• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 2 февраля 1993 года № 38

О дальнейшем повышении уровня социальной защищенности инвалидов по зрению и об оказании практической помощи предприятиям и организациям Башкирского республиканского правления Всероссийского общества слепых (ВОС) в их работе

В условиях всеуглубляющегося экономического кризиса и в целях повышения уровня социальной защищенности инвалидов по зрению, а также оказания конкретной помощи предприятиям и организациям Башкирского республиканского правления ВОС в их работе Совет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Рекомендовать главам администраций городов Белебея, Белорецка и мэру г. Стерлитамака решить вопрос об освобождении учебно-производственных предприятий Башкирского производственного объединения "Электролуч" ВОС от арендной платы за используемые ими жилые помещения в домах, построенных за счет средств Общества и переданных ранее на балансе в муниципальную собственность.

2. С учетом того, что учебно-производственных предприятиях Башкирского производственного объединения "Электоролуч" ВОС более 50 процентов работающих составляют инвалиды I и II группы по зрению, рекомендовать управляющим банками городов Белебея, Белорецка, Стерлитамака и Уфы в каждом отдельном случае решать вопрос о выдаче этим предприятиям временных ссуд на льготных условиях.

3. Министерству экономики в ежегодных прогнозах по жилищному строительству предусматривать участие Башкирского республиканского правления ВОС в строительстве жилья в городах Белебее, Белорецке, Стерлитамаке, Уфе.

4. Для создания нормальных условий работы Башкирского республиканского правления ВОС и всех его служб рекомендовать администрации г. Уфы передать нежилой двухэтажный пристрой к жилому дому N 47 по ул. Кирова г. Уфы в собственность Башкирского правления ВОС, учитывая, что данное помещение было построено в 1986 году за счет средств общества.

5. Рекомендовать главам администрации городов и районов республики, на территории которых расположены первичные организации общества слепых:

а) обеспечить полное содержание помещений, занимаемых под конторы и красные уголки этих организаций, за счет местного бюджета;

б) предусматривать в своих бюджетах затраты на оплату командировочных расходов работникам первичных организаций, выезжающим на места для разрешения всех вопросов, связанных со всесторонним обслуживанием инвалидов по зрению.

6. Обязать министерства и ведомства, руководителей промышленных предприятий и организаций, расположенных на территории Республики Башкортостан, рассматривать и решать все вопросы, связанные с дальнейшим улучшением обслуживания и социальной защиты инвалидов по зрению.

7. Министерству здравоохранения республики рассмотреть вопрос об организации на базе Уфимского медицинского училища N 1 группы по подготовке инвалидов I и II группы по зрению для работы массажистами, используя для этого опыт Кисловодского медицинского училища.

8. Поручить меэрии г. Уфы предусматривать ежегодное финансирование расходов на содержание филиала детской музыкальной школы N 1 г. Уфы, действующего при Уфимской школе-интернате N 28 для слепых и слабовидящих детей.

9. Поручить главам администрации рассмотреть вопрос об открытии в городах Белебее, Белорецке, Стерлитамаке и Уфе специализированных магазинов по продаже продовольственных и непродовольственных товаров инвалидам по зрению.

10. О ходе выполнения данного постановления информировать Совет Министров Республики Башкортостан к 1.07.93 г. и 15.12.93 г.

Председатель Совета Министров
Республики Башкортостан
А.Копсов

Управляющий Делами Совета Министров
Республики Башкортостан
Н.Филиппов

Уфа, 2 февраля 1993 года
N 38



Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 4 апрель 1993 г.

О дальнейшем повышении уровня социальной защиты инвалидов по зрению и об оказании практической помощи предприятиям и организациям Башкирского республиканского правления Всероссийского общества слепых (ВОС) в их работе

Название документа: О дальнейшем повышении уровня социальной защиты инвалидов по зрению и об оказании практической помощи предприятиям и организациям Башкирского республиканского правления Всероссийского общества слепых (ВОС) в их работе

Номер документа: 38

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 4 апрель 1993 г.
Дата принятия: 02 февраля 1993

Дата начала действия: 02 февраля 1993