• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
     

от 12 марта 1996 года    N 89

О создании в городе Уфе Дома-музея Ф.И.Шаляпина

В целях увековечения памяти великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина, творческая биография которого тесно связана с г. Уфой, Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Принять предложение Министерства культуры Республики Башкортостан, администрации г. Уфы и Шаляпинского общества при Фонде культуры Республики Башкортостан о создании в г. Уфе, в доме N 1 по ул. Гоголя, где проживал Ф.И.Шаляпин, Дома-музея Ф.И.Шаляпина.

2. Министерству экономики Республики Башкортостан предусмотреть в плане распределения жилья на 1997 год по республиканским организациям для Министерства культуры Республики Башкортостан 30 кв. метров общей площади для расселения жильцов дома N 1 по ул. Гоголя.

3. Администрации города Уфы после расселения жильцов осуществить передачу дома N 1 по улице Гоголя на баланс Министерства культуры Республики Башкортостан для последующего размещения в нем Дома-музея Ф.И.Шаляпина.

4. Министерству культуры Республики Башкортостан оформить права пользования предоставленным зданием в Государственном комитете Республики Башкортостан по управлению государственной собственностью в установленном законом порядке.

5. Министерству культуры Республики Башкортостан начиная с 1997 года предусматривать выделение средств на оплату работ по изготовлению проектно-сметной документации, проведению ремонтно-реставрационных мероприятий и созданию экспозиций Дома-музея Ф.И. Шаляпина.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на социально-гуманитарный отдел Управления Делами Кабинета Министров Республики Башкортостан.

Первый зам. Премьер-Министра
Республики Башкортостан
В.П.Лесунов

Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
Н.З.Гафаров

О создании в городе Уфе Дома-музея Ф.И.Шаляпина

Название документа: О создании в городе Уфе Дома-музея Ф.И.Шаляпина

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 марта 1996

Дата начала действия: 12 марта 1996