• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

от 1 ноября 1994 года  N 387

О мерах по преодолению кризиса неплатежей и
стабилизации финансового положения предприятий
топливно-энергетического комплекса

Отмечая тенденцию роста взаимных неплатежей среди предприятий топливно-энергетического комплекса, ухудшение их финансового состояния, учитывая фактическое банкротство ряда предприятий отрасли и в целях преодоления кризиса Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Предложения, содержащиеся в информации заместителя Премьер-Министра Республики Башкортостан, председателя Республиканской комиссии по совершенствованию системы платежей и расчетов Р.М.Латыпова, принять к руководству.

2. Руководству АО "Башкирэнерго", АО "Башнефть", АО "Уфимский НПЗ", АО "НОВОЙЛ", АО "Уфанефтехим", АО "Салаватнефтеоргсинтез", АО "Уфаоргсинтез", ПО "Химпром", объединения "Башкирнефтепродукт" в 2-недельный срок представить в Кабинет Министров Республики Башкортостан план действий по выводу предприятий из финансового кризиса и меры по погашению задолженностей в бюджет и сокращению кредиторской и дебиторской задолженности.

3. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью принять меры по усилению контроля за сохранностью и использованием государственной собственности.

4. Министерству материальных ресурсов и межрегиональных связей совместно с Министерством экономики, Министерством внешних связей, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством торговли Республики Башкортостан разработать план действий по повышению эффективности вывоза продукции за пределы республики и возврату средств за отгруженную продукцию.

5. Государственному комитету Республики Башкортостан по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур усилить антимонопольное регулирование и более объективно подойти к установлению цен и тарифов предприятиями-монополистами.

6. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью ускорить работу по подготовке решений по вопросам санации и банкротства неплатежеспособных предприятий. Проиндексировать просроченную задолженность АО "Салаватнефтеоргсинтез" за нефть, поставленную ПО "Башнефть".

7. Национальному банку Республики Башкортостан принять меры по оформлению просроченных неплатежей предприятий векселями. Составить и вести реестр просроченных кредиторских задолженностей предприятий Республики Башкортостан.

8. Предложить коммерческим банкам рассмотреть вопрос о возможности пересмотра в сторону уменьшения неуплаченных процентов по кредитам, выданным государственным предприятиям.

9. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью проработать вопрос о направлении дивидендов акционерных обществ на погашение просроченных задолженностей.

10. Министерству экономики совместно с Министерством финансов Республики Башкортостан организовать периодический анализ экономического состояния предприятий республики с представлением результатов анализа в Кабинет Министров Республики Башкортостан.

11. Государственному комитету Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью и Министерству экономики решить вопрос о передаче АО "Ишимбайнефть" в состав ПО "Башнефть".

12. Руководству Башкирской нефтехимической компании в месячный срок рассмотреть вопрос о целесообразности функционирования посреднических малых фирм, о результатах работы информировать Кабинет Министров Республики Башкортостан.

Премьер-Министр
Республики Башкортостан
Р.С.Бакиев

Зам. Управляющего Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
А.В.Григорьев

 Документ сверен по:
  "Рассылка"

О мерах по преодолению кризиса неплатежей и стабилизации финансового положения предприятий топливно-энергетического комплекса

Название документа: О мерах по преодолению кризиса неплатежей и стабилизации финансового положения предприятий топливно-энергетического комплекса

Номер документа: 387

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 ноября 1994

Дата начала действия: 01 ноября 1994