• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 21 мая 1993 года № 204

О мерах по выполнению постановления по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики

В целях реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики, учрежденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 октября 1992 года N 3708-1, Совет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 121 "О мерах по реализации Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики" администрациям городов (районов), министерствам и ведомствам Республики Башкортостан:

1.1. Осуществить необходимые меры по обеспечению выполнения в установленные сроки мероприятий Государственной Программы и совместно с республиканским Управлением статистики и Министерство финансов Республики Башкортостан сосредоточить первоочередное внимание на приведении в соответствие с мировой практикой бухгалтерского учета хозяйствующих субъектов и системы статистических показателей, характеризующих состояние и развитие отраслей народного хозяйства.

1.2. В целях обеспечения информационной связи с Единым государственным регистром предприятий и организаций (ЕГРПО) установить, что администрации районов и городов, осуществляющие регистрацию предприятий и всех других юридических лиц, сообщают необходимые сведения о регистрации в органы государственной статистики.

2. Образовать для координации работ по выполнению Государственной программы межведомственную комиссию. Председателем комиссии утвердить первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Башкортостан Р.С.Бакиева, заместителем председателя комиссии - начальника республиканского Управления статистики В.Г.Ящука.

В состав комиссии включить представителей Министерства экономики Республики Башкортостан, Министерства финансов, Национального банка, Башкирского центра стандартизации и метрологии, Уфимской таможни, Академии наук Республики Башкортостан.

Р.С.Бакиеву до 7 июня 1993 года утвердить персональный состав комиссии.

Принять к сведению, что организационно-техническое обеспечение работы комиссии будет осуществляться Башкирским республиканским Управлением статистики.

3. Министерству экономики Республики Башкортостан, Министерству финансов, Республиканскому Управлению статистики, Министерству образования, Министерству внешних связей, Министерству труда и занятости населения, Министерству здравоохранения, Министерству социальной защиты населения, Национальному банку, Башкирскому центру стандартизации и метрологии, Уфимской таможне, Академии наук Республики Башкортостан, Министерству материальных ресурсов и межрегиональных связей в срок до 1 июля 1993 года разработать и представить межведомственной комиссии, образованной настоящим постановлением, предложения для включения в мероприятия по выполнению соответствующих разделов Государственной программы.

4. Министерству финансов Республики Башкортостан:

4.1. Начиная с 1 января 1993 года предусмотреть финансирование органов госстатистики для повышения заработной платы работников до уровня соответствующих финансовых органов Республики Башкортостан, включая все установленные для них выплаты, в том числе доплаты за выслугу лет.

4.2. Предусматривать в республиканском бюджете ежегодное выделение Управлению статистики финансовых средств, необходимых:

- для выполнения заказов местных органов управления и власти по дополнительной разработке экономико-статистической информации;

- для решения вопросов материально-технического и социального обеспечения органов государственной статистики (выделение лимита централизованных капитальных вложений на строительство, средств на приобретение вычислительной техники и т.д.).

5. Включить органы государственной статистики в перечень организаций, для которых предусматриваются льготы по оплате услуг, в том числе за связь, электроэнергию, водо и теплоснабжение, аренду помещения.

Председатель Совета Министров
Республики Башкортостан
А.Копсов

И.о. Управляющего Делами Совета Министров
Республики Башкортостан
Н.Филиппов

Уфа, 21 мая 1993 года
N 204




Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 8 август 1993 г.

О мерах по выполнению постановления по реализации Государственной программы перехода РФ на принятую в международной практике систему учета и статистике в соответствии с требованиеми развития рыночной экономики

Название документа: О мерах по выполнению постановления по реализации Государственной программы перехода РФ на принятую в международной практике систему учета и статистике в соответствии с требованиеми развития рыночной экономики

Номер документа: 204

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 8 август 1993 г.
Дата принятия: 21 мая 1993

Дата начала действия: 21 мая 1993