготовки в течение 1994-1995 годов законодательных и нормативных актов Республики Башкортостан, необходимость принятия которых обусловлена Законом "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан". Проекты законодательных актов в установленном порядке внести на рассмотрение Верховного Совета Республики Башкортостан.

5. Поручить Комиссии Верховного Совета Республики Башкортостан по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства и Комиссии Верховного Совета Республики Башкортостан по вопросам законодательства, законности и правопорядка совместно с другими комиссиями Верховного Совета республики, с заинтересованными государственными органами и общественными организациями на основе настоящего Закона подготовить проект основных положений государственной политики Республики Башкортостан в области охраны семьи, материнства, отцовства и детства, в установленном порядке внести его на рассмотрение Верховного Совета Республики Башкортостан к 1 февраля 1994 года.

6. Совету Министров Республики Башкортостан:

до 1 декабря 1993 года рассмотреть вопрос о создании и финансировании Государственного комитета Республики Башкортостан по проблемам охраны семьи, материнства, отцовства и детства, а также Республиканского центра охраны семьи, материнства и детства и необходимые предложения представить в Верховный Совет республики;

до 1 июля 1994 года привести в соответствие с законом Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" постановления и распоряжения Совета Министров Республики Башкортостан, изданные по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства;

в течение 1994-1995 годов обеспечить разработку и утверждение нормативных актов в соответствии с компетенцией Правительства республики, определенной настоящим законом;

обеспечить пересмотр, отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Башкортостан их нормативных актов, находящихся в противоречии с настоящим законом.

7. Совету Министров Республики Башкортостан, министерствам и государственным комитетам республики, местным Советам народных депутатов, местной администрации в связи с принятием Закона Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан" проанализировать демографическую ситуацию в республике, разработать дополнительные меры по улучшению социальной защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

До 1 мая 1994 года представить на рассмотрение Верховного Совета республики Концепцию демографической политики Республики Башкортостан.

8. Рекомендовать Академии наук Республики Башкортостан, другим научно-исследовательским учреждениям, а также высшим учебным заведениям республики рассмотреть вопрос о расширении научных исследований в области генетики, акушерства и гинекологии, педиатрии, направленных на улучшение демографической обстановки в республике, охраны материнства, отцовства и детства, при необходимости внести соответствующие предложения в Совет Министров Республики Башкортостан.

9. Республиканским газетам, государственной телерадиовещательной компании "Башкортостан" шире информировать население республики о принципах и содержании Закона Республики Башкортостан "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан".

Председатель Верховного Совета
Республики Башкортостан
М.Рахимов

Уфа, 5 ноября 1993 года
ВС-21/20



Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 2 (19) февраль 1994 г.

О введении в действие Закона РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в РБ"

Название документа: О введении в действие Закона РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в РБ"

Номер документа: ВС-21/20

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан,

Принявший орган: Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 2 (19) февраль 1994 г.
Дата принятия: 05 ноября 1993

Дата начала действия: 05 ноября 1993