• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2000 г. N 167

О погашении задолженности жилищных и
жилищно-коммунальных предприятий за поставленные
топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения
муниципального жилищного фонда

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 23.06.2017 N 290.
____________________________________________________________________


В целях сокращения кредиторской задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения жилищного фонда, принятого в муниципальную собственность, Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Выделить из республиканского бюджета администрациям районов и городов 595 млн. рублей (согласно приложению) на погашение задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные обществом с ограниченной ответственностью "Башкиргаз", открытым акционерным обществом "Башкирэнерго", открытым акционерным обществом "Газ-сервис" природный газ, тепловую и электрическую энергию для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

2. Установить, что перечисление средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется путем проведения целевого денежного финансирования кредиторской задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда в счет недоимки-общества с ограниченной ответственностью "Башкиргаз" и общества с ограниченной ответственностью "Баштрансгаз" по платежам в республиканский бюджет.

3. Утвердить прилагаемые Правила проведения целевого денежного финансирования задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

4. Открытому акционерному обществу Республиканский инвестиционно-кредитный банк "Башкредитбанк" открыть в установленном порядке для общества с ограниченной ответственностью "Башкиргаз" кредитную линию для проведения операций по погашению задолженности по уплате акциза на природный газ.

Установить, что:

- предоставление кредита открытым акционерным обществом Республиканский инвестиционно-кредитный банк "Башкредитбанк" осуществляется путем зачисления денежных средств на специальный расчетный счет, открываемый обществом с ограниченной ответственностью "Башкиргаз" в вышеназванном банке для проведения операций по погашению задолженности по уплате акциза на природный газ в республиканский бюджет;

- погашение задолженности по платежам в бюджет за счет средств полученного кредита осуществляется обществом с ограниченной ответственностью "Башкиргаз" путем перечисления денежных средств со специального расчетного счета общества с ограниченной ответственностью "Башкиргаз" на текущий счет республиканского бюджета с указанием вида налогового платежа.

5. Определить, что средства, поступившие на текущий счет республиканского бюджета в соответствии с настоящим постановлением, направляются администрациям городов и районов на погашение задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы (электрическая и тепловая энергия, природный газ, котельно-печное топливо) для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

Администрациям районов и городов полученные из республиканского бюджета средства направить в день их поступления на погашение задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда в порядке, установленном Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

6. Министерству строительства и жилищной политики Республики Башкортостан обеспечить контроль за достоверным отражением в бухгалтерском учете и отчетности по состоянию на 1 июля 2000 года результатов погашения подведомственными организациями задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Башкортостан Шакирова М.А.


Премьер-министр
Р.И.Байдавлетов



Управляющий Делами
И.У.Забиров


Правила проведения целевого денежного финансирования задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда

Утверждены
постановлением Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 20 июня 2000 г. N 167

Правила
проведения целевого денежного финансирования
задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий
за поставленные топливно-энергетические ресурсы для
обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда


1. Общие положения


1.1. Настоящие Правила определяют механизм целевого денежного финансирования задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

1.2. Целевое денежное финансирование проводится с целью:

- снижения задолженности поставщиков газа, электрической, тепловой энергии, газораспределительных и газотранспортных предприятий по уплате акциза на природный газ;

- погашения задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий районов и городов Республики Башкортостан за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

1.3. Участниками расчетов целевого денежного финансирования являются: Министерство финансов Республики Башкортостан, администрации районов и городов Республики Башкортостан, Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Башкортостан, ОАО Республиканский инвестиционно-кредитный банк "Башкредитбанк" (далее - ОАО РИКБ "Башкредитбанк"), ОАО "Социнвестбанк", ООО "Башкиргаз", ОАО "Башкирэнерго", ООО "Баштрансгаз", ОАО "Газ-сервис", перепродавцы тепловой и электрической энергии.

1.4. Ведение счетов участников расчетов и проведение расчетов по целевому денежному финансированию осуществляется через отделения ОАО "Социнвестбанк" и ОАО РИКБ "Башкредитбанк".

2. Условия проведения целевого денежного финансирования

2.1. Открытие участниками расчетов целевого денежного финансирования (ООО "Башкиргаз", ООО "Баштрансгаз", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "Газ-сервис") специальных расчетных счетов в ОАО РИКБ "Башкредитбанк".

2.2. Проведение администрациями районов и городов операций по целевому денежному финансированию со счетов районных и городских бюджетов.

2.3. Наличие взаимной задолженности между участниками расчетов, оформление актов сверки расчетов по состоянию на 1 апреля 2000 года (по прилагаемой форме) и подтверждение их финансовыми управлениями администраций районов и городов.

2.4. Выделение из республиканского бюджета ассигнований на погашение задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

3. Порядок проведения целевого денежного финансирования

3.1. Целевое денежное финансирование осуществляется за счет кредитных ресурсов, предоставляемых ОАО РИКБ "Башкредитбанк" ООО "Башкиргаз", на условиях, определяемых кредитным договором.

3.2. Выдача кредита ОАО РИКБ "Башкредитбанк", проведение денежного целевого финансирования и погашение кредита осуществляются в течение одного операционного дня.

3.3. Предоставление кредита ОАО РИКБ "Башкредитбанк" осуществляется путем зачисления денежных средств в сумме 595000 тыс. рублей на специальный расчетный счет, открываемый ООО "Башкиргаз" в вышеназванном банке для проведения операций по погашению задолженности по уплате акциза на природный газ в республиканский бюджет.

3.4. ООО "Башкиргаз" кредитные ресурсы в день их получения направляет со своего специального расчетного счета:

в сумме 445000 тыс. рублей - на уплату акциза на природный газ в республиканский бюджет;

в сумме 150000 тыс. рублей - ООО "Баштрансгаз" в счет расчетов за товарно-транспортные работы по платежному балансу ООО "Межрегионгаз" и ООО "Баштрансгаз". ООО "Баштрансгаз" в этот же день направляет данную сумму в полном объеме на уплату акциза на природный газ в республиканский бюджет.

3.5. Министерство финансов Республики Башкортостан средства в сумме 595000 тыс. рублей, поступившие на счет республиканского бюджета, направляет администрациям районов и городов на покрытие задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда.

3.6. Администрации районов и городов перечисляют денежные средства в соответствии с выписками из реестров погашения задолженности по состоянию на 1 апреля 2000 года, утвержденных руководителями ООО "Башкиргаз", ОАО "Газ-сервис" и ОАО "Башкирэнерго", на специальные расчетные счета ООО "Башкиргаз" - в сумме 132637 тыс. рублей, ОАО "Башкирэнерго" - в сумме 419868 тыс. рублей, ОАО "Газ-сервис" - в сумме 42495 тыс. рублей.

3.7. ОАО "Башкирэнерго" часть полученных от администраций районов и городов средств в сумме 200000 тыс. рублей перечисляет в тот же день на специальный счет ОАО "Газ-сервис" для погашения задолженности за поставленный газ. Оставшиеся средства в сумме 219868 тыс. рублей ОАО "Башкирэнерго" направляет на специальный расчетный счет ООО "Башкиргаз" на оплату поставленного природного газа.

3.8. ОАО "Газ-сервис" все полученные от администраций районов и городов и ОАО "Башкирэнерго" средства в общей сумме 242495 тыс. рублей направляет в тот же день на специальный расчетный счет ООО "Башкиргаз" на оплату поставленного природного газа.

3.9. ООО "Башкиргаз" производит погашение кредита в сумме 595000 тыс. рублей в день получения средств от администраций районов и городов, от ОАО "Газ-сервис" и от ОАО "Башкирэнерго".

3.10. Во избежание утечки или задержки кредитных ресурсов насчетах в ОАО РИКБ "Башкредитбанк" и ОАО "Социнвестбанк" все участники расчетов представляют платежные поручения ОАО РИКБ "Башкредитбанк" или ОАО "Социнвестбанк" за два банковских дня до дня проведения расчетов.

Перечисление денежных средств участниками расчетов, имеющими счета в ОАО "Социнвестбанк", осуществляется через корреспондентский счет ОАО "Социнвестбанк" в ОАО РИКБ "Башкредитбанк".

3.11. Финансовые службы ОАО РИКБ "Башкредитбанк", ОАО "Социнвестбанк" и ООО "Башкиргаз" за день до проведения расчетов проверяют наличие и правильность оформления всех платежных поручений, представленных участниками проведения расчетов.

3.12. Одновременно с проведением расчетов финансовые службы ООО "Башкиргаз", ОАО "Башкирэнерго" и ОАО "Газ-сервис" совместно с Министерством финансов Республики Башкортостан оформляют для каждой районной и городской администрации акты целевого денежного финансирования, утверждаемые Министерством финансов Республики Башкортостан, которые определяют схему и суммы погашения взаимной задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий и поставщиков энергоресурсов.


Приложение
к Правилам проведения целевого денежного
финансирования задолженности жилищных и
жилищно-коммунальных предприятий за
поставленные топливно-энергетические ресурсы
для обеспечения теплоснабжения муниципального
жилищного фонда

Акт взаимной сверки расчетов


"__"________ 2000 года

__________________________________________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, выполнившей
работы, оказавшей коммунальные услуги)
в лице __________________________________________________________________________________________
(должность и Ф.И.О. руководителя)
и __________________________________________________________________________________________
(наименование получателя бюджетных средств)

в лице __________________________________________________________________________________________

(должность и Ф.И.О.)

произвели сверку расчетов за __________________________________________________________________________________________

(наименование коммунальных услуг)

по состоянию на __ ________ 2000 г.

При взаимной сверке расчетов по данным бухгалтерского учета
установлено следующее:

По данным предприятия

По данным абонента

Дебет

Кредит

Дебет

Кредит

Сальдо на 1 января 2000 г

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

Итого:

Сальдо на _______________



Сальдо в пользу ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование учреждения, организации, предприятия)

_______________ тыс. рублей. Из этой суммы стороны согласны погасить путем проведения взаимозачета задолженность в сумме_____________________________________________ тыс. рублей.

Руководитель Руководитель
МП МП

Главный бухгалтер Главный бухгалтер

Начальник финансового
управления администрации
района (города)

Приложение

к постановлению Кабинета Министров
Республики Башкортостан
от 20 июня 2000 г. N 167

Средства, передаваемые бюджетам районов и городов из
республиканского бюджета на погашение задолженности
жилищных и жилищно-коммунальных предприятий по оплате
топливно-энергетических ресурсов для обеспечения
теплоснабжения муниципального жилищного фонда

№ п/п

Наименование района, города

Сумма, (т.р)

1

Абзелиловский

1314

2

Альшеевский

1913

3

Архангельский

700

4

Аургазинский

769

5

Бакалинский

762

6

Балтачевский

243

7

Белокатайский

426

8

Белорецкий

764

9

Бижбулякский

230

10

Благоварский

424

11

Буздякский

318

12

Бураевский

150

13

Бурзянский

88

14

Гафурийский

836

15

Дуванский

640

16

Ермекеевский

279

17

Зианчуринский

1015

18

Зилаирский

794

19

Иглинский

1381

20

Илишевский

763

21

Калтасинский

2498

22

Караидельский

537

23

Караидельский

1494

24

Кармаскалинский

743

25

Кигинский

642

26

Краснокамский

1808

27

Кугарчинский

513

28

Куюргазинский

497

29

Кушнаренковский

583

30

Мечетлинский

438

31

Мишкинский

783

32

Нуримановский

150

33

Салаватский

757

34

Стерлибашевский

387

35

Стерлитамакский

607

36

Уфимский

305

37

Федоровский

2526

38

Хайбуллинский

377

39

Чишминский

412

40

Шаранский

548

41

г. Уфа

4623

42

г. Агидель

420

43

г. Баймак

248146

44

г. Белебей

4654

45

г. Белорецк

904

46

г. Бирск

17126

47

г. Благовещенск

14912

48

г. Давлеканово

10047

49

г. Дюртюли

8183

50

г. Ишимбай

4425

51

г. Кумертау

5200

52

г. Мелеуз

20101

53

г. Нефтекамск

28880

54

г. Октябрьский

8000

55

г. Салават

15813

56

г. Сибай

33334

57

г. Стерлитамак

38725

58

г. Туймазы

12018

59

г. Учалы

45372

60

г. Янаул

21248

Всего:

595000


Управляющий Делами И.У.Забиров

Документ сверен по:
"Рассылка"


О погашении задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда

Название документа: О погашении задолженности жилищных и жилищно-коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы для обеспечения теплоснабжения муниципального жилищного фонда

Номер документа: 167

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан N 13 (115), ст.1036 от 06.09.2000
Дата принятия: 20 июня 2000

Дата начала действия: 20 июня 2000