• Текст документа
  • Статус
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 1996 года N 98

О представлении бухгалтерской отчетности органам государственной статистики

В целях рационального использования существующих систем сбора и обработки информации на основе бухгалтерской и статистической отчетности и обеспечения ею широкого круга заинтересованных пользователей, обеспечения мер по реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 года N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ и оказание услуг)" и в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 апреля 1995 года N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" и от 18 августа 1995 года N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ и оказание услуг)" Кабинет Министров Республики Башкортостан

постановляет:

1. Возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по статистике сбор и обработку годовых и квартальных бухгалтерских отчетов организаций, расположенных на территории Республики Башкортостан, для представления сводной информации органам государственной власти и органам местной власти, а также другим заинтересованным пользователям.

2. Установить, что организации, расположенные на территории Республики Башкортостан, независимо от их организационно-правовых форм, представляют бухгалтерскую отчетность начиная с 1 января 1996 года органам государственной статистики в следующем порядке:

- организации (кроме коммерческих банков и кредитных учреждений, страховых организаций, инвестиционных фондов (компаний) в сроки и объеме, установленном Министерством финансов Российской Федерации;

- коммерческие банки, кредитные учреждения в сроки и объеме, установленном Центральным банком России;

- страховые организации в сроке и объеме, установленном Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью;

- инвестиционные фонды (компании) в сроки и объеме, установленном Государственной комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

3. Бухгалтерскую отчетность начиная с отчетности за 1995 год в органы государственной статистики представляют все организации, являющиеся юридическими лицами, за исключением:

- крестьянских (фермерских) хозяйств, являющихся юридическими лицами, и дочерних предприятий;

- бюджетных организаций (представляют бухгалтерскую отчетность, связанную с исполнением смет расходов, только своему вышестоящему органу и в объеме форм, установленных Министерством финансов Российской Федерации).

4. Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике в соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 27 сентября 1995 года N 157 "Об утверждении порядка сбора и обработки годовой бухгалтерской отчетности организаций за 1995 г. и представлении сводной информации органам государственной власти и местного самоуправления, а также другим заинтересованным пользователям" завершить приемку годовых бухгалтерских отчетов за 1995 год:

- от организаций (кроме коммерческих банков и кредитных учреждений, страховых организаций, инвестиционных фондов (компаний) - 20 апреля 1996 года;

- от коммерческих банков и кредитных учреждений - 20 мая 1996 года;

- от страховых организаций - 25 мая 1996 года;

- от инвестиционных фондов (компаний) - 25 мая 1996 года.

Бланками форм бухгалтерского отчета и инструкцией по их заполнению организации обеспечиваются самостоятельно.

5. По ликвидированным в течение 1995 года организациям годовой бухгалтерский отчет за 1995 год органами государственной статистики не собирается.

В случае реорганизации организации (слиянии, присоединении, выделении, разделении, изменении организационно-правовой формы) органы государственной статистики получают годовой бухгалтерский отчет за 1995 год от юридических лиц - правопреемников организации.

Вновь созданные после 1 октября 1995 года организации годовую бухгалтерскую отчетность за 1995 год в органы государственной статистики не представляют.

6. Установить, что крупные и средние организации представляют бухгалтерский отчет непосредственно в Государственный комитет Республики Башкортостан по статистике.

Субъекты малого предпринимательства, сельскохозяйственные предприятия, предприятия торговли и общественного питания, предприятия потребительской кооперации, являющиеся юридическими лицами, представляют бухгалтерский отчет в городские и районные отделы статистики с последующим доведением их последними после проверки в Государственный комитет Республики Башкортостан по статистике для обработки и подготовки сводных данных по республике.

Первичные бухгалтерские отчеты организации хранятся в Государственном комитете Республики Башкортостан по статистике.

7. Предоставить Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике право осуществлять предоставление данных бухгалтерской отчетности заинтересованным пользователям на основании договоров, заключаемых ими с органами государственной статистики по типовой форме.

Предоставление данных бухгалтерской отчетности пользователям может осуществляться как на бумажном, так и на машинных носителях информации. В последнем случае информация представляется только с использованием систем ее защиты от несанкционированного копирования.

Плата за предоставление бухгалтерской отчетности другим заинтересованным пользователям вносится на расчетный счет органов государственной статистики, включается в состав доходов от внереализационных операций и облагается налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Оставшаяся сумма доходов после уплаты налогов используется на финансирование расходов, связанных со сбором и обработкой бухгалтерской и статистической отчетности.

8. Акционерному обществу "Башинформсвязь" в месячный срок рассмотреть вопрос о выделении двух телефонных номеров Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике в связи с дополнительным увеличением объема работ по сбору и обработке бухгалтерской отчетности организаций всех форм собственности, являющихся юридическими лицами.

9. Государственному комитету Республики Башкортостан по статистике регулярно осуществлять с Государственной налоговой инспекцией по Республике Башкортостан сверху юридических лиц и их обособленных подразделений, состоящих на учете в Едином государственной регистре предприятий и организаций и Государственном реестре налогоплательщиков.

10. Администрациям городов и районов оказать содействие органам государственной статистики в сборе годовой и квартальной бухгалтерской отчетности от субъектов малого предпринимательства (малых предприятий) с 1 января 1996 года.

11. Министерству печати и массовой информации Республики Башкортостан через средства массовой информации оказать содействие органам государственной статистики в сборе бухгалтерской отчетности от объединений, предприятий и организаций, являющихся юридическими лицами.

12. Министерствам, комитетам и ведомствам обеспечить с 1 января 1996 года представление годовой и квартальной бухгалтерской отчетности подведомственными организациями органам государственной статистики для сбора и обработки ее последними в установленные сроки.

Премьер-министр Республики Башкортостан
     Р.С.Бакиев

 Управляющий Делами Кабинета Министров
Республики Башкортостан
        Н.З.Гафаров


Документ сверен по:
"Рассылка"

О предоставлении бухгалтерской отчетности органам государственной статистики

Название документа: О предоставлении бухгалтерской отчетности органам государственной статистики

Номер документа: 98

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 марта 1996

Дата начала действия: 15 марта 1996