• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 1994 года

О фактах нарушений законодательства при распределении жилья и заселении дома N 148/3 по ул. Менделеева в городе Уфе

В Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан поступали многочисленные жалобы и обращения граждан о нарушениях законодательства при распределении жилья в доме N 148/3 по улице Менделеева в г. Уфе.

Комиссия, созданная распоряжением и.о. Председателя Верховного Совета Республики Башкортостан Ю.С. Демина, проверила изложенные в жалобах факты. В ходе проверки выявлено, что заказчик - Минлесхоз РБ не по назначению использовал средства на строительство дома в сумме 232 млн. руб., предназначенные на развитие леспромхозов республики. Премьер-министр Республики Башкортостан А.Я. Копсов в нарушение существующего законодательства: не имея договора на долевое участие, своими распоряжениями изъял 18 квартир у застройщиков (Минлесхоз РБ и "Башресурсы") и распределил их по своему усмотрению, часть освободившегося жилья передал в распоряжение этих организаций, выделил квартиры конкретным должностным лицам, а не организациям, где они работают.

По распоряжению Премьер-министр Республики Башкортостан ордера были выданы администрацией Советского района г. Уфы без рассмотрения этих вопросов администрациями районов по месту нахождения организаций и без предоставления других необходимых документов.

Ордера были выданы лицам, обеспеченным жильем по санитарным нормам, не состоящим в очереди на получение жилья или с нарушением очередности. В ряде случаев квартиры были выделены с существенным превышением норм жилой площади.

Распоряжением Премьер-министра Республики Башкортостан на семь квартир были выданы ордера в 3-м подъезде жилого дома, не принятого в эксплуатацию, что противоречит действующему законодательству.

В строящемся доме допущены 3 случая перепланировки квартир с нарушениями установленных правил.

Улучшение не предусмотренной проектом отделки квартир осуществлялось без предварительного оформления договоров и оплаты.

Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

постановляет:

1. Согласиться с выводами и предложениями Комиссии по результатам проверки фактов нарушения законодательства при распределении жилья и заселении дома N 148/3 по ул. Менделеева в г. Уфе.

2. Заказчику (Минлесхозу РБ) и администрации Советского района г. Уфы произвести перераспределение квартир в указанном доме в соответствии с жилищным законодательством и с учетом долевого участия заказчиков.

3. Предложить Президенту Республики Башкортостан привлечь к ответственности виновных должностных лиц, допустивших нарушение действующего законодательства при строительстве и распределении жилья в доме N 148/3 по ул. Менделеева в г. Уфе.

И. о. Председателя Верховного Совета
Республики Башкортостан
Ю.Демин





Уфа, 19 июля 1994 года


Документ сверен по:

Газета "Советская Башкирия" N 139 (23117) 20.07.94.

О фактах нарушения законодательства при распределении жилья и заселении дома N 148/3 по ул.Менделеева в городе Уфе

Название документа: О фактах нарушения законодательства при распределении жилья и заселении дома N 148/3 по ул.Менделеева в городе Уфе

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Советская Башкирия" N 139 (23117) 20.07.94.
Дата принятия: 19 июля 1994

Дата начала действия: 19 июля 1994