• Текст документа
  • Статус
Недействующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    

от 24 января 1995 года N 26

О реализации на территории Республики Башкортостан подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора и специальными марками

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 23.06.2017 N 290.
____________________________________________________________________

В целях защиты прав потребителей по предотвращению завоза в республику некачественных товаров, во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1994 года N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора", от 12 августа 1994 года N 924 "О марках акцизного сбора" и от 27 декабря 1994 года N 1420 "О реализации на территории Российской Федерации подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора и специальными марками" Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1994 года N 1420 предприятиями, учреждениями и организациями-собственниками, осуществившими ввоз подакцизных товаров, подлежащих маркировке, на территорию Республики Башкортостан, а также предприятиями, учреждениями и организациями, осуществляющими реализацию этих товаров, должна быть проведена инвентаризация ввезенных до 1 января 1995 года на территорию Российской Федерации табачных изделий, спирта пищевого, винно-водочных изделий для маркировки их на территории Республики Башкортостан по состоянию на 25 января 1995 года.

2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения инвентаризации подакцизных товаров иностранного производства, находящихся на территории Республики Башкортостан и подлежащих маркировке.

3. Разрешить до 1 марта 1995 года реализацию на территории Республики Башкортостан табачных изделий иностранного производства без марок акцизного сбора и специальных марок в количествах, установленных в результате инвентаризации, а также завезенных из Российской Федерации после 3 января 1995 года и прошедших таможенное оформление в других региональных таможнях.

4. Разрешить до 1 февраля 1995 года реализацию на территории Республики Башкортостан спирта пищевого и винно-водочных изделий без марок акцизного сбора и специальных марок.

5. Разрешить промаркировать на территории Республики Башкортостан спирт пищевой и винно-водочные изделия в количествах, установленных в результате инвентаризации, проведенной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
Уфимской таможне обеспечить возможность приобретения марок акцизного сбора и специальных марок организациям, указанным в пункте 1, в объемах, соответствующих результатам инвентаризации.

6. Министерству внешних связей Республики Башкортостан, Уфимской таможне решить вопрос с Правительством Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и создании в городе Уфе акцизного таможенного поста и расширении перечня складов временного хранения и таможенных складов, предназначенных для таможенного оформления и хранения подакцизных товаров, подлежащих маркировке.

7. До получения разрешения на расширение перечня складов временного хранения разрешить производить таможенное оформление и хранение подакцизных товаров, подлежащих маркировке, на всех складах, имеющих действующую лицензию на учреждение склада временного хранения.

8. Руководители, продавцы и другие должностные лица предприятий, независимо от их организационно-правовых форм, а также граждане несут ответственность за реализацию товаров без марок акцизного сбора и специальных марок в соответствии с действующим законодательством.

9. Ввести установленный порядок уплаты акцизов с применением марки акцизного сбора по табаку и табачным изделиям отечественного производства с 1 июля 1995 года.

10. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Республики Башкортостан с участием налоговых и правоохранительных органов в пределах их компетенции осуществлять контроль за реализацией подлежащих маркировке подакцизных товаров.

11. Министерству торговли Республики Башкортостан до 1 февраля 1995 года представить предложения в Кабинет Министров Республики Башкортостан о внесении необходимых дополнений и изменений в Правила продажи отдельных видов продовольственных товаров на территории Республики Башкортостан, предусматривающие порядок реализации подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора и специальными марками.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Премьер-Министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

Приложение. П О Р Я Д О К


Приложение
к постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 24 января 1995 года N 26

проведения инвентаризации подакцизных товаров иностранного производства, находящиеся на территории Республики Башкортостан и подлежащих маркировке

1. Общие положения

Инвентаризация, находящаяся на территории Республики Башкортостан, подакцизных товаров иностранного производства, подлежащих маркировке (далее товары), носит разовый характер, проводится предприятиями, учреждениями и организациями (далее предприятия) собственными силами с целью определения количества подлежащих маркировке товаров, объема заказа марок для маркировки указанных товаров на территории Республики Башкортостан для их дальнейшей реализации либо для реализации указанных товаров без маркировки.

2. Порядок проведения инвентаризации

2.1. Для проведения инвентаризации товаров на каждом предприятии создается комиссия в составе председателя комиссии - руководителя предприятия, в котором производится инвентаризация, или его заместителя, материально-ответственного лица, специалиста (ов). Отсутствие ходя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации влечет за собой признание результатов инвентаризации недействительными.

2.2. Комиссии несут ответственность за своевременность и соблюдение порядка проведения инвентаризации; за полноту и точность внесенных в инвентаризационные описи-акты данных о товарах по их фактическим остаткам в натуре, за правильность указания в инвентаризационных актах наименований товаров и их отсутствие номенклатуре товаров Государственных таможенных документов, по которым проводилось их таможенное оформление.

2.3. Данные о товарах записываются в инвентаризационные описи-акты.

2.4. После сверки и исправления обнаруженных расхождений каждая страница описи-акта подписывается всеми членами комиссии с указанием на каждой странице прописью общего количества (в натуральных показателях) всех товаров, записанных на данной странице. Затем оформляются сводные описи-акты.

2.5. Операции по отпуску товаров производиться не должны:

- по табачным изделиям до окончания инвентаризации;

- по спирту пищевому и винно-водочным изделиям после 1 февраля до получения марок и маркировки указанных изделий.

2.6. Сводные описи-акты инвентаризации по товарам, подлежащим маркировке на территории Республики Башкортостан ( спирт пищевой, винно-водочные изделия ), и заявления о проверке данных инвентаризации представляются в таможенный орган, в зоне деятельности которого находится предприятие, производившее инвентаризацию.

Должностные лица таможенных органов, осуществляющих проверку заявленных сведений вправе проверить достоверность любых данных, указанных в инвентаризационных описях-актах, а также осуществить с привлечением налоговых органов выборочную проверку наличия товаров на складе.

Проверка производится в присутствии членов инвентаризационной комиссии.

2.7. В случае, когда достоверность указанных сведений не вызывает сомнений у органов, производящих проверку предприятия, принимается заявка на приобретение марок для маркировки спирта пищевого и винно-водочных изделий на территории Республики Башкортостан.

2.8. Заявки на приобретение марок должны быть поданы в акцизный таможенный пост Государственного таможенного контроля Российской Федерации не более чем в 3-х дневный срок после проведения инвентаризации.

2.9. Данные инвентаризации по табачным изделиям, везенным на территорию Российской Федерации до 1 января 1995 года, хранятся на предприятиях, которые провели инвентаризацию и представляются по требованию органов, осуществляющих контроль за соблюдением действующего законодательства.

3. Порядок приема заказов на марки и выдачи марок заказчикам

3.1. Порядок приема заказов на марки и выдачи марок заказчикам должен быть определен Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

3.2. Цена марок определяется Государственным таможенным комитетом Российской Федерации с учетом себестоимости марок и расходов по их доставке до мест выдачи.

3.3. В случае отказа предприятия от получения марок уплаченные за них средства не возвращаются.

3.4. Заявки на получение марок от предприятий, которые не провели инвентаризацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с настоящим Порядком, таможенными органами Российской Федерации не принимаются.

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

Документ сверен по:
"Рассылка"

О реализации на территории РБ подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора и специальными марками (вместе с Порядком проведения инвентаризации подакцизных товаров иностранного производства, находящихся на территории РБ и ...

Название документа: О реализации на территории РБ подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками акцизного сбора и специальными марками (вместе с Порядком проведения инвентаризации подакцизных товаров иностранного производства, находящихся на территории РБ и ...

Номер документа: 26

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 января 1995

Дата начала действия: 24 января 1995