• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 4 июня 1992 года №6-3/112

О контрактах с руководителями государственных предприятий Республики Башкортостан

____________________________________
Документ утратил силу на основании:
Постановления ГС-К-РБ от 18 мая 2006 года №ГС-1609
________________________________________________________________

В соответствии с Декларацией о государственном суверенитете Башкирской ССР от 11 октября 1990 года, Указом Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан от 27 ноября 1991 года "Об обеспечении экономической основы государственного суверенитета Башкирской ССР", Законом Республики Башкортостан от 26 февраля 1992 года "О предприятиях и предпринимательской деятельности", в целях повышения заинтересованности и ответственности хозяйственных руководителей за эффективность функционирования народнохозяйственного комплекса Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

постановляет:

1. Установить, что найм руководителей государственных предприятий и организаций, расположенных на территории Республики Башкортостан, независимо от принадлежности, осуществляется Советом Министров Республики Башкортостан или другими органами, которым делегированы права собственника по законодательству Республики Башкортостан, путем подписания контракта и назначения руководителя на должность.

Если при рассмотрении вопроса о заключении контракта Совет Министров Республики Башкортостан или иной орган, которому эти полномочия делегированы, придет к выводу о невозможности заключения контракта с данным руководителем, последний освобождается от должности и контракт заключается с другим лицом.

Расторжение контракта производится по основаниям, установленным действующим законодательством о труде и условиями контракта.

2. Совету Министров Республики Башкортостан в срок до 1 июля 1992 года утвердить Положение о контрактах с руководителями государственных предприятий и организаций, расположенных на территории Республики Башкортостан. В Положении предусмотреть участие трудового коллектива предприятия в процедуре найма руководителя.

3. С переходом на контрактную систему сложившиеся отношения с руководителями государственных предприятий и организаций подлежат переоформлению в течение 3-к месяцев со дня утверждения Положения о контрактах.

4. Споры по переоформлению отношений, связанных с назначением на должность руководителя государственного предприятия, разрешаются в установленном законом порядке.

5. Национальному банку Республики Башкортостан и коммерческим банкам аннулировать документы, подтверждающие право подписи руководителей государственных предприятий и организаций до заключения контрактов в соответствии с Положением.

Председатель Верховного Совета
Республики Башкортостан
М. Рахимов


Документ сверен по:

"Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан" N 4 октябрь 1992 г.

О контрактах с руководителями государственных предприятий РБ

Название документа: О контрактах с руководителями государственных предприятий РБ

Номер документа: 6-3/112

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета Республики Башкортостан

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости ВС и Правительства Республики Башкортостан N 4 октябрь 1992 г.
Дата принятия: 04 июня 1992

Дата начала действия: 04 июня 1992
Дата окончания действия: 18 мая 2006